miércoles, 20 de abril de 2011

ALMIBAR PARA BAÑAR TARTAS(THERMOMIX)


 
El almíbar sirve para bañar tartas y pasteles,se puede aromatizar con zumo o con licores el de la foto es aromatizado con zumo de naranja pero yo la receta que voy a poner es el almíbar básico con la opción de poder aromatizar.
 
INGREDIENTES:
 

130 gr de azúcar
100 gr de agua
el zumo de medio limón
2 cucharadas de licor(opcional)

PREPARACIÓN:

 
Poner en el vaso el agua,el azúcar y el limón,programar 7 minutos,100º velocidad 2.
pasado el tiempo aromatizar con el licor deseado
 
sugerencia:se puede aromatizar con zumos de frutas o con café sustituyendo una parte de agua por zumo,etc
 
el almíbar se puede usar tanto frió,templado o caliente.Para bañar bizcochos es mas recomendable que este frió

7 comentarios:

  1. Una pregunta... si quiero aromatizarlo para el brazo que has preparado... amareto no tengo pero con otro licor.. se dejaría el limón y le añadiría 30 g de licor quitandole 30 g de agua no? o es poco?

    Gracias

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  2. NO HACE FALTA SUSTITUIR NADA,HACES EL ALMÍBAR Y AÑADES EL LICOR DESEADO ,CUANTRO,AMARETTO,ETC...LA CANTIDAD DE LICOR LA DEJO A TU GUSTO¡¡¡¡

    SI HAY NIÑOS,PONLO INICIALMENTE JUNTO CON EL AZÚCAR Y EL AGUA,PARA QUE PIERDA EL ALCOHOL.

    BESOTES

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  3. Hola!! ! Necesito hacerle 1pregunta. Hago 1specie d tortas d almendras, recta d familia,k hay k almíbar pero noto k m kdan un poco duras, el almibar lo hago:100agua y 300azucar.M pued kdar duritas x culpa d ese almíbar? Siempre lo h utilizado caliente, dbo hacerlo mjor en frio? Muxas gracias

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    Respuestas
    1. te puede quedar durar pq quizás necesite mas cantidad de almíbar ¡¡¡¡¡

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    2. prueba hacerlo mas ligero de azúcar

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