Ir al contenido principal

ARROZ IMPROVISADO


Muchas veces o por falta de tiempo o por falta de ganas no sabemos que comer o cocinar,llegados a este punto yo lo que suelo hacer es mirar despensa,frigo y congelador a ver que puede surgir en un momento dado,la verdad que con 4 elementos básicos podemos hacer una receta estupenda¡¡¡¡,con esta receta quiero participar en el concurso que organiza caldos Aneto PINCHA AQUÍ.Espero que os guste la receta y os animáis,el arroz quedo rico,rico,besotes

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS :


200 gr de arroz
150 gr de carne de pinchos morunos
250 gr de almejas (ultra-congeladas)
200 gr de gambitas peladas (ultra-congeladas)
1 lata de guisantes
500 ml de caldo para paella Aneto
sal
aceite
media cucharadita de colorante alimenticio

PREPARACIÓN:


En la paella,ponemos aceite de oliva a calentar.


Incorporamos los pinchos morunos.


Doramos bien.


Añadimos las almejas y las gambitas peladas.


Mezclamos y dejamos rehogar unos segundos.


Añadimos los guisantes.


Y por ultimo incorporamos el arroz y rehogamos.


Añadimos el caldo para paella Aneto.


Mezclamos bien e incorporamos el colorante.


Rectificamos de sal.y dejamos cocinar entre 15 y 20 minutos,hasta que veamos que el arroz este listo.


Dejamos reposar unos minutos y emplatamos,solo nos queda una cosa,disfrutar de un rico arroz.....

Comentarios

  1. pues para ser improvisado te ha quedado de rechupete!! me quedo un poquito!!!!! =)
    Besotes preciosa!
    pd: la gran mayoria de las veces, las cosas más simples son las más ricas!! jajaja

    ResponderEliminar
  2. Pues la verdad es que tiene una pinta increíble!
    Mira que está bueno el arroz :) Un besazo

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado riquisimo, yo queria haber hecho el arroz con pinchitos hace un par de semanas pero al final no lo hice, pero viendo el tuyo, ya me animo y lo hare.

    ResponderEliminar
  4. Un arroz delicioso Débora, se ve exquisito, te deseo suerte en el concurso. Besossss.

    ResponderEliminar
  5. Jajajaja, me hace gracia lo de improvisado!!! Creo que nosotros nunca hemos repetido arroz en la vida...siempre improvisamos con la nevera y la despensa, cada vez mas ricos...como el tuyo!!!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. bueno yo ha veces si que compro expresamente para hacer paella,pero en este caso fue todo con lo que tenia en la despensa,congelador¡¡¡¡

      Eliminar
  6. Pues mira tu que bien.... Un nuevo uso para los pinchos morunos y la pinta !estupenda! Seguro que está buenísima. Un beso

    ResponderEliminar
  7. Ayyy Debora, pues viva la improvisación!!!! porque yo me lo cenaba ahora mismo

    ResponderEliminar
  8. sera improvisado pero te ha quedado fabuloso

    ResponderEliminar
  9. Son los mejores, tiene una pinta deliciosa. Un abrazo, Clara

    ResponderEliminar
  10. Ya lo creo que esta bueno!! Suerte en el concurso. Besos :)

    ResponderEliminar
  11. Que buenísima pinta tiene este arroz, para chuparse los dedos!!! Debe de estar de lujo, mucha suerte en el concurso.

    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  12. Muy bueno ese arroz, a mi me gusta mucho el caldo Aneto para los arroces, les da un sabor especial, suerte!!!
    besos

    ResponderEliminar
  13. Hola Debora guapa tu

    Y que agradecido es el arroz verdad, puedes improvisar una cazuela de arroz y quedar como una Reina, en casa es casi el menú de cada Domingo, lo dejo todo preparado el sabado y en plis plas, tengo la comida en la mesa y no importa que se apunten más comensales solo tienes que añadir un puñadito más de arroz,....y todos contentos, el tuyo tienen pinta de rico, rico, rico

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. cierto a mi también me encanta comería arroz a diario jejejje

      Eliminar
  14. SE VE EXQUISITO CON ESE CALDO UMM.BESOS

    ResponderEliminar
  15. Un arroz o paella super rica, me encanta el arroz, asi que preparame
    un plato que me lo como, bsssssssss.sefa

