Ir al contenido principal

BRAZO DE GITANO CREMA Y CHOCOLATE (THERMOMIX)


Ayer por la mañana me avisaron para ir a un cumple de la niña de unos amigos,por norma general yo siempre suelo llevar algo de dulce cuando voy de visita,como sabia que la niña ya iba a tener su tarta para soplar las velas,pues me puse manos a la obra,me anime a hacer un brazo de gitano.Bueno la verdad que estaba de vicio.Espero que os guste la receta,besotes.

INGREDIENTES:



1 plancha de bizcocho RECETA
200 ml de almíbar para bañar tartas aromatizado con licor de Amaretto  RECETA
600 gr de crema pastelera  RECETA
azúcar glass
100 gr de chocolate de cobertura
100 gr de chocolate con leche
2 cucharadas grandes de mantequilla
2 cucharadas de azúcar glass
crocante de almendras para decorar
bolitas de azúcar de colores

PREPARACIÓN:



Desenrollamos la plancha con cuidado.


Calamos con almíbar,truco:meter el almíbar en un biberón,así calaremos nuestros bizcochos de maravilla regando toda la superficie.


Cubrimos con la crema pastelera bien fría sin llegar a los finales de la plancha de bizcocho como se ve en la foto.


Nos ayudamos con el papel de horno y vamos enrollando nuestro brazo.


Cuando ya lo tenemos listo,reservamos.


En un cazo al baño maría,ponemos el chocolate.


La mantequilla y el azúcar.


Mientras el chocolate se funde,colocamos el brazo sobre una rejilla y debajo un papel de hornear.


Mezclamos bien y dejamos templar un poco.


Cubrimos nuestro brazo por completo.


Como vemos a continuación.con una espátula con los resto de chocolate que hay en el papel,terminados de tapar los trocitos,a los que el chocolate no haya llegado.


Con cuidado lo pasamos a la fuente.


Decoramos al gusto y reservamos en el frigorífico,hasta su consumo.A disfrutar...


Comentarios

  1. jalllll, eso tiene ke estar de viiiicio, paaaaya...

    ResponderEliminar
  2. Pues te quedó un brazo de gitano riquísimo y muy sabroso guapa.

    besos

    ResponderEliminar
  3. Nos tenemos que animar a hacer un brazo como éste, se ve delicioso !!
    Un beso
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  4. Debora delicioso, te ha quedado de 10 me llevo un poco de postre, besos

    ResponderEliminar
  5. ¡Madre mía como tiene que estar de rico y jugosito! seguro que a la pequeñina le encanto el postre que le regalaste por su cumple. un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad que la peque no comió jejejej pero los mayores nos pusimos moraossss¡¡¡¡

      Eliminar
  6. Facilita y para no dejar ni rastro , me encanta, a ver su me animo, besis

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si la verdad que muchas veces pensamos que es mas difícil,de lo que realmente es¡¡¡¡
      besotes

      Eliminar
  7. Qué brazo de gitano más rico te ha quedado.........Besos :)

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  8. Qué rico tiene que estar!, mmmmmmmmm!!Besos

    ResponderEliminar
  9. Que rico aún lo tengo en pendientes, me llevo 2 trocitos que me gusta mucho.Jeje,besos.

    ResponderEliminar
  10. Que rico chiquilla, yo tengo uno parecido por publicar, pero de trufa.
    Besotes guapa!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si la verdad que quedan de lujo,yo el próximo lo quiero hacer de nata¡¡¡¡

      Eliminar
  11. ummmmmmmmmmmmmm, relleno de mucha crema, como a mi me gustaaaaaaaaaa. quien lo pillara. jejejejejeje. un beso

    ResponderEliminar
  12. me encanta el brazo de gitano, xo lo he intentado y lo q llevo mal es lo de la plancha de bizcocho... me queda muy rara. probare con estas q ya vienen hechas.
    saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. yo siempre hago yo las planchas y quedan bien¡¡¡¡ no las vi nunca de las hechas¡¡¡¡,saludos

