jueves, 23 de febrero de 2012

PATATAS GUISADAS CON CARNE(THERMOMIX)


Bueno hacer esta receta me ha costado varios días,os explico no se si serán las patatas,el tiempo en la thermomix,pero se quedaba puré con trozos de carne,eso si de sabor impresionante,el caso que el otro día las repetí la operación y salio este resultado,patatas guisadas espesitas como a mi me gustan.Espero que os guste la receta y os animéis con ella.

INGREDIENTES:


600gr de carne para guisar
70 gr de aceite de oliva
2 dientes de ajo
150 gr de cebolla
100 gr de pimiento rojo
100 gr de pimiento verde
1 tomate grande  o 2 pequeños
500 gr de patatas peladas y cortadas
350 gr de agua
judías verdes 10 o 12
1 hoja de laurel
1 cacito de caldo de carne concentrado
sal
pimienta negra
pimentón dulce
colorante alimenticio
azafrán en hebra

PREPARACIÓN:


Ponemos en el vaso,los dientes de ajo,la cebolla,junto con los pimientos,programamos 5 segundos,velocidad 5.


Incorporamos el aceite,programamos 10 minutos,100º,velocidad 1.


Mientras vamos pelando las judías verdes y lavando.


También rallamos el tomate.


Reservamos.


Salpimentamos la carne.


Colocamos la mariposa en el vaso.


Incorporamos la carne.Programamos 8 minutos,100º,giro a la izquierda,velocidad 1.


 A mitad de cocción,agregamos por el bocal el tomate rallado.


Pasado el tiempo incorporamos el agua y el cubilete de caldo.


También la hoja de laurel.Programamos 15 minutos,100º,velocidad 1.


Vamos pelando las patatas y las cortamos(no chascarlas).


Cuando finalice el tiempo,añadimos las judías verdes.


Las patatas.


Añadimos el pimentón,el colorante y el azafrán en hebra.Programamos 18 minutos,giro a la izquierda,100º,velocidad 1.(Comprobar como esta la patata pasado el tiempo),emplatar y a disfrutar.


28 comentarios:

  1. Muy rica la receta y muy apetecible para los dias fresquitos.

    Me la apunto

    Besos

    www.uncocinillaenlacocina.com

    ResponderEliminar
  2. Holaaa, las patatas con carne son un clásico que no puede faltar en mi casa, no con termomix, a cazuela de toda la vida o con la olla exprés, ummmmm, lo mejor que hay!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. yo también Marisa,normalmente las hago en olla exprés,pero quería tener la receta con thermomix en el blog,besotessss

      Eliminar
  3. Me encantan estos guisitos que son de toda la vida! Te quedo fenomenal
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Un guiso estupendo Debora, todos los ingredientes de primera calidad, una receta muy buena, como minimo tendriamos que hacer un guisito de estos una vez por semana....felicidades!!!!
    Por cierto te invito a participar en el sorteo que organizo en mi blog, si te apetece pasate y verás que premio...merece la pena probar suerte.
    Un beso
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Cómo apetecen estos platos de cuchara, qué rico.Besos.

    ResponderEliminar
  6. Hoy mismo hemos almorzado en casa papas con carne pero ya tu vez nunca las he hecho en la Th a partir de ahora me guiare por tu receta. Para mojar pannnnn. Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si quedaron muy espesitas e invitan a mojar media barra jejejejeje besotes

      Eliminar
  7. Me gustan Debora, las has dejados espesita que están mas ricas, con media barra de pan..... besos

    ResponderEliminar
  8. que buena cara tiene estas patatas guisaditas,en mi casa las pongo mucho y a los niños les encanta.
    saluditos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. siii es un plato muy rico,que suele gustar mucho a los crios,besotes

      Eliminar
  9. Tienes razón, a mi hay días que con la misma receta y el mismo tiempo se me deshacen las patatas y otros no, esta semana comimos en vez de marmitako de atún, puré de patatas con atún, ja,ja. Me apunto tu receta que ya sabes que me encantan los platos de cuchareo. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si yo creo que es cuestión del tipo de patata,hay algunas que se quedan mas enteras que otras,besotes

      Eliminar
  10. y en la thm 21 el giro a la izquierda como va?la tengo de hace 11 años y no esta la economia para cambiarla gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues la verdad no lo se ya que yo la tm 21 no la use nunca,tm31 es la única que use pero intentare averiguarte,saludos

      Eliminar
  11. La acabo de hacer. Sólo he añadido 1 zanahoria, 1 puerro y 1 apio. Exquisita. Gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si la verdad que puedes varias las verduras teniendo los mismos tiempos y quedan muy ricas¡¡¡¡¡saludos

      Eliminar
  12. el otro dia hice esta receta y queda muy rica pero no se que me pasa que siempre me queda la carne dura....para escacharla se notaba dura por fuera pero luego la comes y no esta tan dura.....y mira que era carne buena....pero de sabor y textura nos gusto muchoooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. todo depende de la pieza de carne que compres...un besote guapa

      Eliminar
  13. muy buena debora es la cuarta vez que la cocino y quedo como un rey gracias un abrazo

    ResponderEliminar