Ir al contenido principal

GANACHE DE CHOCOLATE Y NUBES (RELLENO PARA TARTAS)


Hoy os presento un básico en repostería,como muchos de vosotros sabéis ,hago tartas decoradas,bueno pues hoy os presento como hago el ganache de chocolate y nubes,la receta me la paso mi amiga Mari del blog LAS DULCES RECETAS DE MARI,la verdad que es todo un acierto,espero que os guste y os animéis a probarla....besotes.

INGREDIENTES:


200 ml de nata para montar
200 gr de chocolate de cobertura (torras)
100 gr de nubes de azúcar

PREPARACIÓN:


Troceamos el chocolate.


La nata la ponemos a calentar en un cazo amplio.


Las nubes las ponemos en un cuenco y las calentamos en el microondas unos segundos,veremos que se hinchan con el calor,ojo quema mucho.


Cuando la nata ya este caliente,antes de que comience a hervir,añadimos las nubes.


Empezamos a mover con ayuda de una varilla,veremos que las nubes se van deshaciendo.


Incorporamos el chocolate,apartamos del fuego,con el calor residual debería deshacerse bien.No paramos de mover hasta que este completamente disuelto,lo podemos poner a calentar un poco si vemos que no se deshace.


Dejamos enfriar y metemos en el frigorífico un mínimo de 4 horas para que este bien frío el ganache, luego tenemos dos opciones ,usarlo tal cual o montarlo como si de una nata se tratara,eso lo dejo a vuestra elección.Cuando lo vayáis a usar directamente,sacarlo un rato antes de frigorífico para que atempere.


Comentarios

  1. es un relleno riquisimo para tartas. ultimamente se las estoy poniendo a las q hago y queda deliciosa!!!
    saludos

    ResponderEliminar
  2. mmmmm, ke bueno ese chocolate, buenesisisisimooo

    ResponderEliminar
  3. Me alegro de que te gustara no falla nunca!!!

    Un beso guapa!!♥♥

    ResponderEliminar
  4. Oh! Con nubes! Tomo nota, lo tengo que probar si o si!

    Besos!

    ResponderEliminar
  5. me gusta no sabia hacerlo me la apunto para rellenar tartas ummm bssss

    ResponderEliminar
  6. Es la primera vez q lo veo, cuantos gramos tiene esa tableta de choco? Es para sustituirlo por otra marca...besitos

    ResponderEliminar
  7. Perdona no lo vi bien es un ganache estupendo q tengo q probar sin duda

    ResponderEliminar
  8. Hola!Qué bien que publiques estos básicos que vienen de perlas, gracias, espero que tu padre siga bien.

    ResponderEliminar
  9. Tiene una pinta deliciosa y por lo que veo facilito , tendré que probar
    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Yo no soy muy de dulces, pero, me gusta mucho lo que lleva así que me lo apunto y cambio.Besos.

    ResponderEliminar
  11. Hola Debora guapa que delicia me encanta con lo que me gustael dulce me lo apunto enseguida y ademas facil me encanta lo probare
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  12. NO conocía este relleno.Tiene que estar riquísimo en una tarta.bsts!

    ResponderEliminar
  13. Pues yo no lo he probado nunca pero ... la próxima tarta que tenga que hacer, voy a probarlo !!!
    Gracias a tí y a Mari !!!

    Besotes

    ResponderEliminar
  14. Me encanta este relleno, lo anoto para próximas tartas.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...

JAMÓN CON CHORRERAS A MI MANERA

Bueno hoy os presento una tapa muy conocida en Zaragoza,sobretodo en el la plaza del Pilar,tapa típica de Casa Juanico,la tapa es muy sencilla y la verdad que esta de vicio de buena,espero que os guste.Con esta tapa empezamos el especial Navidad,no es una tapa chic,con muchas florituras y adornos,pero de verdad que merece la pena hacerla,besotes. INGREDIENTES: 3 huevos cocidos 12 lonchas de jamón york queso en lonchas,yo use mozzarella gaseosa harina Yolanda aceite de oliva virgen extra un pellizco de sal PREPARACIÓN: Después de cocer los huevos,preparamos el rebozado,en un cuenco ponemos 200 ml de gaseosa. Vamos incorporando la harina Yolanda y mezclando con una varilla.(mas o menos si de 10 partes añadimos 4 de gaseosa,tenemos que añadir 6 partes de harina),incorporamos también un pellizco de sal . Mezclamos bien para no dejar grumos,tiene que quedar como una papilla pero no muy espesa. Disponemos las lonchas de jamón. ...

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 g...