Hoy os presento un básico en repostería,como muchos de vosotros sabéis ,hago tartas decoradas,bueno pues hoy os presento como hago el ganache de chocolate y nubes,la receta me la paso mi amiga Mari del blog LAS DULCES RECETAS DE MARI,la verdad que es todo un acierto,espero que os guste y os animéis a probarla....besotes.
INGREDIENTES:
200 gr de chocolate de cobertura (torras)
100 gr de nubes de azúcar
PREPARACIÓN:
Troceamos el chocolate.
La nata la ponemos a calentar en un cazo amplio.
Las nubes las ponemos en un cuenco y las calentamos en el microondas unos segundos,veremos que se hinchan con el calor,ojo quema mucho.
Cuando la nata ya este caliente,antes de que comience a hervir,añadimos las nubes.
Empezamos a mover con ayuda de una varilla,veremos que las nubes se van deshaciendo.
Incorporamos el chocolate,apartamos del fuego,con el calor residual debería deshacerse bien.No paramos de mover hasta que este completamente disuelto,lo podemos poner a calentar un poco si vemos que no se deshace.
Dejamos enfriar y metemos en el frigorífico un mínimo de 4 horas para que este bien frío el ganache, luego tenemos dos opciones ,usarlo tal cual o montarlo como si de una nata se tratara,eso lo dejo a vuestra elección.Cuando lo vayáis a usar directamente,sacarlo un rato antes de frigorífico para que atempere.
es un relleno riquisimo para tartas. ultimamente se las estoy poniendo a las q hago y queda deliciosa!!!
ResponderEliminarsaludos
la verdad que si que queda de autentico lujo
Eliminarmmmmm, ke bueno ese chocolate, buenesisisisimooo
ResponderEliminares de autentica delicia y en las tartas ufffff de vicio
EliminarA cucharas me lo comería !
ResponderEliminarpues vente para casa que te hago un cuencooooo
Eliminarfácil y riquísimo!! besitosss
ResponderEliminarGema
no lo sabes bien¡¡¡¡¡besotes
EliminarMe alegro de que te gustara no falla nunca!!!
ResponderEliminarUn beso guapa!!♥♥
si preciosa¡¡¡¡un besote
EliminarOh! Con nubes! Tomo nota, lo tengo que probar si o si!
ResponderEliminarBesos!
de locura pascu¡¡¡besotes
Eliminarme gusta no sabia hacerlo me la apunto para rellenar tartas ummm bssss
ResponderEliminarta de vicio ,,te gustara seguro
EliminarEs la primera vez q lo veo, cuantos gramos tiene esa tableta de choco? Es para sustituirlo por otra marca...besitos
ResponderEliminar200 gr de cobertura...
EliminarPerdona no lo vi bien es un ganache estupendo q tengo q probar sin duda
ResponderEliminaresta de vicio de verdad
EliminarHola!Qué bien que publiques estos básicos que vienen de perlas, gracias, espero que tu padre siga bien.
ResponderEliminarsi ya le dieron de alta ayer¡¡¡va mucho mejor,besotes
EliminarTiene una pinta deliciosa y por lo que veo facilito , tendré que probar
ResponderEliminarBesitos
esta de vicio de verdad¡¡¡ besotes
EliminarYo no soy muy de dulces, pero, me gusta mucho lo que lleva así que me lo apunto y cambio.Besos.
ResponderEliminarcarmela de verdad que queda riquisimo¡¡¡
EliminarHola Debora guapa que delicia me encanta con lo que me gustael dulce me lo apunto enseguida y ademas facil me encanta lo probare
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
si cuando lo pruebes me cuentas¡¡¡¡besotes
EliminarNO conocía este relleno.Tiene que estar riquísimo en una tarta.bsts!
ResponderEliminarde autentico vicio de verdad¡¡¡¡¡¡un besote
EliminarPues yo no lo he probado nunca pero ... la próxima tarta que tenga que hacer, voy a probarlo !!!
ResponderEliminarGracias a tí y a Mari !!!
Besotes
cris de verdad que esta de vicio ¡¡¡¡prueba prueba
EliminarMe encanta este relleno, lo anoto para próximas tartas.
ResponderEliminara mi es uno de los que mas me gusta ¡¡¡¡ un besote
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