La masa de pan rápida fue una de las primeras masas que hice cuando llego la thermomix a mi poder,es un pan con mucha miga es ideal para hacerlo relleno o con semillas diferentes(sésamo,lino,amapola),espero que disfrutéis el placer de hacer vuestro propio pan casero.Receta sacada del libro PAN Y BOLLERIA CON THERMOMIX.
INREDIENTES:
300 gr de agua
25 gr de levadura prensada
500 gr de harina de fuerza
10 gr de sal
5 gr de azúcar
PREPARACIÓN:
Ponemos en el vaso el agua y la levadura.programamos 5 segundos,velocidad 4
Añadimos la harina,la sal y el azúcar y mezclamos 10 segundos,velocidad 6.A continuación amasamos programando 2 minutos,vaso cerrado,velocidad espiga.
Dejamos que doble volumen dentro del vaso,aproximadamente 30 minutos.
Pasado el tiempo de levado,enharinamos la mesa de trabajo y preparamos la masa para hacer los panecillos.
Cortamos los panecillos y les damos la forma deseada.
Una vez formados los panecillos les damos unos cortes en la parte superior y dejamos levar de nuevo tapados con un paño
30 minutos aproximadamente.
PRECALENTAMOS EL HORNO A 220º
Cuando han levado ,los pintamos con un pelin de agua,y horneamos de 20 a 25 minutos,si es un pan entero de 30 a 40.
Comentarios
Publicar un comentario