jueves, 5 de mayo de 2011

CALDERETA DE CORDERO (THERMOMIX)


 
bueno tenia ganas de hacer esta receta hace tiempo pero nunca encontraba ocasión hoy lo hice y queda bastante buena la caldereta de cordero de acompañamiento con unas patatas fritas es ideal y eso si la barra de pan para mojar.
 
INGREDIENTES:
 

6 dientes de ajo
100 g aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta
1 pierna de cordero , deshuesada y cortada en trozos pequeños (para guisar)
1 cucharada pimentón
2 cucharadas vinagre
1 rama tomillo( yo sin rama)
0,5 cucharadita orégano
1 hoja laurel
100 g vino
 
PREPARACIÓN:


 
Ponga en el vaso los ajos y el aceite. Programe 5 segundos, velocidad 7.  Con la espátula baje los restos de ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.


 
Programe 7 minutos, 100º, velocidad 1.
 
 
Añada el cordero salpimentado y programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
     

Agregue el pimentón, el vinagre, el tomillo, el orégano y el laurel y programe 7 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
     
 
 
Incorpore el vino blanco y programe 30 minutos, 100º,, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


Vierta en una fuente y sirva con patatas fritas en dados.Y A DISFRUTAR

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