Ir al contenido principal

GANACHE DE CHOCOLATE Y NUBES (RELLENO PARA TARTAS)


Hoy os presento un básico en repostería,como muchos de vosotros sabéis ,hago tartas decoradas,bueno pues hoy os presento como hago el ganache de chocolate y nubes,la receta me la paso mi amiga Mari del blog LAS DULCES RECETAS DE MARI,la verdad que es todo un acierto,espero que os guste y os animéis a probarla....besotes.

INGREDIENTES:


200 ml de nata para montar
200 gr de chocolate de cobertura (torras)
100 gr de nubes de azúcar

PREPARACIÓN:


Troceamos el chocolate.


La nata la ponemos a calentar en un cazo amplio.


Las nubes las ponemos en un cuenco y las calentamos en el microondas unos segundos,veremos que se hinchan con el calor,ojo quema mucho.


Cuando la nata ya este caliente,antes de que comience a hervir,añadimos las nubes.


Empezamos a mover con ayuda de una varilla,veremos que las nubes se van deshaciendo.


Incorporamos el chocolate,apartamos del fuego,con el calor residual debería deshacerse bien.No paramos de mover hasta que este completamente disuelto,lo podemos poner a calentar un poco si vemos que no se deshace.


Dejamos enfriar y metemos en el frigorífico un mínimo de 4 horas para que este bien frío el ganache, luego tenemos dos opciones ,usarlo tal cual o montarlo como si de una nata se tratara,eso lo dejo a vuestra elección.Cuando lo vayáis a usar directamente,sacarlo un rato antes de frigorífico para que atempere.


Comentarios

  1. es un relleno riquisimo para tartas. ultimamente se las estoy poniendo a las q hago y queda deliciosa!!!
    saludos

    ResponderEliminar
  2. mmmmm, ke bueno ese chocolate, buenesisisisimooo

    ResponderEliminar
  3. Me alegro de que te gustara no falla nunca!!!

    Un beso guapa!!♥♥

    ResponderEliminar
  4. Oh! Con nubes! Tomo nota, lo tengo que probar si o si!

    Besos!

    ResponderEliminar
  5. me gusta no sabia hacerlo me la apunto para rellenar tartas ummm bssss

    ResponderEliminar
  6. Es la primera vez q lo veo, cuantos gramos tiene esa tableta de choco? Es para sustituirlo por otra marca...besitos

    ResponderEliminar
  7. Perdona no lo vi bien es un ganache estupendo q tengo q probar sin duda

    ResponderEliminar
  8. Hola!Qué bien que publiques estos básicos que vienen de perlas, gracias, espero que tu padre siga bien.

    ResponderEliminar
  9. Tiene una pinta deliciosa y por lo que veo facilito , tendré que probar
    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Yo no soy muy de dulces, pero, me gusta mucho lo que lleva así que me lo apunto y cambio.Besos.

    ResponderEliminar
  11. Hola Debora guapa que delicia me encanta con lo que me gustael dulce me lo apunto enseguida y ademas facil me encanta lo probare
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  12. NO conocía este relleno.Tiene que estar riquísimo en una tarta.bsts!

    ResponderEliminar
  13. Pues yo no lo he probado nunca pero ... la próxima tarta que tenga que hacer, voy a probarlo !!!
    Gracias a tí y a Mari !!!

    Besotes

    ResponderEliminar
  14. Me encanta este relleno, lo anoto para próximas tartas.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

ENSALADILLA OLIVIER

La receta que os traigo hoy ,es una receta elaborada originalmente en 1864 por Lucien Olivier ,chef del restaurante Hermitage en el centro de Moscú ,es sencilla de hacer y está muy rica ,espero que os animéis a hacerla. La receta me la recomendó mi amigo Bram  del blog las tentaciones de los santos , sin más vamos a la receta . INGREDIENTES : 2 patatas grandes 2 zanahorias 3 huevos 4 pepinillos en vinagre guisantes congelados en mi caso (pueden ser en conserva o naturales ) 8 lonchas de jamón york mayonesa (en mi caso casera ) picos de pan (opcional) PREPARACIÓN: En una cacerola ,ponemos las patatas y zanahorias previamente lavadas . Incorporamos agua junto con sal y ponemos la cacerola al fuego . Cuando empieza el agua a hervir ,en un colador yo incorpore los guisantes ,de esta manera cocinamos todo junto y los guisantes se pueden sacar antes . Los huevos los hervimos en un cazo aparte con agua y sal . Durante 10 minutos desde que empieza la ...

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 g...

ENSALADA IBÉRICA

La receta que os traigo hoy ,es una ensalada muy ricA ,fácil y muy resultona ,ya que empieza a hacer calorcito y llega la época de platos fresquitos  ,se agradecen estas recetas ,espero que os animéis a hacerla ya que es muy sencilla y esta de vicio . INGREDIENTES: brotes tiernos variados tomate lomo ibérico queso manchego  curado reserva aceitunas cebolla caramelizada aceite de oliva virgen extra sal vinagre PREPARACIÓN: En el plato de presentación ,incorporamos los brotes tiernos . Añadimos el tomate cortado en gajos . Vamos colocando las lonchas de lomo por todo el plato de presentación ,formando unos rollitos. Añadimos el queso cortado a taquitos . Repartimos las aceitunas por la ensalada. Incorporamos la cebolla carameliza al gusto . Sazonamos al gusto . Aliñamos con aceite y vinagre al gusto ,ya solo falta disfrutar de esta rica ensalada con la mejor de las compañías ,buen provecho . LOS BLOGS SE ALIMENTAN...

TARTA DE PIÑA SIN HORNO

La receta que os traigo hoy ,es muy facilona y fresquita ,yo la hice la noche anterior a cuando la iba a consumir ,esta muy rica y la verdad a la vista lo dice todo , ya que seguimos con la cuarentena ,nos tendremos que endulzar no ¡¡¡¡ y como no podemos olvidar que #YOMEQUEDOENCASA ,pues sin más vamos con la receta . INGREDIENTES: 1 caja de gelatina de piña Royal 1 bote de piña en su jugo (necesitamos la piña y el jugo de la lata ) 500 ml de nata para montar sobaos pasiegos 5 cucharadas de azúcar el zumo de 1 lima 1 cucharada de agua fresas ,cerezas en almíbar (opcional ,es para decorar ) PREPARACIÓN : Vamos a proceder a hacer el caramelo ,en una sartén ,añadimos las 5 cucharadas de azúcar . Agregamos 1 cuchara de agua . Junto con el zumo de lima . Dejamos que caramelo se haga ,cuando ya este tostadito ,sin que se queme . Lo vertemos en el molde donde vayamos a hacer nuestra tarta . Con cuidado de no quemaros ,colocamos la...