    ResponderEliminar
  16. Hola guapa, una delicia de arroz.
    Bonito blog, me hago seguidora.
    Un beso

    ResponderEliminar
  17. Debora, las fotos de este rico arroz se "salen" de la pantalla. Qué pintaaaa!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  18. Muy buena la idea de los pinchos y con caldo Aneto el éxito está asegurado.
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Me encanta el arroz y a ti te quedo de lujo..............un bico

    ResponderEliminar
  20. Debora cuando no improvises no te sale tan bueno como este menuda pinta tiene de rico besos

    ResponderEliminar
  21. Una idea muy interesante la de poner pinchos morunos en el arroz, me llevo la idea, te ha quedado de lujo.Besos.

    ResponderEliminar
  22. Yo también soy muy de hacer arrocitos juntando cositas de la nevera , es divertido y delicioso como este tuyo. Besines

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. cierto ademas haciendo eso se tienen muchas posibilidades¡¡¡¡

      Eliminar
  23. de todas maneras a mi no me saldría :)
    Un saludo!

    ResponderEliminar
  24. Dios mío Debora, he venido por casualidad y me has hecho disfrutar con tus fotos y tu buen hacer.
    Te dejo un fuerte abrazo.

    ResponderEliminar
  25. La carne de los pinchos le da un sabor buenísimo.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  26. Pues para ser improvisado...menuda pinta hija!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  27. Mira que tienen caldos ricos !!!! yo siempre uso el de marisco para la paella, es caro pero merece mucho la pena. Te ha salido un platito improvisado la mar de "apañao".
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si están de vicio,cierto es un pelin de precio elevado pero la calidad del caldo es muy buena

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos colocando sobre la ensalada.

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. Incor

SOLOMILLO CURADO AL PIMENTON

La receta que traigo hoy la había visto hace tiempo ,me pareció muy curioso el poder curar un solomillo en casa y la verdad que este año me anime a hacerlo ,la idea la saque del blog Lidia , Atrapada en mi cocina , viendo lo bien que lo explicaba me anime a hacerlo ,gracias por la receta ¡¡¡¡.Espero que os animéis a hacerlo ya que esta de autentico vicio ,en mi casa desapareció en cuanto lo saque a la mesa ,un besote a todos y felices fiestas .  INGREDIENTES: 1 solomillo de cerdo sal gorda azúcar pimentón de la vera ahumado 2 vendas elásticas PREPARACION : En primer lugar en un cuenco ,ponemos la sal y el azúcar en partes iguales ,yo puse 500 gr de cada uno , lo mezclamos bien . En un tupper ,colocamos parte de la mezcla de sal y azúcar. Colocamos el solomillo limpio de grasa ,sobre la mezcla de sal y azúcar. Cubrimos con el resto  como vemos en la imagen ,tapamos el tupper y lo llevamos al frigorífico durante 48 horas . Pasadas las 48 h

TARTA DE PIÑA SIN HORNO

La receta que os traigo hoy ,es muy facilona y fresquita ,yo la hice la noche anterior a cuando la iba a consumir ,esta muy rica y la verdad a la vista lo dice todo , ya que seguimos con la cuarentena ,nos tendremos que endulzar no ¡¡¡¡ y como no podemos olvidar que #YOMEQUEDOENCASA ,pues sin más vamos con la receta . INGREDIENTES: 1 caja de gelatina de piña Royal 1 bote de piña en su jugo (necesitamos la piña y el jugo de la lata ) 500 ml de nata para montar sobaos pasiegos 5 cucharadas de azúcar el zumo de 1 lima 1 cucharada de agua fresas ,cerezas en almíbar (opcional ,es para decorar ) PREPARACIÓN : Vamos a proceder a hacer el caramelo ,en una sartén ,añadimos las 5 cucharadas de azúcar . Agregamos 1 cuchara de agua . Junto con el zumo de lima . Dejamos que caramelo se haga ,cuando ya este tostadito ,sin que se queme . Lo vertemos en el molde donde vayamos a hacer nuestra tarta . Con cuidado de no quemaros ,colocamos la