Ir al contenido principal

ALBÓNDIGAS DE POLLO CON CHAMPIÑONES


Hola hoy os traigo una receta muy sencilla,fácil ,barata ,vamos que lo tiene todo,no tiene mucho misterio aparte de que esta muy rico,es una receta ideal para que nos ayuden los peques de la casa,les encanta meter las manos en harina y eso de hacer las bolitas les gusta mucho.espero que os guste la receta y os animéis a hacerla.

INGREDIENTES:


500 gr de carne picada de pollo
200 gr de champiñón laminado
2 cebollas
1 huevo
queso parmesano rallado
2 rebanadas de pan de molde
leche
perejil
ajo en polvo
harina
sal
1 pastilla de caldo de ave
vino blanco
aceite de oliva


PREPARACIÓN:


En un cuenco ponemos el huevo.


Junto con la carne de pollo picada.


Sazonamos al gusto.


Agregamos el ajo en polvo y perejil al gusto.


En un cuenco aparte ponemos el pan troceado.


Agregamos la leche para empapar el pan.


Desmenuzamos bien.


Escurrimos el exceso de leche,agregamos el pan ,al cuenco donde tenemos la carne.


Mezclamos e incorporamos queso rallado,le dará jugosidad y también nos ayudara para poder hacer las albóndigas.


Ponemos aceite a calentar.


Mientras vamos haciendo las albóndigas,pasándolas por harina.


Cuando el aceite ya este caliente ,vamos haciendo nuestras albóndigas en varias tandas.


Deben quedar doraditas por todos lados,las vamos reservando en una cacerola cuando ya estén fritas.


Mientras cortamos la cebolla en juliana.


Cuando estén todas las albóndigas,en el mismo aceite incorporamos la cebolla.


Pochamos la cebolla.


Cuando comience a estar blanda,incorporamos los champiñones laminados,los lavamos antes para evitar que tengan arena.


Cuando empiecen a tomar color,incorporamos 2 cucharadas de harina.


Y la pastilla de caldo desmenuzada.rehogamos bien la harina.


Incorporamos el vino blanco y dejamos reducir para eliminar el alcohol.


Añadimos un poco de agua si hiciera falta,dejamos cocinar el conjunto a fuego suave.


Incorporamos la salsa a la cacerola,donde estaban las albóndigas reservadas.


Dejamos cocer todo el conjunto y nuestra salsa empezara a espesar,mover de vez en cuando ,para que no se pegue al fondo.cuando veamos que las albóndigas han cocinado en la salsa unos 20 minutos,rectificamos de sal si hiciera falta.


Pasado el tiempo ya estarán listas para emplatar,yo las acompañe con patatas fritas ,pero también le van muy bien con arroz blanco.Ya solo falta compartir este plato ,en buena compañía ,buen provecho.


Comentarios

  1. Que buenas esas albondigas, yo kerroooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ya lo sabia yo ¡¡¡ con lo que te gustan al pelotillas ,besotes tinito

      Eliminar
  2. Este creo que es uno de mis platos preferidos *_* cebolla+champiñones+carne+patatas= plato perfecto

    ResponderEliminar
  3. Me han gustado mucho, me llevo la receta, bs.

    ResponderEliminar
  4. Muy muy muy rico todo, tanto las albóndigas como la salsa, los champis
    me ha gustado mucho :)
    un besito

    ResponderEliminar
  5. Qué ricas!! Yo las hago muy parecidas y están para acabar con todo el pan. Ahora me has dado ganas de comerlas, jajaja
    Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad que quedan muy ricas ¡¡¡¡ sobre todo jugosas ,besotes

      Eliminar
  6. Qué ricas te han quedado, me gusta la salsita. Ahora te llevo el tupper jeje... Por cierto hacía tiempo que no pasaba por aquí y acabo de ver tu entrevista y te diré que estuviste fantástica y me ha encantado ponerte cara y voz ....el solomillo te ha quedado muy rico y lo tengo que probar un día de estos...un besazo guapa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias ¡¡¡ pues sabras que esa misma semana volvi a salir en televisión haciendo unos crepes rellenos ¡¡¡ besotes

      Eliminar
  7. Este finde me lanzo a probarlas, a ver si me salen con tan buenas como las tuyas.

    ResponderEliminar
  8. Una receta maravillosa Debora. Siempre las he hecho con ternera probare un dia con pollo.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. con pollo también quedan muy ,pero que muy ricas ¡¡¡ besotes

      Eliminar
  9. Mmmm las albondigas son mi perdicion..y con champiñones tienen que estar..mmmm..con tu permiso meto el tenedor --------E Saludos guapa

    ResponderEliminar
  10. Muy buenas, y con esas salsa tienen que estar de muerte, besos

    ResponderEliminar
  11. Una delicia de albóndigas y con ganas de tomarlas me quedo!
    Un besazo Débora!

    ResponderEliminar
  12. Uummmmmmmmmm que ricura de buena gana me comia un platin ahora mismo,te han quedado divinisimaaas.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. un besazo princesa ¡¡¡¡ pues te invito cuando gustes ¡¡¡¡

      Eliminar
  13. A mis piojos les encantan las albóndigas, así más o menos las hago yo; un plato fácil y barato, y un éxito seguro. Riquísimo!!!

    ResponderEliminar
  14. Pllato completo y qué rico!! unas albóndigas estupendas. Un abrazo, Clara

    ResponderEliminar
  15. Justo hoy he preparado unas albondigas para comer, con champiñones las haré la próxima vez. bsts!

