martes, 10 de mayo de 2011

MERLUZA A LA VASCA


 
Bueno esta receta se la tengo que agradecer a la madre que me parió jejeje,ella la hace a menudo y me paso en los genes la afición por la cocina,esta buenisima la merluza de esta manera,espero que disfrutéis de ella y hagáis esta receta merece la pena.
 
INGREDIENTES 4 PERSONAS:

 
4 rodajas de merluza
4  o 5 dientes de ajo
1 limón
300 gr de gambón
300 gr de almejas o chirlas
1 lata de guisantes
1 lata de espárragos blancos o yemas de espárragos
1 vaso de vino blanco
aceite
harina
perejil picado

PREPARACIÓN:
 


Salamos la merluza y exprimimos el limón por encima.



Pasamos por harina cada rodaja de merluza y reservamos.
 


En un cazuela o sartén ancha ponemos el aceite y agregamos los ajos en laminas.
 


Cuando están dorados un poco los ajos incorporamos la merluza a la cacerola y doramos por ambos lados.


Agregamos los guisantes.


 
Incorporamos a la cazuela los gambones pelados y la almejas que previamente habríamos metido en remojo con agua fría y sal para que soltaran toda la arena.
 


Añadimos el vino blanco,dejamos reducir un poco el vino
 


Agregamos los espárragos y un poco de agua.
 

 
Por ultimo ponemos perejil picado y rectificamos de sal,dejamos reducir la salsa y lista para servir y degustar.
 

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