Ir al contenido principal

CHORIPANES(THERMOMIX)


 
Si lo que queréis hacer una merienda o cena sin necesidad de tener que abrir el pan,esta es la mejor opción por que se hornea todo junto jejeje.Unos ricos choripanes,disfrutarlos y me contáis.Estos como mas ricos están son calientes.
 
INGREDIENTES:
 

para la masa de pan rápida:MASA DE PAN RAPIDA(THERMOMIX)
500gr de harina
300gr de agua
25gr de levadura prensada
10gr de sal
5gr de azúcar
 
relleno:
chorizos
 
PREPARACIÓN:
 
Hacemos la masa de pan según la receta.hasta el 1º levado MASA DE PAN RAPIDA(THERMOMIX)



Dividimos la masa en porciones.
 
 
 
Estiramos cada porción de masa con el rodillo.
 

 
Colocamos en el centro el chorizo(yo la próxima vez meteré dos cachos).
 

 
Cerramos los panecillos con los bordes hacia dentro.
 

 
Colocamos en la fuente del horno con un plancha de silicona o papel de hornear.
Damos unos cortes en la superficie,tapamos con un paño y dejamos levar 30 minutos aproximadamente.
 

Precalentamos el horno a 220º y pincelamos los panecillos con agua.
Horneamos de 20 a 25 minutos.
 

Comentarios

  1. Me encantan los choripanes!!! Los hago un monton de veces...... mmmmmmmm

    ResponderEliminar
  2. yo los hago de vez en cuando y estan buenisimos

    ResponderEliminar
  3. joooo, eso tiene ke estar buenesisisisimos

    ResponderEliminar
  4. Con chorizo geniales, con morcilla de puro vicio, con queso cabrales ni te cuento, con daditos de jamón serrano y queso, con ...........................

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

MERENDOLA DE HALLOWEEN

Hoy diréis anda que se ha destronchado con la receta,que un sándwich de nocilla lo hace hasta el mas tonto,pero es que fue mi merienda del otro día,y como ha Sheila le encanto la idea,por eso lo comparto.Espero que os guste es una manera de presentar un merienda super divertida y que además pueden hacer los peques de la casa.Mordiscos de vampiro. INGREDIENTES: Nocilla de dos colores pan de molde sin corteza 2 cortadores de galletas con motivos de halloween PREPARACIÓN: Lo primero es con el cortador sacar la porción del pan. Ya lo tenemos listo.(yo hice la muestra) Untamos con la nocilla.(yo hice uno con la parte blanca) Y otro con la parte marrón. Colocamos el piso superior,y con ayuda de un palillo y con el color distinto,pintamos los ojos y la boca. Como vemos en la foto. En la parte de detrás ponemos un pelin de nocilla. Pegamos en un esquinazo del sándwich. Con el otro sándwich hacemos la misma operación. Una vez l...

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

CEREBRITOS

Comenzamos las recetas especiales para celebrar Halloween,hoy os presento un chupito ideal para brindar con vuestros amigos,el chupito no tiene mucho misterio,lo único que hay que seguir al pie de la letra,es el orden de como los vamos añadiendo al vaso los licores.Queda un chupito de lo mas terrorífico,yo recuerdo de tomarlo en mi juventud jijiji,por cierto este chupito puede tener variantes,primero que la granadina la podemos sustituir por licor de grosella,y luego el licor de melocotón ,se puede cambiar por licor de manzana o vodka,pero eso os lo dejo a vuestra elección,sin mas espero que paséis un FELIZ HALLOWEEN y un mordisco de vampidebo..... INGREDIENTES: Granadina 50 % licor de melocotón 25 % Baileys 25 % PREPARACIÓN: Agregamos en nuestros chupitos la granadina. Agregamos el licor de melocotón. Mezclamos con una cucharilla. Agregamos el baileys y se formara el cerebrito. Ya solo nos queda disfrutar de nuestro chupito con una compañía lo mas ter...