    ResponderEliminar
  16. que albondigas tan ricas¡¡¡¡ ummmmmmm

    ResponderEliminar
  17. Qué buenas, Debora! Un plato completo y fácil para el ´día a día, con tus fotos del paso a paso, es imposible reisitirse! Un besito.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. el paso a paso es lo que lo hace fácil ¡¡¡ espero que ayude a mucha gente. besotes

      Eliminar
  18. ¡Me encantan las albóndigas! ¡Qué apetitosas se ven las tuyas!

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  19. Desde luego una maravilla de receta... Riquísimo... Un beso desde Murcia....

    ResponderEliminar
  20. Me encantan las albóndigas de pollo, te han quedado muy jugosas y ricas con los champis y las patatitas
    un platazo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  21. Que ricas las albóndigas así,las probé hace poco en un bar y me gustaron mucho,mira por donde ya tengo la receta, que me llevo con tu permiso, por cierto niña, eres muy guapa, te he visto en el video que has puesto del programa que has grabado! felicidades, de aqui a la fama jaja,,,besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

HUEVOS RELLENOS DE SOBRASADA GRATINADOS

La receta que os presento hoy,es de esas recetas ideales para que los niños participen en la cocina,queda muy rica y es un entrante estupendo,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla,un besote. INGREDIENTES: 5 huevos 60 gr de sobrasada 30 gr de mantequilla 3 cucharadas de harina 200 ml de leche 2 cucharadas de tomate frito sal nuez moscada pimienta negra queso enmental PREPARACIÓN: Ponemos a cocer los huevos,durante 8 minutos. Mientras en un cazo, añadimos unos 30 gramos de mantequilla. Incorporamos 3 cucharadas de harina. Agregamos leche a temperatura ambiente,hasta obtener una bechamel ligera. Sazonamos. Le damos un toque de pimienta y nuez moscada al gusto. Agregamos 2 cucharadas de tomate frito. Mezclamos y debe quedar de un tono rosado.Reservamos. Enfriamos y pelamos los huevos. Cortamos por la mitad y separamos la clara de la yema. Con ayuda de un tenedor,aplastamos la yemas. Añadimo...

PASTEL DE ATÚN Y SURIMI (THERMOMIX)

Aprovechando que ha sido el cumple de mi madre estos días,pues hice este rico pastel para la cena,en la que nos juntamos para celebrar su cumple,también quiero agradecer a PLATOS Y PIZARRAS ,a María que me envió la bandeja y el plato grabado con el nombre del blog,son una pasada ,muchas gracias de corazón,sin mas os paso la receta que es super sencilla y no tiene misterio,espero que os guste a todos ,besotes. INGREDIENTES: 400 gr de palitos de cangrejo 5 huevos 200 gr de atún en aceite escurrido 400 gr de leche evaporada 6 pimientos de piquillo 1/2 cucharadita de sal pimienta al gusto mayonesa para acompañar tostones de pan PREPARACIÓN: En el vaso ponemos los palitos de cangrejo,troceamos 10 segundos,velocidad 4. Reservamos la mitad de los palitos troceados en un plato. Lo otra parte la dejamos en el vaso,añadimos los huevos. Añadimos los pimientos. El atún escurrido. La sal. La pimienta al gusto. Y la leche evaporada. ...

PAN DE JAMÓN (THERMOMIX)

El pan de jamón ya es un clásico en mi casa en cualquier celebración,cunde muchísimo y encanta a todos los invitados,yo siempre lo hago de diferentes rellenos lo llamo pan de jamón por que la receta original se llama así,pero lo como dije ya lo relleno de lo que me parece y me apetece jejeje,yo me lo guiso,yo me lo como como Juan Palomo jejeje,hoy toy chistosa,espero que os guste la receta y la adaptéis a vuestro gusto. INGREDIENTES: PARA LA MASA: 250 gr de leche 50 gr de mantequilla 50 gr de azúcar 30 gr de levadura prensada de panadería 500 gr de harina de repostería 1 cucharadita de sal 1 huevo batido con un chorrito de leche para pintar el pan PARA EL RELLENO: 5 o 6 chorizos oreados 20 lonchas de beicon ahumado queso que funda bien lo dejo a vuestra elección (havarti,mozzarella,etc) 12 lonchas jamón york un poco de mantequilla para pintar toda la masa. PREPARACIÓN: Lo primero que tenemos que hac...

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

TURRÓN DE CHOCOLATE CON AVELLANAS(THERMOMIX)

Seguimos con los turrones caseros,en esta ocasión he preparado el de chocolate con avellanas,ummmm que rico está,no dejéis de probarlo,porqué está francamente bueno,a parte de ser super sencillo de hacer,espero que os guste y os animéis de veras merece la pena....besos. INGREDIENTES: 150 gr de chocolate con leche 150 gr de chocolate de cobertura 60 gr de manteca de cerdo 150 gr de avellanas tostadas. PREPARACIÓN: Ponemos en el vaso los chocolates,trituramos 8 segundos,velocidad progresiva 5-7-10 Incorporamos la manteca,programamos 5 minutos,50º,velocidad 2. Añadimos las avellanas,programamos 20 segundos,giro a la izquierda,velocidad cuchara. Vertemos en un molde de silicona,damos unos golpes para que no queden burbujas de aire y dejamos enfriar en el frigo un mínimo de 4 horas,cuando lo vayamos a cortar,dejarlo un rato a temperatura ambiente.A disfrutar.