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MAGDALENAS ARAGONESAS (THERMOMIX)


Hoy toca las magdalenas que puse el otro día en el facebook,la receta la vi en el blog Bram Las tentaciones de los santos,aunque la receta original viene del blog De la vista al paladar,debemos dar las gracias a ambos,bueno el caso que son unas magdalenas muy buenas,tiene un toque de anís riquísimo y son muy sencillas de hacer,a mi se me fueron un pelin hacia un lado no se si fue por culpa del horno o que llene demasiado las capsulas,pero el caso es que están de vicio,mas feas pero de muerte,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes.

INGREDIENTES:


250 gr de harina.
250 gr de azúcar.
6 huevos.
50 ml de anís seco.
125 gr de mantequilla.
125 gr de manteca de cerdo.
1 sobre de levadura química.
La ralladura de la piel de un limón.


PREPARACIÓN:


Ponemos la manteca y la mantequilla en un cuenco  a derretir en el microondas,cuando este lista reservamos para que vaya atemperando.


En el vaso de la thermomix,colocamos la mariposa,añadimos los huevos junto con el azúcar,programamos 9 minutos,37º,velocidad 3.


Añadimos la ralladura de limón y volvemos a programar 9 minutos,velocidad 3.(Esta vez sin temperatura).


Mezclamos bien las mantequilla y la manteca derretidas.


Pasado el tiempo añadimos el anís.


Y la mezcla de mantequilla y manteca,programamos 3 minutos ,velocidad 2.


Mezclamos la harina con la levadura.


Tamizamos todo junto.


Quitamos la mariposa y añadimos la harina,programamos 5 segundos ,velocidad 6,terminamos de mezclar con la espátula.


Reservamos la masa durante media hora para que repose en frío.Mientras preparamos el horno,PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 200º.


Llenamos la manga pastelera con la masa.


Rellenamos las capsulas 3/4 partes del molde,yo puse los papeles encima de moldes de silicona como veis en la foto.


A mi me salieron 20 magdalenas.


Espolvoreamos con azúcar las copas de las magdalenas.Horneamos durante 10 minutos.


Dejamos enfriar sobre una rejilla.


Mirar el corte lo dice todo,cuando estén frías las podemos conservar en una caja de lata,aguantan frescas muchos días y ahora solo queda disfrutar de ellas....


Comentarios

  1. Joooo, ke buenas. Con un poco de chocolate entrarían....

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  2. Debo, la próxima vez en lugar del horno a 200 ponlo a 180 y te cuento un truco, cuando pongas el azucar encima de la madalena hazle una cruz con un palillo, así rompes la costra de azucar y sube más facil :)

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    1. la receta inicial venia a 200º por eso puse esa temperatura¡¡¡normalmente yo horneo a 180º pero como ponía 200º no quise variar, lo de la cruz no lo sabia gracias¡¡¡¡¡¡

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    2. cuando puse horneo a 180ºno pensé que lo que horneo habitualmente son bizcochos,no magdalenas a esa temperatura ainssss

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  3. Ya se sabe, cada horno es un mundo, yo ahora estoy empezando con el pan y me estoy volviendo majareta perdida :S

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    1. si la verdad que si es como los tiempos del horno también puede variar de uno a otro

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  4. la verdad es q la pinta q tiene me estan diciendo comeme!!!! se las ve impresionantes!!
    saludos

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  5. tienes toda la razon el corte habla por si solo, tienen que estar bueniiiiiiiiiiiiisimas. besitos

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  6. q te digo yo ??? hija si es q solo hay q verlas........ pintazaaaaaaaa

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  7. Debora, yo también las he hecho alguna vez así y si, es mejor hornearlas a 200º, pero la próxima vez, ponles medio sobre de levadura en vez de uno entero y no llenes tanto los moldes, solo a la mitad, por lo demás, seguro que estaban riquísimas. un besazo.

