miércoles, 20 de abril de 2011

CREMA DE YEMAS (THERMOMIX)


La crema de yemas sirve para hacer varias elaboraciones en pastelería la mas conocida es la tarta san marcos es muy sencilla de hacer.

INGREDIENTES PARA 300 GRAMOS:



100 gr de azúcar
100 gr de agua
6 yemas de huevo
1 cucharada de agua

PREPARACIÓN:


Ponemos en el vaso de la thermo el azúcar y el agua.Programamos 13 minutos,temperatura varoma,velocidad 1,sin poner el cubilete para que evapore el almíbar,cuando finalice el tiempo retiramos el vaso de la maquina con la tapadera quitada y dejamos reposar para que pierda temperatura y reservamos.


Separamos las claras de las yemas.Las claras las reservamos para otra elaboración(lenguas de gato,bizcocho de claras,etc)



Cuando el almíbar haya reposado,ponemos en un cuenco la yemas y la cucharada de agua.



Rompemos las yemas con una varilla y batimos ligeramente.



Agregamos el almíbar poco a poco e incorporamos a las yemas batiendo con la varilla,hasta que este todo bien mezclado.



Ponemos la mariposa en el vaso y vertemos la mezcla de las yemas.Programamos 11 minutos temperatura 90 º,velocidad 1.Cuando finalice el tiempo vertemos en un cuenco y dejamos enfriar.

2 comentarios:

  1. holaaaaaaaaaaaaaa me encanta tus recetas he alucinado con el tren con animales, vaya pasada!!!!!!!!!!!
    quiero haer una tarta que va a llevar yema pastelera, como se hace de forma tradicional sin thermomix?? muchas graciasss

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    1. hola Mar,yo no la tengo en el blog,pero mi amigo BRAM si la tiene el en su blog te paso el enlace vale y lo miras,besotes

      http://lastentacionesdelossantos.blogspot.com.es/2011/12/yema-pastelera.html

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