Ir al contenido principal

ARROZ IMPROVISADO


Muchas veces o por falta de tiempo o por falta de ganas no sabemos que comer o cocinar,llegados a este punto yo lo que suelo hacer es mirar despensa,frigo y congelador a ver que puede surgir en un momento dado,la verdad que con 4 elementos básicos podemos hacer una receta estupenda¡¡¡¡,con esta receta quiero participar en el concurso que organiza caldos Aneto PINCHA AQUÍ.Espero que os guste la receta y os animáis,el arroz quedo rico,rico,besotes

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS :


200 gr de arroz
150 gr de carne de pinchos morunos
250 gr de almejas (ultra-congeladas)
200 gr de gambitas peladas (ultra-congeladas)
1 lata de guisantes
500 ml de caldo para paella Aneto
sal
aceite
media cucharadita de colorante alimenticio

PREPARACIÓN:


En la paella,ponemos aceite de oliva a calentar.


Incorporamos los pinchos morunos.


Doramos bien.


Añadimos las almejas y las gambitas peladas.


Mezclamos y dejamos rehogar unos segundos.


Añadimos los guisantes.


Y por ultimo incorporamos el arroz y rehogamos.


Añadimos el caldo para paella Aneto.


Mezclamos bien e incorporamos el colorante.


Rectificamos de sal.y dejamos cocinar entre 15 y 20 minutos,hasta que veamos que el arroz este listo.


Dejamos reposar unos minutos y emplatamos,solo nos queda una cosa,disfrutar de un rico arroz.....

Comentarios

  1. pues para ser improvisado te ha quedado de rechupete!! me quedo un poquito!!!!! =)
    Besotes preciosa!
    pd: la gran mayoria de las veces, las cosas más simples son las más ricas!! jajaja

    ResponderEliminar
  2. Pues la verdad es que tiene una pinta increíble!
    Mira que está bueno el arroz :) Un besazo

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado riquisimo, yo queria haber hecho el arroz con pinchitos hace un par de semanas pero al final no lo hice, pero viendo el tuyo, ya me animo y lo hare.

    ResponderEliminar
  4. Un arroz delicioso Débora, se ve exquisito, te deseo suerte en el concurso. Besossss.

    ResponderEliminar
  5. Jajajaja, me hace gracia lo de improvisado!!! Creo que nosotros nunca hemos repetido arroz en la vida...siempre improvisamos con la nevera y la despensa, cada vez mas ricos...como el tuyo!!!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. bueno yo ha veces si que compro expresamente para hacer paella,pero en este caso fue todo con lo que tenia en la despensa,congelador¡¡¡¡

      Eliminar
  6. Pues mira tu que bien.... Un nuevo uso para los pinchos morunos y la pinta !estupenda! Seguro que está buenísima. Un beso

    ResponderEliminar
  7. Ayyy Debora, pues viva la improvisación!!!! porque yo me lo cenaba ahora mismo

    ResponderEliminar
  8. sera improvisado pero te ha quedado fabuloso

    ResponderEliminar
  9. Son los mejores, tiene una pinta deliciosa. Un abrazo, Clara

    ResponderEliminar
  10. Ya lo creo que esta bueno!! Suerte en el concurso. Besos :)

    ResponderEliminar
  11. Que buenísima pinta tiene este arroz, para chuparse los dedos!!! Debe de estar de lujo, mucha suerte en el concurso.

    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  12. Muy bueno ese arroz, a mi me gusta mucho el caldo Aneto para los arroces, les da un sabor especial, suerte!!!
    besos

    ResponderEliminar
  13. Hola Debora guapa tu

    Y que agradecido es el arroz verdad, puedes improvisar una cazuela de arroz y quedar como una Reina, en casa es casi el menú de cada Domingo, lo dejo todo preparado el sabado y en plis plas, tengo la comida en la mesa y no importa que se apunten más comensales solo tienes que añadir un puñadito más de arroz,....y todos contentos, el tuyo tienen pinta de rico, rico, rico

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. cierto a mi también me encanta comería arroz a diario jejejje

      Eliminar
  14. SE VE EXQUISITO CON ESE CALDO UMM.BESOS

    ResponderEliminar
  15. Un arroz o paella super rica, me encanta el arroz, asi que preparame
    un plato que me lo como, bsssssssss.sefa

