miércoles, 15 de febrero de 2012

RISSOTO A LA MILANESA CON PECHUGA DE POLLO SALTEADA


Llevaba días pensando en hacer un rissoto,mirando la infinidad de libros de cocina que tengo,vi esta receta en uno de ellos,finalmente me decidí,como veréis la receta es muy sencilla y los ingredientes mínimos,espero que os guste la receta y os animéis con ella.La receta del rissoto la saque del libro,ARROCES Y PASTA  de IKER ERAUZKIN .Besotes.....

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:


Yo hice menos cantidad pero os pongo las cantidades originales.
300 gr de arroz bomba (yo use de SIVARIS MEDITERRÁNEO )
50 gr de queso parmesano
75 gr de mantequilla
1 litro de caldo de verduras o pollo
una pizca de azafrán (yo use en polvo de carmencita)
sal y pimienta
4 filetes de pechuga de pollo
ajo en polvo
perejil picado
aceite

PREPARACIÓN:


En una sartén anti-adherente,ponemos la mitad de la mantequilla.


Dejamos derretir.


Incorporamos el arroz.


Y el azafrán.(Yo use en polvo de carmencita).


Dejamos que el arroz sofría de 4 a 5 minutos.


Empezamos a añadir caldo caliente poco a poco.Movemos continuamente.


Cuando consuma el caldo volvemos a añadir mas caldo.


Siempre sin dejar de mover,añadimos caldo,movemos.


Así hasta cocer el arroz por completo,aproximadamente 16 minutos(cada tipo de arroz lleva su tiempo y admite mas o menos caldo).


Incorporamos el resto de mantequilla,para darle cremosidad al rissoto.


Y el parmesano rallado.


Mezclamos.


Incorporamos la pimienta y dejamos reposar un par de minutos.


Mientras cortamos los filetes a trocitos,salamos y añadimos el perejil picado,junto con el ajo en polvo.


Salteamos en una sartén con un pelin de aceite.


Emplatamos el rissoto con ayuda de un aro,yo use el cuadrado,colocamos el pollo sobre el arroz,espolvoreamos con queso rallado y mas perejil,a disfrutar......


32 comentarios:

  1. Guauuu¡¡¡ un plato espectacular una pinta buenísima y la presentación,,,ni te digo :) :)

    http://recetasdesur.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Un plato buenisimi, lo voy hacer pronto a D no legusta el rissoto y nunca hago per quizas con el pollo ..., voy a probar

    Un beso
    Angeles Sweet cakes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ES MUY RICO Y CON EL POLLITO ESTA CON EL ARROZ QUE TE MUERES,BESOTES

      Eliminar
  3. Que plato mas bien presentado y tiene que estar de rechupete
    gracias por compartirlo

    ResponderEliminar
  4. mira que estan ricos los risottos,y este tiene una pinta estupenda,hoy mismo voy a preparar yo uno.
    saluditos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. espero te haya salido tu rissoto tan rico como el mio,besotessss

      Eliminar
  5. Que buena pinta... Deliciosoooo Debora.
    Me encanta la forma de explicar que tienes.
    Muak

    ResponderEliminar
  6. Rico rissoto y muy buena pinta.
    Esta pa comerselo.

    Besotes
    www.uncocinillaenlacocina.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. siiiiiiiiii rico rico,ya te invitare¡¡¡¡¡
      besotes

      Eliminar
  7. Muy rico y bonito, la forma de presentarlo, me gusta, besos

    ResponderEliminar
  8. k rico risotto y con arrocito gourmet..jeje..yo suelo tenerle por casa también. Te quedó de lujo..

    Muaks

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. que que hago una receta guay,tendré que hacerla con arroz de calidad no?,besotes y gracias

      Eliminar
  9. qUE RICO EL RISOTTO LA PRESENTACION MUY BONITA.bESOS.

    ResponderEliminar
  10. Un apinta estupenda, y muy bien presentada en tu blog, una maravilla..un beso desde Murcia..seguimos..

    ResponderEliminar
  11. Me encanta... ¡¡Ya sé lo que voy a comer hoyyyy!!
    Soy Carmen de Cubas y creo que no me he identificado correctamente

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. HOLA CARMENCITA,QUE LUJO TENERTE POR AQUÍ,UN BESAZO ENORME¡¡¡¡

      Eliminar
  12. Aunque no te lo creas porque no dejo mucho residuos te visito mucho más de lo que tu te crees!!! je je je

    ResponderEliminar
  13. Madre mia como esta este Rissoto..... que bueno!! Parece mentira que con tan poca cosa esté tan rico!!!

    Gracias Deboras un gran descubrimiento esto del rissoto, no lo habia probado nunca!!! y mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ya te dije bea que estaba de muerte,y es cierto que no lleva apenas ingredientes pero el resultado es la caña,besotes

      Eliminar
  14. Menuda pintaza que tiene ese arroz... ¡sabrosón, sabrosón!

    ResponderEliminar
  15. Hola Debora me encanta el risotto y es que se puede hacer de cualquier cosa y este tuyo esta espectacular la presentación de lujo riquisimo. Espero que tu padre ya este mejor muchos besos guapisima
    el toque de belen

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si va mejorando día a día,es un proceso lento pero va mejor ,gracias por preguntar ,un besazo

      Eliminar