Ir al contenido principal

PAN INTEGRAL DE SEMILLAS (THERMOMIX)


Cada vez que voy al lidl aprovecho y me traigo las harinas integrales de panes que venden allí,me encantan como quedan y sobretodo lo fáciles que son de hacer,yo ademas lo masa la hago en la thermomix,el resultado esta genial,las pautas de como hacer la masa en la thermomix lo saque en su día del blog thermorecetas,tienen recetas muy chulas y practicas,espero que os guste la idea,besotes.

INGREDIENTES:


350 ml  de agua
500 gr de harina para pan,este es el de semillas pero hay mas variedades.

PREPARACIÓN:


Ponemos en el vaso el agua,programamos 4 minutos,37º,velocidad 1.


Añadimos la harina,programamos 5 minutos,vaso cerrado,velocidad espiga.


Mientras engrasamos un molde con un poco de aceite.


Queda una pasta muy pegajosa,mojaros la manos y la pasamos al molde.


Con una cuchara húmeda,extendemos la masa.




Le damos unos pequeños cortes.


La dejamos reposar en algún sitio cerrado durante 45 minutos (yo lo hago en el micro),pasado el tiempo ponemos a calentar el horno a 230º,horneamos durante 50 minutos.


 Dejamos enfriar y des-moldamos.Listo para disfrutar.


Comentarios

  1. Mira ya esta aprendiendo de panadera y todo.
    Dentro de poco te veo en una tahona jajaja.

    Besotes

    www.uncocinillaenlacocina.com

    ResponderEliminar
  2. Ganial, que buen corte tiene.
    He abierto las votaciones para elegir la receta ganadora del reto. Quieres votar una de las recetas?
    Solo hay que poner en el comentario el numero o el nombre de la receta que mas te haya gustado .
    Gracias.
    http://anyolcocina.blogspot.com.es/2012/07/ayudame-elegir-la-receta-ganadora.html

    ResponderEliminar
  3. Pues menudo pan mas rico te ha salido, que envidia!!!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si a mi como mas me gusta este pan es con mantequilla ufff menudo vicio¡¡¡¡

      Eliminar
  4. que rico se ve Debora, yo, tambien compro de esas harinas y me gusta mezclarlas. pasaté por mi blog, que por fin, he puesto la receta de los Repápalos dulces que te comenté. un abrazo guapa.

    ResponderEliminar
  5. Te ha quedado estupendo me llevo un par de rebanadas besos

    ResponderEliminar
  6. Yo también compro las harinas del lidl y queda el pan muy bueno.Te ha quedado muy rico.Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias guapísima la verdad que a mi me gusta mucho¡¡¡¡

      Eliminar
  7. Yo también lo he hecho varias veces, pero me gusta más jugar con las harinas que ésta del Lidl porque el pan queda un poco seco para mi gusto. La de fuerza si que me gusta. Mira, que disfrutamos con los panes y ya no se te ocurre comprar. Un besote muerta de calor

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Marisa es que este tipo de pan es así,ten en cuanta que es alemán y los panes que tienen ellos son mucha mas secos que los nuestros,estos quedan mas compactos¡¡¡¡¡besotes y feliz semana

      Eliminar
  8. Que fácil de hacer¡¡ Dura varios días blandito?

    ResponderEliminar
  9. se puede hacer en el microondas cuanto tiempo lo dejas? y la elaboración del pan es igual?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. en el microondas no lo hice nunc solo lo dejo el tiempo de reposo .....

      Eliminar
  10. Llegué ayer a tu blog buscando precisamente cómo hacer este pan sin panificadora, y estoy alucinando con la cantidad de recetas sabrosas. Ya iré investigando. Por cierto que el pan lo tengo en el horno, le faltan 15 minutos y tiene una pinta impresionante y ni te cuento cómo huele la casa. Gracias por compartir tus conocimientos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego y cuando empi

MORCILLO ESTOFADO

El otro día me puse manos a la obra con esta rica receta,la verdad que resulta muy sencilla de hacer y el resultado es super bueno,yo por norma general el morcillo lo suelo consumir en el cocido,pero en esta ocasión lo hice estofado y la verdad me encanto el resultado,espero que os guste la receta y os animéis con ella...saludos... INGREDIENTES: 1 kilo de morcillo troceado a taquitos 3 zanahorias ( tufruteria.es ) 1 cebolla 1 pimiento verde italiano ( tufruteria.es ) 1 tomate 2 o 3 dientes de ajo guisantes congelados cantidad al gusto 1 cacito de caldo concentrado sal pimienta blanca molida 1 vaso de vino blanco aceite de oliva virgen extra ( muruve ) acompañamiento de patatas cortadas a cuadraditos fritas. PREPARACIÓN: En la olla rápida,ponemos aceite de oliva virgen extra. Salamos el morcillo. Incorporamos pimienta al gusto. Sofreímos la carne para sellarla. Picamos los dientes de ajo y la cebolla bien picadita. Incorporamos la

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y programar 10 segundos,velocidad 6.   Incorporar la harina y la levadura,colocar el selector en posición vaso cerrado y dar 10  golpes de turbo.     Engrasamos un molde o cubrimos con papel de hornear.   Vertemos en el molde la mezcla.   Espolvorear con el azúcar glass y hornear a 180º durante 30 minutos aproximadamente

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. Incor