Ir al contenido principal

ENSALADA DE TOMATE ROSA CON CEBOLLA MORADA Y LASCAS DE PARMESANO


La receta que traigo hoy, son fotos que tenia guardadas en el baúl de los recuerdos ,pero como estoy volviendo a la carga , pues aquí os la muestro , es una ensalada de tomate rosa muy buena,  hoy es nuestro día 11 de cuarentena ,salí a comprar cosas esenciales para comer ya que esto va para largo y quiero intentar salir lo menos posible al supermercado ,lo que si he notado como que han subido un poco los precios no se o es impresión mía , espero que os guste la receta y os animéis a hacerla ,es sencilla y muy sana ,besotes...

INGREDIENTES:


1 ó 2 tomates rosas
1 cebolla morada
germinados de alfalfa Tugas (podéis poner el germinado que os guste )
1 cuña de parmesano
escamas de sal negra
aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:


Lavamos y secamos los tomates , cortamos en gajos y vamos colocando en el plato de presentación .



Cortamos la cebolla en aros lo mas fina posible.



Sacamos unas lascas de parmesano ,que repartimos por el plato y vamos colocando los germinados por encima .



Sazonamos con la sal negra ,si lo deseamos un poco de pimienta negra (opcional)


 Junto con un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra . Ya solo nos falta disfrutar de esta rica ensalada de muy buena compañía y como no de un buen vinito ,buen provecho amigo y no olvidéis #yomequedoencasa ...


Comentarios

  1. Muy rica Debora, a mi todas las ensaladas me encantan, y este tiene que estar muy rica con el toque de queso, cuídate, besos

    ResponderEliminar
  2. Nos ha gustado mucho esta ensalada, es muy sabrosa.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Una sencilla y rica ensalada con unos ingredientes muy bien combinados.
    Besos,

    ResponderEliminar
  4. Hola guapa! Me alegro de verte de vuelta, ya he visto que has publicado unas cuantas pero yo te acabo de redescubrir hoy.
    A todos nos viene bien desconectar de la realidad un poco, es demasiado dura y además con esto ayudamos a que otra gente también desconecte.
    Una ensalada siempre es bienvenida, la tuya con esos tomates tan estupendos, me gusta.
    Un besazo y cuídate la fractura y todo lo que debemos ahora.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchísimas gracias Nuria ¡¡ la verdad que por circunstancias lo abandone ,pero he vuelto a la carga ¡¡¡ besotes enormes

      Eliminar
  5. que rica,me encanta.Tengo que hacerla en cuanto tenga los ingredientes.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos colocando sobre la ensalada.

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. Incor

SOLOMILLO CURADO AL PIMENTON

La receta que traigo hoy la había visto hace tiempo ,me pareció muy curioso el poder curar un solomillo en casa y la verdad que este año me anime a hacerlo ,la idea la saque del blog Lidia , Atrapada en mi cocina , viendo lo bien que lo explicaba me anime a hacerlo ,gracias por la receta ¡¡¡¡.Espero que os animéis a hacerlo ya que esta de autentico vicio ,en mi casa desapareció en cuanto lo saque a la mesa ,un besote a todos y felices fiestas .  INGREDIENTES: 1 solomillo de cerdo sal gorda azúcar pimentón de la vera ahumado 2 vendas elásticas PREPARACION : En primer lugar en un cuenco ,ponemos la sal y el azúcar en partes iguales ,yo puse 500 gr de cada uno , lo mezclamos bien . En un tupper ,colocamos parte de la mezcla de sal y azúcar. Colocamos el solomillo limpio de grasa ,sobre la mezcla de sal y azúcar. Cubrimos con el resto  como vemos en la imagen ,tapamos el tupper y lo llevamos al frigorífico durante 48 horas . Pasadas las 48 h

TARTA DE PIÑA SIN HORNO

La receta que os traigo hoy ,es muy facilona y fresquita ,yo la hice la noche anterior a cuando la iba a consumir ,esta muy rica y la verdad a la vista lo dice todo , ya que seguimos con la cuarentena ,nos tendremos que endulzar no ¡¡¡¡ y como no podemos olvidar que #YOMEQUEDOENCASA ,pues sin más vamos con la receta . INGREDIENTES: 1 caja de gelatina de piña Royal 1 bote de piña en su jugo (necesitamos la piña y el jugo de la lata ) 500 ml de nata para montar sobaos pasiegos 5 cucharadas de azúcar el zumo de 1 lima 1 cucharada de agua fresas ,cerezas en almíbar (opcional ,es para decorar ) PREPARACIÓN : Vamos a proceder a hacer el caramelo ,en una sartén ,añadimos las 5 cucharadas de azúcar . Agregamos 1 cuchara de agua . Junto con el zumo de lima . Dejamos que caramelo se haga ,cuando ya este tostadito ,sin que se queme . Lo vertemos en el molde donde vayamos a hacer nuestra tarta . Con cuidado de no quemaros ,colocamos la