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    1. Pilar yo creo que ha sido cuestión de que puse mucha cantidad de masa en los moldes la levadura no creo que hay asido el problema

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    2. pues he de decirte que al montar tan bien los huevos, hay veces que incluso sobra la levadura o si no revisa recetas antiguas y veras que hacían los bizcochos solo con el aire de las claras a punto de nieve y las yemas blanqueadas. yo así lo he probado alguna vez y realmente funciona. un beso preciosa.

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    3. lo se Pilar pero yo creo que fue que las llene demasiado¡¡¡¡

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  8. De feas nada!!! Buenísima pinta que tienen. Besiños.

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    1. si digo que están feas pq algunas se fueron como para un lado,pero vamos como me las iba a comer yo me da igual jajajaja

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  9. esta me la apunto con o que gustan estas magdalenas

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  10. vaya pinta mas buena que tienen, a ver si se van estos calores y las hago.

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  11. Débora no importa, estén como estén para el desayuno serán bienvenidas.
    Besossssss

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  12. Tienen una pinta buenisima, muy mantecada ...... de verdad que están espectaculares !!!!!
    Besos

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  13. Guaaauu edtas no las habia visto nunca y mura que he exo recetas de magdalenas ya mismo las guardo en pendientes y cuando afloje el calor y encienda el horno las hago .
    Seguro estan de rexupete que corte jamiaa te han quedado de lujo.
    Bicos mil wapa.

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  14. Holaaa, en mi casa en cuantito acaben los calores empieza la temporada madalenera jajajaja
    No digas que están feas, que alguna siempre se va para un lado, yo no sé por qué leñes.
    Esta receta también tendré que probarla, me encannnta!
    Un besoooo

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  15. Dedoraaaaaaaaaaaaaaaaaa, me matas con estas magdalenas!!!.
    Ainssss quiero un par de ellas, niña. Que no veas como apetecen viéndolas tan grandotas y con ese azuquitar por encima.

    besinesss

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  16. Que ricas te han quedado y lo esponjosas que se en me encanta besos

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  17. Tienen una pinta estupenda........Me encantan como te han quedado........Besos :)

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  18. uff, las tengo que hacer pero ya !!!, que pinta mas rica.

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  19. Ayer escribí comentario y no se guardó. Me has dejado alucinada con estas magdalenotas, de feas, nada. Es difícil el tema magdalenas, según a quien sigas, dice una cosa en cuanto a la temperatura y después nos sale lo que nos sale.
    Gracias por la receta un besote

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    1. cada horno es un mundoooooo¡¡¡¡¡
      y cierto las magdalenas es lo que tiene

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  20. quiero mi parteeeeeeeee!!! yo pongo el café, pero qué ricas!!! ayer hice yo de leche condensada, jejejjee. Besossss

    Gema

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  21. Que buena pinta!! Seguro que intento hacerlas. Gracias por la receta

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  22. Bueno pues a mi de algo me tiene que servir ser pastelero y a parte haber estudiado restauración. Las magdalenas se hornean a temperatura alta SIEMPRE de 200 a 250º (aun estoy por ver una receta de algún maestros pastelero o panadero que las hornee a 180º porque se caerían (que es lo que te ha pasado, pero nada eh, que están de tienda). respecto a la cantidad de levadura, es la que es ni más ni menos, en una magdalena el esponjado de los huevos no es lo más importante ya que es un bizcocho pesado y la grasa que se le mete hace que el batido si o si baje algo. Y llena un poquitin pero poco menos los moldes 3/4 partes

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    Respuestas
    1. EL PRÓXIMO DÍA A 220º A VER QUE PASA Y MENOS CANTIDAD QUE YO SIGO PENSANDO QUE ES PQ LAS LLENE MUCHO¡¡¡¡¡

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  23. Ohhh que buenasss!! esta receta me la llevo pero ya!! Me encantan!! Un beso Debo!!

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  24. jopelines debora que pintaza tienen las magdalenas me apunto la receta y te prometo que las prepararé estoy salivando jajaja !!! saluditos!!!!

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  25. que ricas magdalenas caseras...estas caen fijo¡¡¡
    un besito
    Goyi

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  26. se ven deliciosas¡¡ seguro que estan bien ricas
    besos crisylaura.

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