miércoles, 20 de abril de 2011

BIZCOCHO GENOVÉS(THERMOMIX)


El bizcocho genovés sirve para hacer un montón de elaboraciones tanto dulces como saladas(tartas,brazos de gitano,troncos de navidad,troncos de aguacate,bizco-chups y un largo etc)se recomienda hacer el día antes del montaje de las elaboraciones para que se asiente el bizcocho,es fácil de hacer y los ingredientes son mínimos,espero que disfrutéis de a receta.

INGREDIENTES:



4 huevos
120 gr de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
120gr de harina
1 pellizco de sal
mantequilla para engrasar el molde

PREPARACIÓN:

                               PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º


Colocamos la mariposa en el vaso y añadimos los huevos,el azúcar y el azúcar vainillado.Programamos 6 minutos,37º velocidad 4.
Pasado el tiempo volvemos a programar 6 minutos sin temperatura y la misma velocidad 4.



Incorporamos la harina y el pellizco de sal.Programamos 4 segundos ,velocidad 3.Retiramos la mariposa y terminamos de envolver con la espátula.



Vertemos en un molde engrasado o en un placa de horno para hacer planchas de bizcocho,si lo hacemos en un molde horneamos de 20 a 25 minutos aproximadamente,si lo que queremos es una plancha lo colocamos en la placa con un papel de hornear,extendemos bien y horneamos durante 10 minutos.


Sistema para hacer una plancha de bizcocho genovés.


Lo extendemos con una espátula repartiendo bien por toda la bandeja.


Cuando este horneada y si la queremos para un brazo gitano en caliente tenemos que hacer lo siguiente.


Espolvoreamos con azúcar glass.


Colocamos otro papel de hornear encima.


Damos la vuelta y retiramos el papel ,donde horneamos con cuidado.


Una vez listo,espolvoreamos de nuevo con azúcar glass.


Y con ayuda del papel formamos el rollo del brazo.Así lo dejamos enfriar sobre una rejilla para luego rellenarlo.


2 comentarios:

  1. el genovés de toda la vida, el mejor verdaddd??? este es el de la tarta tan bonita que te vi ayer???jejejej besitos

    ResponderEliminar
  2. SI ANA ESTOY PREPARANDO LA ENTRADA DE LA TARTA AHORA ,TAMBIEN PUBLIQUE LO DEL SORTEO JEJEJE,BESITOS NIÑA

    ResponderEliminar