Ir al contenido principal

MEJILLONES AL VAPOR DE VINO BLANCO


La receta de hoy es aprovechando los mejillones vivos que me enviaron de LINAMAR,envasados en atmósfera protectora,una de las recetas que realice fue hacerlos al vapor de vino blanco,a mi me encanta asĆ­ con un buen chorreón de limón justo antes de comerlo,espero que os guste la receta,es una receta muy rica para un dĆ­a de fiesta ,ademas se hacen en un momento,besotes

INGREDIENTES:


1 kilo de mejillones vivos  LINAMAR
1 vaso de vino blanco de calidad
1 limón
1 hoja de laurel

PREPARACIƓN:


Lavamos los mejillones bajo chorro de agua frĆ­a,colocamos en una cacerola baja.


Incorporamos la hoja de laurel y el vaso de vino blanco.


tapamos y cocinamos durante unos minutos.8-10.


Cuando veamos que han abierto y estĆ©n listos separamos la cascara que esta vacĆ­a y emplatamos.


Colocando de forma bonita.


Exprimimos el zumo de limón y solo queda una cosa ,disfrutar de ellos.


Comentarios

  1. Yo los hago asi pero l hecho una guindilla cayena y estan rebuenos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. también muy buena opción””””””besotes

      Eliminar
  2. Asƭ es como mejor estƔn, que pinta mƔs buena!!

    ResponderEliminar
  3. Y ahora vendrÔ alguien y dirÔ que es difícil la receta... Me encantan los mejillones un montón, por lo que no puedo nada mÔs que darte la enhorabuena por el platazo que has preparado!!!
    Un abrazo.

    Pilar

    ResponderEliminar
  4. Quiero que me digas porque lado del plato debo de empezar...y cuantos me pouedo comer...!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Que buenos Debo, ese saborazo es lo mƔs.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  6. Que buenos, este verano muchos he comido. Ahora los prepararƩ para estas fiestas con la receta de los tigres, pero dejarƩ algunos para mi con vinagreta.
    Besinos

    ResponderEliminar
  7. Yo siempre los hice natural... Me quedo con la receta, un abrazo

    ResponderEliminar
  8. huy si los pillara mi marido, no te dejaba ni emplatar, jejeje segĆŗn van abriendo, se los zampa. besitossssssssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jejeje yo soy como el ,pero como tengo que sacar foto jajajaja

      Eliminar
  9. Como saque la salsa roja y el vino Zamorano.... preparamos un festĆ­n de los grandes!

    Un saludo CaprichosDjorge

    ResponderEliminar
  10. jopetas, con lo ke me gustan a mi los mejillones y esos la pinta mas buena ke tienen....

    ResponderEliminar
  11. Estos mejillones estƔn buenƭsimos.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  12. Tienen una pinta que se salen de la pantalla.......Muy ricos.....Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  13. Se hace la boca agua sólo con verlos. con el vino blanco, perfectos. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  14. Esto es para dar envidia, esa foto? Pues lo has logrado, me encantan y te aseguro que no dejo en el plato mƔs que las cƔscaras.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. hola churri!!
    Que receta tan sencilla pero que pinta tan deliciosa tiene
    Me gusta mucho esta receta tuya.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  16. Un plato muy apetitoso, me anoto la recetilla y la mezclo con un arroz saborizado, Gracias!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquĆ­ tenĆ©is la manera de hacerlo es muy sencillo y fĆ”cil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azĆŗcar PREPARACIƓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azĆŗcar.Programamos 12 minutos,90Āŗ,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya estĆ”n listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

ENSALADA DE SALMƓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fĆ”cil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animĆ©is a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIƓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontrĆ© una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga MarĆ­a Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco mĆ”s para engrasar) 300 gr de azĆŗcar 150 gr de nata lĆ­quida 300 gr de harina de reposterĆ­a 1 sobre de levadura quĆ­mica azĆŗcar glas para espolvorear   PREPARACIƓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180Āŗ      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azĆŗcar. Programar 4 minutos ,37Āŗ,velocidad 4, AƱadir la nata y progr...

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 dĆ­as de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difĆ­cil pensar en los menĆŗs diarios ,intento aportar ideas fĆ”ciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animĆ©is a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartĆ©n ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. I...

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermĆ©tico y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mĆ­nimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar asĆ­ boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rĆ”pido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,tambiĆ©n para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeƱas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 g...