    ResponderEliminar
  16. Hola guapa, una delicia de arroz.
    Bonito blog, me hago seguidora.
    Un beso

    ResponderEliminar
  17. Debora, las fotos de este rico arroz se "salen" de la pantalla. Qué pintaaaa!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  18. Muy buena la idea de los pinchos y con caldo Aneto el éxito está asegurado.
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Me encanta el arroz y a ti te quedo de lujo..............un bico

    ResponderEliminar
  20. Debora cuando no improvises no te sale tan bueno como este menuda pinta tiene de rico besos

    ResponderEliminar
  21. Una idea muy interesante la de poner pinchos morunos en el arroz, me llevo la idea, te ha quedado de lujo.Besos.

    ResponderEliminar
  22. Yo también soy muy de hacer arrocitos juntando cositas de la nevera , es divertido y delicioso como este tuyo. Besines

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. cierto ademas haciendo eso se tienen muchas posibilidades¡¡¡¡

      Eliminar
  23. de todas maneras a mi no me saldría :)
    Un saludo!

    ResponderEliminar
  24. Dios mío Debora, he venido por casualidad y me has hecho disfrutar con tus fotos y tu buen hacer.
    Te dejo un fuerte abrazo.

    ResponderEliminar
  25. La carne de los pinchos le da un sabor buenísimo.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  26. Pues para ser improvisado...menuda pinta hija!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  27. Mira que tienen caldos ricos !!!! yo siempre uso el de marisco para la paella, es caro pero merece mucho la pena. Te ha salido un platito improvisado la mar de "apañao".
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si están de vicio,cierto es un pelin de precio elevado pero la calidad del caldo es muy buena

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

SOLOMILLO CURADO AL PIMENTON

La receta que traigo hoy la había visto hace tiempo ,me pareció muy curioso el poder curar un solomillo en casa y la verdad que este año me anime a hacerlo ,la idea la saque del blog Lidia , Atrapada en mi cocina , viendo lo bien que lo explicaba me anime a hacerlo ,gracias por la receta ¡¡¡¡.Espero que os animéis a hacerlo ya que esta de autentico vicio ,en mi casa desapareció en cuanto lo saque a la mesa ,un besote a todos y felices fiestas .  INGREDIENTES: 1 solomillo de cerdo sal gorda azúcar pimentón de la vera ahumado 2 vendas elásticas PREPARACION : En primer lugar en un cuenco ,ponemos la sal y el azúcar en partes iguales ,yo puse 500 gr de cada uno , lo mezclamos bien . En un tupper ,colocamos parte de la mezcla de sal y azúcar. Colocamos el solomillo limpio de grasa ,sobre la mezcla de sal y azúcar. Cubrimos con el resto  como vemos en la imagen ,tapamos el tupper y lo llevamos al frigorífico durante 48 horas . Pasadas las 48 h

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego y cuando empi

PARA QUE NO SE ROMPA LA MORCILLA AL COCER

A mi me da mucha rabia echar la morcilla en el guiso y que se rompa y se desahaga entonces yo he buscado este truco que es ideal.     Envolvemos la morcilla en papel flim apto para cocinar,atándolo a los lados prensando bien la morcilla.     Pinchamos con un palillo la morcilla.

CORBATAS DE HOJALDRE

Hace un tiempo en un viaje que hicimos,compramos una caja de corbatas que estaban de vicio,la verdad que tenia curiosidad de como se hacían e indagando y por casualidad el otro día en el canal cocina lo vi.Son super sencillas de hacer y no se tarda nada de nada,el resultado es genial,espero que os guste la receta. INGREDIENTES: 1 masa de hojaldre 1 clara de huevo o el equivalente de clara pasteurizada unas gotas de zumo de limón 200 gr azúcar glass almendra cruda picada en cubitos PREPARACIÓN: PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 200º Extendemos la masa de hojaldre. La cortamos por la mitad y luego en tiras como se ve en la foto. Separamos cada trocito dejando espacio entre ellos. En un cuenco ponemos la clara de huevo. Las gotas de zumo de limón. Y el azúcar glass. Mezclamos bien para hacer la glasa real. Tiene que quedar muy bien integrado el azúcar,batimos bastante con un tenedor. Con una cuchara vamos cubriendo el hojaldre con la