martes, 10 de mayo de 2011

MAGDALENAS(THERMOMIX)


 
Bueno como hoy en  seseña hacia frió y un día de perros que no apetecía salir ni de casa, esta tarde he  echo unas magdalenas para merendar están buenisimas quedan muy esponjosas y jugosas.fácilesy rápidas.
 
INGREDIENTES:
 
  200 g azúcar
1 trozo piel de limón
2 huevos
170 g leche entera
170 g aceite de girasol
270 g harina de repostería
2 sobres gaseosas dobles
pepitas de chocolate,almendras y azúcar para decorar
 
PREPARACIÓN:



Ponga el azúcar en el vaso y pulverice programando 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Añada la piel de limón y programe 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.


 
Incorpore los huevos y programe 2 minutos, 37º, velocidad 5.


 
  Vierta en el vaso la leche y el aceite y programe 10 segundos, velocidad 5.
 
  
Agregue la harina y los sobres de gasificante. Mezcle programando 10 segundos, velocidad 3
Termine de envolver la mezcla con la espátula.


Llene con la masa 3/4 parte de cada molde de magdalena. Deje reposar en el frigorífico durante 15 minutos.
 

 
Precaliente el horno a 180°.
Espolvoree con azúcar,las pepitas de choco,las almendras e introduzca en el horno durante 20 minutos aproximadamente.
Nota:Para conseguir una cocción uniforme, deje espacio libre entre las magdalenas cuando las hornee, no las coloque tocándose unas con otras.Truco para que las magdalenas no se deformen hacia los lados yo los papeles de las magdalenas los pongo en moldes de aluminio así mantienen la forma luego los reutilizo tantas veces como necesite.
 

 
 
                                                                                    A DISFRUTAR.....

4 comentarios:

  1. Estas madalenas deben estar bien ricas y como tú dices, esponjosas!!

    ResponderEliminar
  2. Vaya pinta!! Me las apunto para hacerlas. Gracias por la receta.
    Cristina.

    ResponderEliminar