Ir al contenido principal

TRUFAS DE CHOCOLATE(THERMOMIX)


 
Una rica receta para los días de fiesta,están muy buenas las trufas de chocolate eso si todas se van al mismo sitio jejeje
hay que comerlas con precaución,disfrutarlas y ya me contareis.
 
INGREDIENTES:
 
100 gr de nata de montar
150 gr de chocolate de cobertura
150 gr de chocolate blanco
1 copita de licor(whisky,ron,cuantro)
fideos de chocolate
cacao en polvo
 
PREPARACIÓN:

 
Ponemos la nata en el vaso y programamos 4 minutos,100º,velocidad 2. 


 
Añadimos los chocolates troceados y programamos velocidad 9 sin tiempo hasta que quede bien triturado.
 


Incorporamos el licor y mezclamos programando 15 segundos,velocidad 6. 
 

Verter la mezcla en un cuenco e introducir en la nevera hasta que solidifique. 


 
 Preparamos los fideos,el cacao en polvo,la masa y los moldes de papel para formar las trufas. 
 


 Formamos las bolitas.
 


 Y luego pasamos o por los fideos de chocolate o el cacao y al papelito,Listas para comer
SUGERENCIA:las trufas las podeis preparar con anterioridad y tenerlas guardadas en el congelador.
 

Comentarios

  1. mmmmm trufaaasss!!! q riicas!!. saludos.

    ResponderEliminar
  2. Debora, es imprescindible el licor? lo digo por los niños y por mi marido que no bebe alcohol, y si se meten en el congelador quedan muy duras? besitos

    ResponderEliminar
  3. las puedes hacer sin licor perfectamente carmen,en e congelador es para conservarlas,cuando las vayas a consumirlas sacas un poco antes y quedan perfectas.

    ResponderEliminar
  4. Yo no me atrevi con tanto ron y le eché dos chorreones...
    Quedaron riquisimas.
    No pensaba que fueran tan faciles de hacer....
    Otras que caen seguro otra vez :D

    Gracias Debora

    ResponderEliminar
  5. ADEMAS SI HACES EL DOBLE DE RECETA PUEDES CONGELARLAS Y LAS TIENES PARA OTRO DIA JEJEJE

    ResponderEliminar
  6. Hola!!
    Querría prepararlas para San Valentín pero... Mi pregunta es: PUEDO CAMBIAR EL CHOCOLATE BLANCO POR UNO NEGRO?¿ Supongo que no habrá más problema que el del sabor más intenso pero... Por si acaso pregunto!!
    Gracias y enhorabuena por tu blog!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El chocolate blanco le aporta dulzor ademas de rebajar el.sabor intenso del chocolate de cobertura...yo con chocolate solo de.cobertura nos las hice nunca..

      Eliminar
  7. Buenos días, exactamente cuánto licor le echas? Gracias.

    ResponderEliminar
  8. hola para trufas de chocolate blanco .. un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad de chocolate blanco no las hice nunca pero mirare a ver si las hago ¡¡¡¡ besotes

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

SALSA BRAVA, LA AUTENTICA

Hola buenas tardes familia ,se que os tengo abandonadisimos ,desde el fallecimiento de mi padre la verdad que se me quitaron muchas ilusiones y se me hacia muy cuesta arriba el escribir ,lo siento de corazón ,han pasado 5 meses y medio desde mi ultima entrada ,espero que entendáis la situación ya que lo pase francamente mal ,hasta el punto de tener que ir al médico. Dicho esto vamos con la receta que os traigo hoy la autentica salsa brava madrileña ,esta salsa no tiene base de tomate ,el color se lo da el pimentón es muy rico y como su nombre dice es brava porque pica bastante ,si la queréis mas liviana no pongáis la pimienta blanca o quitar una cayena , sin más os explico los ingredientes . INGREDIENTES: 1 cebolla  2-3 dientes de ajo  pimienta blanca al gusto  1 cucharada de pimentón dulce  2 guindillas de cayena  3 cucharadas de harina de trigo  aceite de oliva  caldo de ternera  PREPARACIÓN: En una sartén incorporamos el aceite . Agregamos los ...

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 g...

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...