Ir al contenido principal

BRAZO DE GITANO CREMA Y CHOCOLATE (THERMOMIX)


Ayer por la mañana me avisaron para ir a un cumple de la niña de unos amigos,por norma general yo siempre suelo llevar algo de dulce cuando voy de visita,como sabia que la niña ya iba a tener su tarta para soplar las velas,pues me puse manos a la obra,me anime a hacer un brazo de gitano.Bueno la verdad que estaba de vicio.Espero que os guste la receta,besotes.

INGREDIENTES:



1 plancha de bizcocho RECETA
200 ml de almíbar para bañar tartas aromatizado con licor de Amaretto  RECETA
600 gr de crema pastelera  RECETA
azúcar glass
100 gr de chocolate de cobertura
100 gr de chocolate con leche
2 cucharadas grandes de mantequilla
2 cucharadas de azúcar glass
crocante de almendras para decorar
bolitas de azúcar de colores

PREPARACIÓN:



Desenrollamos la plancha con cuidado.


Calamos con almíbar,truco:meter el almíbar en un biberón,así calaremos nuestros bizcochos de maravilla regando toda la superficie.


Cubrimos con la crema pastelera bien fría sin llegar a los finales de la plancha de bizcocho como se ve en la foto.


Nos ayudamos con el papel de horno y vamos enrollando nuestro brazo.


Cuando ya lo tenemos listo,reservamos.


En un cazo al baño maría,ponemos el chocolate.


La mantequilla y el azúcar.


Mientras el chocolate se funde,colocamos el brazo sobre una rejilla y debajo un papel de hornear.


Mezclamos bien y dejamos templar un poco.


Cubrimos nuestro brazo por completo.


Como vemos a continuación.con una espátula con los resto de chocolate que hay en el papel,terminados de tapar los trocitos,a los que el chocolate no haya llegado.


Con cuidado lo pasamos a la fuente.


Decoramos al gusto y reservamos en el frigorífico,hasta su consumo.A disfrutar...


Comentarios

  1. jalllll, eso tiene ke estar de viiiicio, paaaaya...

    ResponderEliminar
  2. Pues te quedó un brazo de gitano riquísimo y muy sabroso guapa.

    besos

    ResponderEliminar
  3. Nos tenemos que animar a hacer un brazo como éste, se ve delicioso !!
    Un beso
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  4. Debora delicioso, te ha quedado de 10 me llevo un poco de postre, besos

    ResponderEliminar
  5. ¡Madre mía como tiene que estar de rico y jugosito! seguro que a la pequeñina le encanto el postre que le regalaste por su cumple. un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad que la peque no comió jejejej pero los mayores nos pusimos moraossss¡¡¡¡

      Eliminar
  6. Facilita y para no dejar ni rastro , me encanta, a ver su me animo, besis

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si la verdad que muchas veces pensamos que es mas difícil,de lo que realmente es¡¡¡¡
      besotes

      Eliminar
  7. Qué brazo de gitano más rico te ha quedado.........Besos :)

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  8. Qué rico tiene que estar!, mmmmmmmmm!!Besos

    ResponderEliminar
  9. Que rico aún lo tengo en pendientes, me llevo 2 trocitos que me gusta mucho.Jeje,besos.

    ResponderEliminar
  10. Que rico chiquilla, yo tengo uno parecido por publicar, pero de trufa.
    Besotes guapa!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si la verdad que quedan de lujo,yo el próximo lo quiero hacer de nata¡¡¡¡

      Eliminar
  11. ummmmmmmmmmmmmm, relleno de mucha crema, como a mi me gustaaaaaaaaaa. quien lo pillara. jejejejejeje. un beso

    ResponderEliminar
  12. me encanta el brazo de gitano, xo lo he intentado y lo q llevo mal es lo de la plancha de bizcocho... me queda muy rara. probare con estas q ya vienen hechas.
    saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. yo siempre hago yo las planchas y quedan bien¡¡¡¡ no las vi nunca de las hechas¡¡¡¡,saludos

      Eliminar
  13. Un postre buenísimo, y encima de chocholate !!!!
    besos,

    ResponderEliminar
  14. DELICIOSO POSTRE CON ESE CHOCOLATE UMMMM.BESOS

    ResponderEliminar
  15. Poco más puedo decir, soy una viciosa del brazo de gitano y si encima es de chocolate, ni te digo. Menuda pinta. Ahora mismo me comía un buen trozo. besotes

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y programar 10 segundos,velocidad 6.   Incorporar la harina y la levadura,colocar el selector en posición vaso cerrado y dar 10  golpes de turbo.     Engrasamos un molde o cubrimos con papel de hornear.   Vertemos en el molde la mezcla.   Espolvorear con el azúcar glass y hornear a 180º durante 30 minutos aproximadamente

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos colocando sobre la ensalada.

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. Incor

ROSCA DE PASCUA GALLEGA (THERMOMIX)

La receta que os traigo hoy ,es típica de Galicia en semana santa ,la suelen regalar los padrinos y madrinas a los ahijados ,los domingos de pascua ,aparte de los chocolates o dinero ,les regalan la rosca ,esta muy buena ,se suele hacer con manteca de vaca cocida ,pero se podría sustituir por mantequilla si no la encontramos ,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla en casa ,un besote y #yomequedoencasa . INGREDIENTES: MASA MADRE : 130 gr de harina de fuerza 90 gr de leche 1 cucharadita de azúcar 10 gr de levadura fresca de panadero MASA : 25 gr de anís seco 75 gr de leche ralladura de naranja 2 huevos enteros y 3 yemas 130 gr de azúcar 100 gr de manteca de vaca o mantequilla 15 gr de levadura fresca de panadero 450 gr de harina de fuerza pizca de sal PARA DECORAR : 1 huevo batido para pintar cerezas en almíbar crema pastelera (receta) (OPCIONAL) azúcar con unas gotas de agua de azahar huevos de chocolate PREPARACION: Empez