Ir al contenido principal

SOLOMILLO DE CERDO AL LIMÓN

 
Pues aquí tenemos un plato que se puede preparar con anterioridad si tienes invitados, hay que tener eso si precaución ,de no ponerlos a cocer mucho rato por que  si no pasaríamos los solomillos son fáciles de hacer y quedas genial espero los disfrutéis.


INGREDIENTES:
 
1 SOLOMILLO CORTADO EN MEDALLONES        
HARINA PARA REBOZAR
HUEVO PARA REBOZAR
SAL Y PIMIENTA
ACEITE
1 CEBOLLA GRANDE
1 LIMÓN GRANDE
1 VASITO DE VINO BLANCO
1 Y MEDIO VASO DE AGUA
1 PASTILLA DE CALDO DE POLLO
PREPARACIÓN:


Cortamos los solomillos en medallones y salpimentamos.

 
Pasamos por harina y huevo para rebozar los solomillos.

 
Freímos en la sartén en abundante aceite.

 
Y reservamos en una cacerola.
 

Cortamos la cebolla en juliana.
 
                          


Pochamos la cebolla en el aceite sobrante de los solomillos.
 

Cuando este pochada la cebolla,añadimos el zumo de un limón,la pastilla de caldo,y el vasito de vino,dejamos reducir un par de minutos y añadimos el agua,lo volvemos a dejar reduciendo hasta que la salsa este en su punto.

Vertemos la salsa sobre los solomillos y ponemos todo junto 1 minuto o 2 como mucho.
 
 
Y listo para comer......
Sugerencia:hacerlos de un día para otro pq así cojan el gusto al limón.

Comentarios

  1. Buenisimo, rápido, economico y lo mejor sencillo de hacer, para las personas que nos cuestan com yo, Gracias Debora...
    Alicia Gala

    ResponderEliminar
  2. gracias por el comentario Alicia y me alegro que te gustara la receta,besotessss

    ResponderEliminar
  3. hola en este momento estoy haciendo la receta, pero no tengo pastilla de caldo, yo he pensado pues no hechar nada, o seria mejor hechar un poco de caldo jijiji, es una duda que tengo, ya te contare espero que me salga bien. me entere de tu blog por el programa de castilla la mancha ayer. xao

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. siempre quedara mas gustoso con el caldo¡¡¡¡ lo que tienes que tener en cuenta que al no llevar la pastilla tienes que sazonar la salsa.

      Eliminar
    2. por cierto gracias y bienvenida al blog ¡¡¡besotes

      Eliminar
  4. tenia mi madre pastilla,tenia mi madre jiji.encantada m llamo maria jose

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego y cuando empi

MORCILLO ESTOFADO

El otro día me puse manos a la obra con esta rica receta,la verdad que resulta muy sencilla de hacer y el resultado es super bueno,yo por norma general el morcillo lo suelo consumir en el cocido,pero en esta ocasión lo hice estofado y la verdad me encanto el resultado,espero que os guste la receta y os animéis con ella...saludos... INGREDIENTES: 1 kilo de morcillo troceado a taquitos 3 zanahorias ( tufruteria.es ) 1 cebolla 1 pimiento verde italiano ( tufruteria.es ) 1 tomate 2 o 3 dientes de ajo guisantes congelados cantidad al gusto 1 cacito de caldo concentrado sal pimienta blanca molida 1 vaso de vino blanco aceite de oliva virgen extra ( muruve ) acompañamiento de patatas cortadas a cuadraditos fritas. PREPARACIÓN: En la olla rápida,ponemos aceite de oliva virgen extra. Salamos el morcillo. Incorporamos pimienta al gusto. Sofreímos la carne para sellarla. Picamos los dientes de ajo y la cebolla bien picadita. Incorporamos la

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y programar 10 segundos,velocidad 6.   Incorporar la harina y la levadura,colocar el selector en posición vaso cerrado y dar 10  golpes de turbo.     Engrasamos un molde o cubrimos con papel de hornear.   Vertemos en el molde la mezcla.   Espolvorear con el azúcar glass y hornear a 180º durante 30 minutos aproximadamente

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. Incor