Hoy tenemos una receta muy rica,a mi por lo menos me encanta,el ossobuco es la parte del jarrete de ternera cortado con el hueso de caña,ummmm que rico la boca agua se me hace solo de pensarlo,la receta es muy sencilla y sobretodo rica rica,Espero que os animéis con la receta,besotes.
INGREDIENTES:
3 Piezas de ossobuco(NOSOTROS SOMOS 3)
2 hojas de laurel
2 zanahorias
1 cebolla
1 tomate
3 dientes de ajo
1 pimiento verde italiano
sal
pimienta
aceite
harina
1 vaso de vino tinto
caldo de verduras o de carne.
PREPARACIÓN:
Salpimentamos los ossobucos.
Pasamos los ossobucos por harina.
Ponemos aceite en la olla rápida,y sellamos la carne.
Cuando este lista,reservamos.
En el aceite donde sellamos la carne, pochamos la cebolla junto con los ajos,no hace falta que cortéis las verduras pequeñas,ya que posteriormente las trituraremos.
Incorporamos el pimiento verde.
Añadimos la zanahoria cortada en rodajas.
Cuando este todo bien rehogado, agregamos el tomate pelado y cortado en cuartos.
Pochamos el tomate e incorporamos el vino tinto,dejamos reducir.
Las hojas de laurel.
Y el caldo de verduras.(Cantidad suficiente para que luego cubra el ossobuco).
Por ultimo incorporamos el ossobuco.
Cerramos nuestra olla y desde que empiece a salir vapor,contamos 30 minutos.
Pasado el tiempo comprobamos la textura de la carne y si esta en su punto,sacamos el ossobuco,y trituramos la salsa.Acompañamos,con puré de patatas,patatas fritas o arroz blanco.A disfrutar..
Qué estofado tan sabroso y tierno...muy comopleto y tradicional..m encanta.
ResponderEliminarMuaks
Que me gusta el ossobuco, asi con esta salsita suelo hacer el rabo de toro, y doy fe de lo buena que esta, la proxima vez hare asi el ossobuco, un besito
EliminarVaya salsitaaaaaa madre miaaaaaa
ResponderEliminarBesos guapa, espero que estés mejorcilla
LA COCINA DE LAS PINUINAS
SI YA ESTOY MEJOR,ME VOY DE FINDE A LA SIERRA,BESOTES
EliminarPintaza tiene!
ResponderEliminarY a mojar pan sin parar.
Besos
Pero que rico, a que hora dices que comes, que me presento que delicia me encanta.Besicos.
ResponderEliminarGRACIAS CHIQUIS,POR LOS COMENTARIOS,BESOTES
ResponderEliminarUn plato redondo, para mojar pan, qué rico!!. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarUmmmm que delicia en casa tambien nos gusta muxo y esa salsina no deja de pedir pan.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Nada no insistas mas, si es que tienes una labia, que me quedo a comer ah¡¡ que solo has puesto tres, bueno déjame mojar un poco de salsa, uhmnnnn¡¡¡¡ el próximo día pon cuatro, mechachis, perderme yo esto, jajaja¡¡¡
ResponderEliminarMe encanta el ossobuco, al llevar hueso y hacerla estofada, queda deliciosa.
Un abrazo y feliz finde.
Pedro
EL PRÓXIMO DÍA TE AVISO Y TE VIENES,BESOTES
Eliminarme encantan los estofados sobretodo porque me encantan las salsas resultantes y por supuesto me encanta mojarlas en arroz...el ossobuco es una carne muy rica y resultona siempre!
ResponderEliminarun beso
niu
GRACIAS NIU,BESOTES
EliminarGRACIAS A TODOS POR LOS COMENTARIOS,BESOTESSSS
ResponderEliminarEstupendo blog:)gracias:)un saludo,Angela
ResponderEliminarmuchas gracias Angela¡¡¡¡
Eliminarke bueno ese Ossobuco....
ResponderEliminarbueno de verdad ¡¡¡¡
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