Ir al contenido principal

OSSOBUCO ESTOFADO


Hoy tenemos una receta muy rica,a mi por lo menos me encanta,el ossobuco es la parte del jarrete de ternera cortado con el hueso de caña,ummmm que rico la boca agua se me hace solo de pensarlo,la receta es muy sencilla y sobretodo rica rica,Espero que os animéis con la receta,besotes.

INGREDIENTES:


3 Piezas de ossobuco(NOSOTROS SOMOS 3)
2 hojas de laurel
2 zanahorias
1 cebolla
1 tomate
3 dientes de ajo
1 pimiento verde italiano
sal
pimienta
aceite
harina
1 vaso de vino tinto
caldo de verduras o de carne.

PREPARACIÓN:


Salpimentamos los ossobucos.


Pasamos los ossobucos por harina.


Ponemos aceite en la olla rápida,y sellamos la carne.


Cuando este lista,reservamos.


En el aceite donde sellamos la carne, pochamos la cebolla junto con los ajos,no hace falta que cortéis las verduras pequeñas,ya que posteriormente las trituraremos.


Incorporamos el pimiento verde.


Añadimos la zanahoria cortada en rodajas.


Cuando este todo bien rehogado, agregamos el tomate pelado y cortado en cuartos.


Pochamos el tomate e incorporamos el vino tinto,dejamos reducir.


Las hojas de laurel.


Y el caldo de verduras.(Cantidad suficiente para que luego cubra el ossobuco).


Por ultimo incorporamos el ossobuco.


Cerramos nuestra olla y desde que empiece a salir vapor,contamos 30 minutos.


Pasado el tiempo comprobamos la textura de la carne y si esta en su punto,sacamos el ossobuco,y trituramos la salsa.Acompañamos,con puré de patatas,patatas fritas o arroz blanco.A disfrutar..


Comentarios

  1. Qué estofado tan sabroso y tierno...muy comopleto y tradicional..m encanta.

    Muaks

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que me gusta el ossobuco, asi con esta salsita suelo hacer el rabo de toro, y doy fe de lo buena que esta, la proxima vez hare asi el ossobuco, un besito

      Eliminar
  2. Vaya salsitaaaaaa madre miaaaaaa

    Besos guapa, espero que estés mejorcilla

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  3. Pintaza tiene!
    Y a mojar pan sin parar.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Pero que rico, a que hora dices que comes, que me presento que delicia me encanta.Besicos.

    ResponderEliminar
  5. GRACIAS CHIQUIS,POR LOS COMENTARIOS,BESOTES

    ResponderEliminar
  6. Un plato redondo, para mojar pan, qué rico!!. Un saludo, Clara.

    ResponderEliminar
  7. Ummmm que delicia en casa tambien nos gusta muxo y esa salsina no deja de pedir pan.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  8. Nada no insistas mas, si es que tienes una labia, que me quedo a comer ah¡¡ que solo has puesto tres, bueno déjame mojar un poco de salsa, uhmnnnn¡¡¡¡ el próximo día pon cuatro, mechachis, perderme yo esto, jajaja¡¡¡
    Me encanta el ossobuco, al llevar hueso y hacerla estofada, queda deliciosa.
    Un abrazo y feliz finde.

    Pedro

    ResponderEliminar
  9. me encantan los estofados sobretodo porque me encantan las salsas resultantes y por supuesto me encanta mojarlas en arroz...el ossobuco es una carne muy rica y resultona siempre!
    un beso
    niu

    ResponderEliminar
  10. GRACIAS A TODOS POR LOS COMENTARIOS,BESOTESSSS

    ResponderEliminar
  11. Estupendo blog:)gracias:)un saludo,Angela

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

PAELLA MIXTA(POLLO Y MARISCO)

Bueno la paella es uno de los platos estrella en mi casa,además cuantas mas raciones hago, mas rica me sale esta era para 9 personas,el sofrito esta echo dentro de casa y el arroz lo termine de hacer en el barbacoa que le da un sabor especial,espero que os guste y os animéis a hacer mi receta.   INGREDIENTES 4 PERSONAS:  1/2 pollo troceado 250 gr de almejas 400 gr de gambón 200 gr de anillas de calamar 4 mejillones 1 cebolleta 1 pimiento verde italiano 1 pimiento rojo 2 dientes de ajo grandes y perejil 1 bote de tomate triturado de 400 gr 1 lata de guisantes pequeña 2 pastillas de caldo de pescado azafrán en hebra  y colorante alimenticio aceite 500 gr de arroz agua     PREPARACIÓN PREVIA A COCINAR:    Pelamos las gambas y reservamos alguna sin pelar, troceamos las anillas de calamar.        Ponemos en remojo las almejas con un puñadito de sal.     Limpiamos los me...

PASTEL DE ATÚN Y SURIMI (THERMOMIX)

Aprovechando que ha sido el cumple de mi madre estos días,pues hice este rico pastel para la cena,en la que nos juntamos para celebrar su cumple,también quiero agradecer a PLATOS Y PIZARRAS ,a María que me envió la bandeja y el plato grabado con el nombre del blog,son una pasada ,muchas gracias de corazón,sin mas os paso la receta que es super sencilla y no tiene misterio,espero que os guste a todos ,besotes. INGREDIENTES: 400 gr de palitos de cangrejo 5 huevos 200 gr de atún en aceite escurrido 400 gr de leche evaporada 6 pimientos de piquillo 1/2 cucharadita de sal pimienta al gusto mayonesa para acompañar tostones de pan PREPARACIÓN: En el vaso ponemos los palitos de cangrejo,troceamos 10 segundos,velocidad 4. Reservamos la mitad de los palitos troceados en un plato. Lo otra parte la dejamos en el vaso,añadimos los huevos. Añadimos los pimientos. El atún escurrido. La sal. La pimienta al gusto. Y la leche evaporada. ...

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 g...

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.