Ir al contenido principal

ALBÓNDIGAS DE POLLO CON CHAMPIÑONES


Hola hoy os traigo una receta muy sencilla,fácil ,barata ,vamos que lo tiene todo,no tiene mucho misterio aparte de que esta muy rico,es una receta ideal para que nos ayuden los peques de la casa,les encanta meter las manos en harina y eso de hacer las bolitas les gusta mucho.espero que os guste la receta y os animéis a hacerla.

INGREDIENTES:


500 gr de carne picada de pollo
200 gr de champiñón laminado
2 cebollas
1 huevo
queso parmesano rallado
2 rebanadas de pan de molde
leche
perejil
ajo en polvo
harina
sal
1 pastilla de caldo de ave
vino blanco
aceite de oliva


PREPARACIÓN:


En un cuenco ponemos el huevo.


Junto con la carne de pollo picada.


Sazonamos al gusto.


Agregamos el ajo en polvo y perejil al gusto.


En un cuenco aparte ponemos el pan troceado.


Agregamos la leche para empapar el pan.


Desmenuzamos bien.


Escurrimos el exceso de leche,agregamos el pan ,al cuenco donde tenemos la carne.


Mezclamos e incorporamos queso rallado,le dará jugosidad y también nos ayudara para poder hacer las albóndigas.


Ponemos aceite a calentar.


Mientras vamos haciendo las albóndigas,pasándolas por harina.


Cuando el aceite ya este caliente ,vamos haciendo nuestras albóndigas en varias tandas.


Deben quedar doraditas por todos lados,las vamos reservando en una cacerola cuando ya estén fritas.


Mientras cortamos la cebolla en juliana.


Cuando estén todas las albóndigas,en el mismo aceite incorporamos la cebolla.


Pochamos la cebolla.


Cuando comience a estar blanda,incorporamos los champiñones laminados,los lavamos antes para evitar que tengan arena.


Cuando empiecen a tomar color,incorporamos 2 cucharadas de harina.


Y la pastilla de caldo desmenuzada.rehogamos bien la harina.


Incorporamos el vino blanco y dejamos reducir para eliminar el alcohol.


Añadimos un poco de agua si hiciera falta,dejamos cocinar el conjunto a fuego suave.


Incorporamos la salsa a la cacerola,donde estaban las albóndigas reservadas.


Dejamos cocer todo el conjunto y nuestra salsa empezara a espesar,mover de vez en cuando ,para que no se pegue al fondo.cuando veamos que las albóndigas han cocinado en la salsa unos 20 minutos,rectificamos de sal si hiciera falta.


Pasado el tiempo ya estarán listas para emplatar,yo las acompañe con patatas fritas ,pero también le van muy bien con arroz blanco.Ya solo falta compartir este plato ,en buena compañía ,buen provecho.


Comentarios

  1. Que buenas esas albondigas, yo kerroooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ya lo sabia yo ¡¡¡ con lo que te gustan al pelotillas ,besotes tinito

      Eliminar
  2. Este creo que es uno de mis platos preferidos *_* cebolla+champiñones+carne+patatas= plato perfecto

    ResponderEliminar
  3. Me han gustado mucho, me llevo la receta, bs.

    ResponderEliminar
  4. Muy muy muy rico todo, tanto las albóndigas como la salsa, los champis
    me ha gustado mucho :)
    un besito

    ResponderEliminar
  5. Qué ricas!! Yo las hago muy parecidas y están para acabar con todo el pan. Ahora me has dado ganas de comerlas, jajaja
    Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad que quedan muy ricas ¡¡¡¡ sobre todo jugosas ,besotes

      Eliminar
  6. Qué ricas te han quedado, me gusta la salsita. Ahora te llevo el tupper jeje... Por cierto hacía tiempo que no pasaba por aquí y acabo de ver tu entrevista y te diré que estuviste fantástica y me ha encantado ponerte cara y voz ....el solomillo te ha quedado muy rico y lo tengo que probar un día de estos...un besazo guapa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias ¡¡¡ pues sabras que esa misma semana volvi a salir en televisión haciendo unos crepes rellenos ¡¡¡ besotes

      Eliminar
  7. Este finde me lanzo a probarlas, a ver si me salen con tan buenas como las tuyas.

