domingo, 22 de mayo de 2011

MASA PARA EMPANADA CON LEVADURA(THERMOMIX)


 
Hoy tenemos la masa de empanada,que por cierto sale buenisima, la foto que puse es de antes del levado sale una empanada como la fuente del horno de grande y esta buena no riquisima,espero que os guste.
 
INGREDIENTES:
 

50 gr de agua
50 gr de aceite de oliva
50 gr de vino blanco
90 gr de manteca de cerdo o 90 gr de mantequilla
1 huevo
30 gr de levadura prensada
450gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 huevo para pintar
 
PREPARACIÓN:

Ponemos en el vaso el agua ,el aceite,el vino y la manteca.Programamos 1 minuto,37º,velocidad 2


Agregamos la levadura y el huevo ,mezclamos 5 segundos,velocidad,2
 

Incorporamos la harina y la sal,programamos 15 segundos,velocidad 6.
 

A continuación,programamos 2 minutos,vaso cerrado,velocidad espiga.
 

Una vez mezclada dejar reposar la masa en el vaso con el cubilete puesto,durante 30 minutos,para que doble su volumen.Para obtener un mejor resultado y que la masa sea más digestiva.prolongar el reposo de 2 a 3 horas.
 

Pasado el tiempo de reposo formamos una bola con la masa y la dividimos en dos para estirar la masa.Rellenar al gusto,pintar con huevo una vez formada la empanada  y hornear a 200º durante media hora aprox.

4 comentarios:

  1. hola a todos:
    esta masa esta expectacular.
    me ha salido la empanada para un 10
    gracias por las fotos, me ayudaron mucho

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  2. Hola Debora,
    una pregunta se pueden doblar las cantidades?? es que me interesa hacer dos.
    Gracias

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    Respuestas
    1. yo no te recomiendo doblar cantidades ,ya que a la maquina le costara amasar ¡¡¡ saludos

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