Ir al contenido principal

ESPAGUETIS A LA BOLOÑESA A MI MANERA(THERMOMIX)


 
Hoy tenemos pasta¡¡¡¡¡¡¡ unos ricos espaguetis a la boloñesa que madre mía como se los come mi hija la encantan.espero que os guste mi receta.
 
INGREDIENTES:
 

 
 
400gr de carne picada mixta(cerdo y ternera)
1 o 2 zanahorias
1 pimiento verde italiano
medio pimiento rojo
2 dientes de ajo
1 cebolla grande
1 bote de tomate triturado de 800 gr
400 gr de pasta larga(espaguetis,tallarines)
sal
50gr aceite de oliva
azúcar
queso parmesano
 
 
PREPARACIÓN:


Ponemoslas verduras en el vaso(pimientos ,cebolla,ajos y zanahoria)y programamos 5 segundos,velocidad 7.bajamos con la espátula los restos de verduras de las paredes y la tapa hacia las cuchillas.
 

 
Agregamos el aceite y programamos 5 minutos,100,velocidad 1.



Pasado el tiempo agregamos la carne picada,procurando que no quede en un bloque,programamos 10 minutos,temperatura varoma,giro a la izquierda,velocidad cuchara.
 


Agregamos el tomate triturado.
 

 
Añadimos la sal y el azúcar al gusto.Programamos 30 minutos,temperatura varoma,giro la izquierda,velocidad cuchara.
 

Mientras ponemos agua a hervir con sal y un chorrito de aceite,para cocer la pasta.
 

 
Escurrimos la pasta.
 

 
Mezclamos con la pasta,emplatamos y espolvoreamos con el queso rallado y listo para servir.
 

Comentarios

  1. hola me encanta tu blob lo explicas muy bien y lo de al fotos genial siempre cuando compro un libro busco que tenga fotos, creo que a partir de ahora le voy a sacar mas partido a la termomix que solo la utilizo para postres, tiene muy buena pinta tengo muchas ganas de hacerlo porque la pasta me gusta mucho.una pregunta donde sueles comprar el parmesano porque no lo encuentro en las tiendas.

    ResponderEliminar
  2. hola encantada que te guste el blog,respecto a tu pregunta yo lo compro en el mercadona o en el ahorramas que son los super que hay aqui en el pueblo donde vivimos,un saludo y espero que vuelvas a visitarme.

    ResponderEliminar
  3. hola gracias por contestar, si te seguiré porque me gustan las comidas que has publicado ya eh hecho la tarta de san marcos y ummmmm muy rica, pos mira que busco y busco en el mercadona pero no doy con el buscare en el ahorramas que también esta en mi pueblo haber si tengo suerte ajjaja

    ResponderEliminar
  4. pregunta alguna dependienta de la tienda seguro que te dicen donde esta,saludos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

TURRÓN DE CHOCOLATE CON AVELLANAS(THERMOMIX)

Seguimos con los turrones caseros,en esta ocasión he preparado el de chocolate con avellanas,ummmm que rico está,no dejéis de probarlo,porqué está francamente bueno,a parte de ser super sencillo de hacer,espero que os guste y os animéis de veras merece la pena....besos. INGREDIENTES: 150 gr de chocolate con leche 150 gr de chocolate de cobertura 60 gr de manteca de cerdo 150 gr de avellanas tostadas. PREPARACIÓN: Ponemos en el vaso los chocolates,trituramos 8 segundos,velocidad progresiva 5-7-10 Incorporamos la manteca,programamos 5 minutos,50º,velocidad 2. Añadimos las avellanas,programamos 20 segundos,giro a la izquierda,velocidad cuchara. Vertemos en un molde de silicona,damos unos golpes para que no queden burbujas de aire y dejamos enfriar en el frigo un mínimo de 4 horas,cuando lo vayamos a cortar,dejarlo un rato a temperatura ambiente.A disfrutar.

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...

SALSA BRAVA, LA AUTENTICA

Hola buenas tardes familia ,se que os tengo abandonadisimos ,desde el fallecimiento de mi padre la verdad que se me quitaron muchas ilusiones y se me hacia muy cuesta arriba el escribir ,lo siento de corazón ,han pasado 5 meses y medio desde mi ultima entrada ,espero que entendáis la situación ya que lo pase francamente mal ,hasta el punto de tener que ir al médico. Dicho esto vamos con la receta que os traigo hoy la autentica salsa brava madrileña ,esta salsa no tiene base de tomate ,el color se lo da el pimentón es muy rico y como su nombre dice es brava porque pica bastante ,si la queréis mas liviana no pongáis la pimienta blanca o quitar una cayena , sin más os explico los ingredientes . INGREDIENTES: 1 cebolla  2-3 dientes de ajo  pimienta blanca al gusto  1 cucharada de pimentón dulce  2 guindillas de cayena  3 cucharadas de harina de trigo  aceite de oliva  caldo de ternera  PREPARACIÓN: En una sartén incorporamos el aceite . Agregamos los ...

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.