      Eliminar
  13. Un postre buenísimo, y encima de chocholate !!!!
    besos,

    ResponderEliminar
  14. DELICIOSO POSTRE CON ESE CHOCOLATE UMMMM.BESOS

    ResponderEliminar
  15. Poco más puedo decir, soy una viciosa del brazo de gitano y si encima es de chocolate, ni te digo. Menuda pinta. Ahora mismo me comía un buen trozo. besotes

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

ENSALADILLA OLIVIER

La receta que os traigo hoy ,es una receta elaborada originalmente en 1864 por Lucien Olivier ,chef del restaurante Hermitage en el centro de Moscú ,es sencilla de hacer y está muy rica ,espero que os animéis a hacerla. La receta me la recomendó mi amigo Bram  del blog las tentaciones de los santos , sin más vamos a la receta . INGREDIENTES : 2 patatas grandes 2 zanahorias 3 huevos 4 pepinillos en vinagre guisantes congelados en mi caso (pueden ser en conserva o naturales ) 8 lonchas de jamón york mayonesa (en mi caso casera ) picos de pan (opcional) PREPARACIÓN: En una cacerola ,ponemos las patatas y zanahorias previamente lavadas . Incorporamos agua junto con sal y ponemos la cacerola al fuego . Cuando empieza el agua a hervir ,en un colador yo incorpore los guisantes ,de esta manera cocinamos todo junto y los guisantes se pueden sacar antes . Los huevos los hervimos en un cazo aparte con agua y sal . Durante 10 minutos desde que empieza la ...

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 g...

ENSALADA IBÉRICA

La receta que os traigo hoy ,es una ensalada muy ricA ,fácil y muy resultona ,ya que empieza a hacer calorcito y llega la época de platos fresquitos  ,se agradecen estas recetas ,espero que os animéis a hacerla ya que es muy sencilla y esta de vicio . INGREDIENTES: brotes tiernos variados tomate lomo ibérico queso manchego  curado reserva aceitunas cebolla caramelizada aceite de oliva virgen extra sal vinagre PREPARACIÓN: En el plato de presentación ,incorporamos los brotes tiernos . Añadimos el tomate cortado en gajos . Vamos colocando las lonchas de lomo por todo el plato de presentación ,formando unos rollitos. Añadimos el queso cortado a taquitos . Repartimos las aceitunas por la ensalada. Incorporamos la cebolla carameliza al gusto . Sazonamos al gusto . Aliñamos con aceite y vinagre al gusto ,ya solo falta disfrutar de esta rica ensalada con la mejor de las compañías ,buen provecho . LOS BLOGS SE ALIMENTAN...

TARTA DE PIÑA SIN HORNO

La receta que os traigo hoy ,es muy facilona y fresquita ,yo la hice la noche anterior a cuando la iba a consumir ,esta muy rica y la verdad a la vista lo dice todo , ya que seguimos con la cuarentena ,nos tendremos que endulzar no ¡¡¡¡ y como no podemos olvidar que #YOMEQUEDOENCASA ,pues sin más vamos con la receta . INGREDIENTES: 1 caja de gelatina de piña Royal 1 bote de piña en su jugo (necesitamos la piña y el jugo de la lata ) 500 ml de nata para montar sobaos pasiegos 5 cucharadas de azúcar el zumo de 1 lima 1 cucharada de agua fresas ,cerezas en almíbar (opcional ,es para decorar ) PREPARACIÓN : Vamos a proceder a hacer el caramelo ,en una sartén ,añadimos las 5 cucharadas de azúcar . Agregamos 1 cuchara de agua . Junto con el zumo de lima . Dejamos que caramelo se haga ,cuando ya este tostadito ,sin que se queme . Lo vertemos en el molde donde vayamos a hacer nuestra tarta . Con cuidado de no quemaros ,colocamos la...