    ResponderEliminar
  8. Una receta maravillosa Debora. Siempre las he hecho con ternera probare un dia con pollo.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. con pollo también quedan muy ,pero que muy ricas ¡¡¡ besotes

      Eliminar
  9. Mmmm las albondigas son mi perdicion..y con champiñones tienen que estar..mmmm..con tu permiso meto el tenedor --------E Saludos guapa

    ResponderEliminar
  10. Muy buenas, y con esas salsa tienen que estar de muerte, besos

    ResponderEliminar
  11. Una delicia de albóndigas y con ganas de tomarlas me quedo!
    Un besazo Débora!

    ResponderEliminar
  12. Uummmmmmmmmm que ricura de buena gana me comia un platin ahora mismo,te han quedado divinisimaaas.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. un besazo princesa ¡¡¡¡ pues te invito cuando gustes ¡¡¡¡

      Eliminar
  13. A mis piojos les encantan las albóndigas, así más o menos las hago yo; un plato fácil y barato, y un éxito seguro. Riquísimo!!!

    ResponderEliminar
  14. Pllato completo y qué rico!! unas albóndigas estupendas. Un abrazo, Clara

    ResponderEliminar
  15. Justo hoy he preparado unas albondigas para comer, con champiñones las haré la próxima vez. bsts!

    ResponderEliminar
  16. que albondigas tan ricas¡¡¡¡ ummmmmmm

    ResponderEliminar
  17. Qué buenas, Debora! Un plato completo y fácil para el ´día a día, con tus fotos del paso a paso, es imposible reisitirse! Un besito.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. el paso a paso es lo que lo hace fácil ¡¡¡ espero que ayude a mucha gente. besotes

      Eliminar
  18. ¡Me encantan las albóndigas! ¡Qué apetitosas se ven las tuyas!

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  19. Desde luego una maravilla de receta... Riquísimo... Un beso desde Murcia....

    ResponderEliminar
  20. Me encantan las albóndigas de pollo, te han quedado muy jugosas y ricas con los champis y las patatitas
    un platazo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  21. Que ricas las albóndigas así,las probé hace poco en un bar y me gustaron mucho,mira por donde ya tengo la receta, que me llevo con tu permiso, por cierto niña, eres muy guapa, te he visto en el video que has puesto del programa que has grabado! felicidades, de aqui a la fama jaja,,,besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

MERENDOLA DE HALLOWEEN

Hoy diréis anda que se ha destronchado con la receta,que un sándwich de nocilla lo hace hasta el mas tonto,pero es que fue mi merienda del otro día,y como ha Sheila le encanto la idea,por eso lo comparto.Espero que os guste es una manera de presentar un merienda super divertida y que además pueden hacer los peques de la casa.Mordiscos de vampiro. INGREDIENTES: Nocilla de dos colores pan de molde sin corteza 2 cortadores de galletas con motivos de halloween PREPARACIÓN: Lo primero es con el cortador sacar la porción del pan. Ya lo tenemos listo.(yo hice la muestra) Untamos con la nocilla.(yo hice uno con la parte blanca) Y otro con la parte marrón. Colocamos el piso superior,y con ayuda de un palillo y con el color distinto,pintamos los ojos y la boca. Como vemos en la foto. En la parte de detrás ponemos un pelin de nocilla. Pegamos en un esquinazo del sándwich. Con el otro sándwich hacemos la misma operación. Una vez l...

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...

2º CONCURSO DEL BLOG DE DEBORA

Bueno aunque hoy lo que celebramos es 12+1 meses,quería proponeros un concurso,he estado dando vueltas a ver que os proponía, la verdad hasta ahoramísmo no tenia nada en mente,lo estoy pensado sobre la marcha jejeje,lo que si tengo claro son los regalos que os tengo preparados. También quiero dar las gracias a todos y espero que la participación sea muy buena. El concurso sera de ENSALADAS ,ya que viene el veranito y la operación bikini,los ingredientes los dejo a vuestra elección,pueden ser de pasta,arroz,patata,clásicas,modernas,eso si solo os pido que lleve algún elemento de color VERDE ¡¡¡¡. Los premios: Los premios son cosas que he ido recopilando estos días,espero que os gusten mucho,ya que los he elegido con mucho cariño,ahora os detallare uno a uno. -Una espátula ideal para rebañar muy bien vuestros cuencos,también es ideal para los que tienen thermomix,yo tengo una igualita y va de maravilla. -Un set de cortadores de galletas en forma de estrellas. -Un molde ...