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OLLA GITANA A MI MANERA


Como hoy tenemos mucho frío,por esa ola de frío siberiano,lo mejor para entonar es cuerpo,es un plato contundente y sobretodo calentito,receta tradicional,sin prisas ni complicaciones,tenéis que madrugar para hacerlo,lo puse la cacerola a las 10.00 de la mañana y la quite a las 2 de tarde lista,los hice a fuego lento como se hacían las cosas antes de las modernidades,espero que os guste la receta y os animéis con ella por qué esta de muerte.También he de decir que la receta la hice para nueve comensales por eso veréis mucha cantidad de arreglo.Besotes.

INGREDIENTES:


700 gr de garbanzos (puestos en remojo un mínimo de 8 horas antes,en agua caliente y sal)
1 trozo de beicón ahumado
3 compangos completos(chorizo asturiano,morcilla asturiana y panceta)
1 trozo de tocino fresco ibérico
1 trozo de lacón salado(podéis ponerlo en remojo,aunque yo no lo hice)
1 cebolla grande
5 clavos de olor
unos puñados de arroz(esto lo puse a ojo)

PREPARACIÓN:


En la cacerola ponemos todos los arreglos.


Cubrimos con agua,ponemos la cacerola en el fuego.


Pelamos la cebolla y le pinchamos los clavos de olor.


Incorporamos la cebolla a la cacerola.


Tapamos esperando que comience a hervir.


Cuando empiece a espumar,lo retiramos con ayuda de un cazo.


Cuando este listo,incorporamos los garbanzos(los ponemos aquí ya que el agua ya esta hirviendo,nunca en frío)


Tapamos y bajamos el fuego para que cueza a fuego lento.


Vamos revisando la cacerola de vez en cuando,para ver la dureza del garbanzo.


Cuando los garbanzos estén listos,incorporamos el arroz(yo lo hice a ojo)pero mas o menos unos 4 puñaditos para la cantidad de garbanzos que use,terminamos de cocer el arroz y a emplatar.A disfrutar.


Comentarios

  1. Hola guapa buenos días y frescos no hay para la 10 persona que me presentó . Lo que siempre digo que como lo de antes no hay nada.Una receta maravillosa.Besos.

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    Respuestas
    1. SI CLARO QUE HABÍA PARA UNA MAS,SABES LO QUE SOBRO LO CONGELE Y CREO QUE HOY ME LO COMERÉ JEJEJEJJE,BESOTES

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  2. Madre mia Debora que plato mas contundente, tiene un aspecto impresionante
    y con este frio nos vendra genila. La probaremos con robochef en menu fuego lento
    a ver como nos queda vale?

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    1. VALE NIÑA,NO LO HICE AHÍ PQ ERA MUCHÍSIMA CANTIDAD Y EVIDENTEMENTE NO CABÍA,IMAGINA LA CACEROLA QUE PUSE ERA COMIDA PARA 9,BESOTES

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  3. ¿a qué hora comemos hoy? jajaja! que delicia! Besitos

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  4. Mándame un caldito de esa olla, rápidamente que me muero de frió y solamente con verlo, se me esta quitando, Santa María vaya pinta niña, te ha quedado de cucharada y paso atrás, que se dice en mi pueblo.
    Un abrazo.

    Pedro

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  5. Pues estupenda receta para un día como hoy¡ El plato desde luego es completísimo, con cereales y legumbres! Tiene muy buena pinta, y yo también que estos platos de cuchara cocinados lentamente es como mejor saben. Y al recalentarlos aún se ponen mejor...

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  6. Esta olla no veas lo que apetece con el frio que hace hoy , me llevo mi ración
    mil besosssss

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  7. Un plato para chuparse los dedos, qué rico!!. Un abrazo, Clara.

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    1. los dedos y la barra de pan comiendo el compango,jejejeje un besote

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  8. Un plato de cuchara estupendo :) Me encanta y con un poco de arroz tiene que estar muy bueno. Besos

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    1. sip el arrocito queda genial en estos guisos,ademas de ser un plato muy completo,besotes

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  9. Esto es un cocido madrileño como Dios manda, no sé como será una olla gitana pero los garbanzos me encantan.
    Besines
    Nieves

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    1. pues cocido no es,jejejje es olla gitana,pero igualmente están buenos ambos,besotes

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  10. Genial comidita para un día como el de hoy, o los que vienen. Me ha encantado tu blog, así que con tu permiso me quedo. Bss!!

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  11. Madre mía..pedazo olla gitana..marvcillosa y super apetecible en estos días..y con ese arrocito tan gourmet..jeje..yo también le uso.

    Muaks

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  12. Un plato ideal para este frío que nos deja a todos caos, ya que te metes un plato de estos y estas con fuerzas para todo el día. Me encanta.

    Besossssssssss

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  13. Mmmm! Qué buena pinta, por Dios! Con lo que me gustan a mi estos potajes...
    Me quedo un ratito a curiosear por tu blog...

    Saludos!
    Anna

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  14. Que buena pinta tiene por dios, esto tendriamos que comerlo 1 vez a la semana por lo menos, sobre todo para combatir estos frios, mañana pongo yo una berza Andaluza, ya pondre la receta que tampoco esta nada mal jajaja, besos guapa

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    Respuestas
    1. pues yo mañana algo de cuchara fijo,toy congelada ahora mismo,besotes

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  15. qué buena pinta tiene esta olla...las fotos lo dicen todo, una verdadera delicia¡
    un saludo,
    Ani.

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  16. Que buena olla , y ahora con el frió que hace va genial ,besos

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  17. ola! que buen plato de potajito chiquilla! me apunto a tu casa y ya somos 10!
    saluditos.

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  18. Muy buena pinta niña... pero ¡ojo con el exceso de calorías!!!!

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  19. Como se apetecen estos platos madre mia... yo me apunto para la proxima vez!!!
    saluditossssssssss

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