Ir al contenido principal

PAN INTEGRAL DE SEMILLAS (THERMOMIX)


Cada vez que voy al lidl aprovecho y me traigo las harinas integrales de panes que venden allí,me encantan como quedan y sobretodo lo fáciles que son de hacer,yo ademas lo masa la hago en la thermomix,el resultado esta genial,las pautas de como hacer la masa en la thermomix lo saque en su día del blog thermorecetas,tienen recetas muy chulas y practicas,espero que os guste la idea,besotes.

INGREDIENTES:


350 ml  de agua
500 gr de harina para pan,este es el de semillas pero hay mas variedades.

PREPARACIÓN:


Ponemos en el vaso el agua,programamos 4 minutos,37º,velocidad 1.


Añadimos la harina,programamos 5 minutos,vaso cerrado,velocidad espiga.


Mientras engrasamos un molde con un poco de aceite.


Queda una pasta muy pegajosa,mojaros la manos y la pasamos al molde.


Con una cuchara húmeda,extendemos la masa.




Le damos unos pequeños cortes.


La dejamos reposar en algún sitio cerrado durante 45 minutos (yo lo hago en el micro),pasado el tiempo ponemos a calentar el horno a 230º,horneamos durante 50 minutos.


 Dejamos enfriar y des-moldamos.Listo para disfrutar.


Comentarios

  1. Mira ya esta aprendiendo de panadera y todo.
    Dentro de poco te veo en una tahona jajaja.

    Besotes

    www.uncocinillaenlacocina.com

    ResponderEliminar
  2. Ganial, que buen corte tiene.
    He abierto las votaciones para elegir la receta ganadora del reto. Quieres votar una de las recetas?
    Solo hay que poner en el comentario el numero o el nombre de la receta que mas te haya gustado .
    Gracias.
    http://anyolcocina.blogspot.com.es/2012/07/ayudame-elegir-la-receta-ganadora.html

    ResponderEliminar
  3. Pues menudo pan mas rico te ha salido, que envidia!!!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si a mi como mas me gusta este pan es con mantequilla ufff menudo vicio¡¡¡¡

      Eliminar
  4. que rico se ve Debora, yo, tambien compro de esas harinas y me gusta mezclarlas. pasaté por mi blog, que por fin, he puesto la receta de los Repápalos dulces que te comenté. un abrazo guapa.

    ResponderEliminar
  5. Te ha quedado estupendo me llevo un par de rebanadas besos

    ResponderEliminar
  6. Yo también compro las harinas del lidl y queda el pan muy bueno.Te ha quedado muy rico.Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias guapísima la verdad que a mi me gusta mucho¡¡¡¡

      Eliminar
  7. Yo también lo he hecho varias veces, pero me gusta más jugar con las harinas que ésta del Lidl porque el pan queda un poco seco para mi gusto. La de fuerza si que me gusta. Mira, que disfrutamos con los panes y ya no se te ocurre comprar. Un besote muerta de calor

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Marisa es que este tipo de pan es así,ten en cuanta que es alemán y los panes que tienen ellos son mucha mas secos que los nuestros,estos quedan mas compactos¡¡¡¡¡besotes y feliz semana

      Eliminar
  8. Que fácil de hacer¡¡ Dura varios días blandito?

    ResponderEliminar
  9. se puede hacer en el microondas cuanto tiempo lo dejas? y la elaboración del pan es igual?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. en el microondas no lo hice nunc solo lo dejo el tiempo de reposo .....

      Eliminar
  10. Llegué ayer a tu blog buscando precisamente cómo hacer este pan sin panificadora, y estoy alucinando con la cantidad de recetas sabrosas. Ya iré investigando. Por cierto que el pan lo tengo en el horno, le faltan 15 minutos y tiene una pinta impresionante y ni te cuento cómo huele la casa. Gracias por compartir tus conocimientos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

MAGDALENAS DE PLÁTANO (THERMOMIX)

Hoy os traigo unas ricas magdalenas de plátano,son muy fáciles de hacer y la verdad que no tienen misterio el hacerlas.Los ingredientes son muy básicos,yo las hice para aprovechar unos plátanos que tenia muy maduros,espero que os guste la receta y os animéis con ella. INGREDIENTES: 2 plátanos maduros 2 huevos 100 gr de aceite de oliva 100 gr de leche 125 gr de azúcar 1 sobre de levadura 250 gr de harina de repostería PREPARACIÓN: PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 180º Pelamos los plátanos y troceamos. Añadimos los huevos. El aceite. La leche. Y por último el azúcar.Programamos 20 segundos,velocidad 5. Incorporamos la harina junto con la levadura.Programamos 20 segundos velocidad 6. Si vemos que se queda la harina pegada a las paredes del vaso lo bajamos con la espátula y mezclamos unos segundos mas. Preparamos las capsulas de las magdalenas. Rellenamos 3/4 partes de los moldes. Horneamos hasta que veamos que nuestras mag...

MI PASO TELEVISIVO, POR EL PROGRAMA MIEL SOBRE HOJUELAS

Hace unas semanas, me invitaron a participar en un programa de cocina ,de castilla la mancha tv,el programa se llama   MIEL SOBRE HOJUELAS ,la verdad que me hacia mucha ilusión y lo disfrute muchísimo,me sentí como una autentica reina jejeje,te maquillan, te peinan y te dejan divina de la muerte. Lo primero que hice fue preguntar en mi facebook si alguien conocía algún sitio para poder hacerme un delantal con el logo del blog,Laura Olmos de  your little details   se ofreció a hacerme el delantal y no solo eso me hizo un gorrito (que en la tele no me puse,me muero de la vergüenza)y un delantal a juego para Sheila que esta preciosa con el .Laura muchísimas gracias. Bueno llegado el día de grabar el programa yo estaba de los nervios,la verdad que no pensé que me iba a poner tan atacada,llegamos a Castilla la mancha tv,acompañada de mi padre y de un amigo,nos enseñaron las instalaciones y después de tomarme una dosis de coca cola,me llevaron a...

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. I...

ALITAS DE POLLO ESTILO KENTUCKY

Llevaba tiempo queriendo hacer esta receta,la verdad que por unas cosas o otras al final no la hacia,pero el otro día disponía de tiempo y me decidí a hacerla,es muy sencilla y el resultado es la bomba,como vais a ver a continuación no tiene mucha complicación,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla,besotes. INGREDIENTES: 1 kilo de alitas pollo Para macerar las alitas: 200 gr de harina de tempura 3 cucharaditas de pimentón dulce 1 cucharadita de curry 1 cucharadita de cebolla en polvo 1 cucharadita de ajo machacado 1 cucharadita de pimienta blanca molida 1 cucharadita de eneldo 1 cucharadita de estragón 1/2 cucharadita de tomillo 1 cucharadita de hierbas provenzales 1 y media de sal agua muy fría Para rebozar las alitas: 200 gr de harina de trigo 1 cucharadita de pimentón dulce media cucharadita de eneldo media cucharadita de hierbas provenzales media cucharadita de ajo en polvo media cucharadita de pimienta blanca en polvo 1 cuch...