Ir al contenido principal

TRUFAS DE CHOCOLATE(THERMOMIX)


 
Una rica receta para los días de fiesta,están muy buenas las trufas de chocolate eso si todas se van al mismo sitio jejeje
hay que comerlas con precaución,disfrutarlas y ya me contareis.
 
INGREDIENTES:
 
100 gr de nata de montar
150 gr de chocolate de cobertura
150 gr de chocolate blanco
1 copita de licor(whisky,ron,cuantro)
fideos de chocolate
cacao en polvo
 
PREPARACIÓN:

 
Ponemos la nata en el vaso y programamos 4 minutos,100º,velocidad 2. 


 
Añadimos los chocolates troceados y programamos velocidad 9 sin tiempo hasta que quede bien triturado.
 


Incorporamos el licor y mezclamos programando 15 segundos,velocidad 6. 
 

Verter la mezcla en un cuenco e introducir en la nevera hasta que solidifique. 


 
 Preparamos los fideos,el cacao en polvo,la masa y los moldes de papel para formar las trufas. 
 


 Formamos las bolitas.
 


 Y luego pasamos o por los fideos de chocolate o el cacao y al papelito,Listas para comer
SUGERENCIA:las trufas las podeis preparar con anterioridad y tenerlas guardadas en el congelador.
 

Comentarios

  1. mmmmm trufaaasss!!! q riicas!!. saludos.

    ResponderEliminar
  2. Debora, es imprescindible el licor? lo digo por los niños y por mi marido que no bebe alcohol, y si se meten en el congelador quedan muy duras? besitos

    ResponderEliminar
  3. las puedes hacer sin licor perfectamente carmen,en e congelador es para conservarlas,cuando las vayas a consumirlas sacas un poco antes y quedan perfectas.

    ResponderEliminar
  4. Yo no me atrevi con tanto ron y le eché dos chorreones...
    Quedaron riquisimas.
    No pensaba que fueran tan faciles de hacer....
    Otras que caen seguro otra vez :D

    Gracias Debora

    ResponderEliminar
  5. ADEMAS SI HACES EL DOBLE DE RECETA PUEDES CONGELARLAS Y LAS TIENES PARA OTRO DIA JEJEJE

    ResponderEliminar
  6. Hola!!
    Querría prepararlas para San Valentín pero... Mi pregunta es: PUEDO CAMBIAR EL CHOCOLATE BLANCO POR UNO NEGRO?¿ Supongo que no habrá más problema que el del sabor más intenso pero... Por si acaso pregunto!!
    Gracias y enhorabuena por tu blog!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El chocolate blanco le aporta dulzor ademas de rebajar el.sabor intenso del chocolate de cobertura...yo con chocolate solo de.cobertura nos las hice nunca..

      Eliminar
  7. Buenos días, exactamente cuánto licor le echas? Gracias.

    ResponderEliminar
  8. hola para trufas de chocolate blanco .. un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad de chocolate blanco no las hice nunca pero mirare a ver si las hago ¡¡¡¡ besotes

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...

ENSALADILLA OLIVIER

La receta que os traigo hoy ,es una receta elaborada originalmente en 1864 por Lucien Olivier ,chef del restaurante Hermitage en el centro de Moscú ,es sencilla de hacer y está muy rica ,espero que os animéis a hacerla. La receta me la recomendó mi amigo Bram  del blog las tentaciones de los santos , sin más vamos a la receta . INGREDIENTES : 2 patatas grandes 2 zanahorias 3 huevos 4 pepinillos en vinagre guisantes congelados en mi caso (pueden ser en conserva o naturales ) 8 lonchas de jamón york mayonesa (en mi caso casera ) picos de pan (opcional) PREPARACIÓN: En una cacerola ,ponemos las patatas y zanahorias previamente lavadas . Incorporamos agua junto con sal y ponemos la cacerola al fuego . Cuando empieza el agua a hervir ,en un colador yo incorpore los guisantes ,de esta manera cocinamos todo junto y los guisantes se pueden sacar antes . Los huevos los hervimos en un cazo aparte con agua y sal . Durante 10 minutos desde que empieza la ...

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 g...

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.