Ir al contenido principal

HOJALDRE RELLENO DE FRESAS Y CREMA PASTELERA(THERMOMIX)


 
Bueno como hoy es un día especial ,para todos los que están enamorados puesto que hoy es San Valentin,tenemos una receta sencilla y muy rica.Espero que la disfrutéis mucho.....
 
INGREDIENTES:
 
 
1 plancha de hojaldre
azúcar glass
1 huevo para pintar
600gr de crema pastelera
 
PARA LA CREMA PASTELERA:
 
3 huevos
500 ml de leche
100 gr de azúcar
50 gr de maizena
1 cucharadita de azúcar avainillado
 
 
 
 
PREPARACIÓN:
 

Ponemos todos los ingredientes de la crema en el vaso y programamos 7 minutos,temperatura 90º,velocidad 4



Una vez finalizado el tiempo pasamos la crema a una  manga pastelera desechable y dejamos enfriar como mínimo una hora en la nevera antes de utilizarla.

                                       PRECALENTAMOS EL HORNO A 190º


Cortamos el hojaldre en la forma deseada.
 

Quitamos la masa sobrante.
 

 
Con un tenedor pinchamos los corazones.
 

 
Pintamos con huevo batido
 


Una vez pintado con el huevo,espolvoreamos azúcar glass.



Con el hojaldre sobrante lo estiramos y con un corta-pastas en forma de corazón cortamos las galletas de hojaldre.


Pintamos tambien las galletitas.
 

 
 
Horneamos hasta que este dorado.

 

Una vez frías las abrimos por la mitad con un cuchillo de sierra.
 


Rellenamos con la crema pastelera.
 

 
Colocamos las fresas partidas por la mitad.
 


Posicionamos la tapa del hojaldre y espolvoreamos con el azúcar glass con ayuda de un colador.

                                               DECORAMOS Y COMER............

Comentarios

  1. que rico ¡¡¡ tengo que probarlo y ademas con tus fotos se ve facil ¡¡¡ bueno ,tu lo haces facil ¡¡¡ gracias

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta...

    ¿cuantas fresas hacen falta mas o menos?

    ResponderEliminar
  3. DE NADA PILAR PRUEBALO YA VERAS QUE BUENO
    ,PUES ESO DEPENDE DE LOS HOJALDRES QUE HAGAS Y AL GUSTO DE CONSUMIDOR ,TEN EN CUENTA QUE LAS FRESAS LAS LAMINAS Y SI SON GRANDES CON POCAS LLENAS LOS HOJALDRES.

    ResponderEliminar
  4. ALA, QUE CHULOS Y RICOS CORAZONES, DE ESTA HABRÁ CAIDO A TUS PIES TU MARIDO, EHHH????? JEJEJ, MUY RICOS, SI SEÑOR, BESINES DEBORA!!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos colocando sobre la ensalada.

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. Incor

MAGDALENAS DE NARANJA (THERMOMIX)

Hola hoy os traigo algo dulce ,hoy tocan unas ricas magdalenas de naranja,estas magdalenas son muy ricas y sabrosas,aparte de fáciles de hacer,los ingredientes son muy básicos y los podemos tener en casa sin problemas,espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: Media naranja de zumo 4 huevos 200 gr de azúcar 200 gr de aceite de girasol 220 gr de harina un pellizco de sal 1 sobre de levadura azúcar para espolvorear chocolate en virutas (opcional) PREPARACIÓN: Ponemos en el vaso la media naranja. Los 4 huevos. Añadimos el azúcar.Programamos 3 minutos,37 º,velocidad 5.Cuando acabe volvemos a programar 3 minutos,velocidad 5. Agregamos el aceite y mezclamos 15 segundos ,velocidad 5. Incorporamos la harina y el sobre de levadura. Junto con el pellizco de sal. Programamos 8 segundos ,velocidad 6. Vertemos en una manga pastelera ,rellenamos los moldes 3/4 partes y dejamos reposar 30 minutos en el frigorífico. Precalen

ENSALADILLA OLIVIER

La receta que os traigo hoy ,es una receta elaborada originalmente en 1864 por Lucien Olivier ,chef del restaurante Hermitage en el centro de Moscú ,es sencilla de hacer y está muy rica ,espero que os animéis a hacerla. La receta me la recomendó mi amigo Bram  del blog las tentaciones de los santos , sin más vamos a la receta . INGREDIENTES : 2 patatas grandes 2 zanahorias 3 huevos 4 pepinillos en vinagre guisantes congelados en mi caso (pueden ser en conserva o naturales ) 8 lonchas de jamón york mayonesa (en mi caso casera ) picos de pan (opcional) PREPARACIÓN: En una cacerola ,ponemos las patatas y zanahorias previamente lavadas . Incorporamos agua junto con sal y ponemos la cacerola al fuego . Cuando empieza el agua a hervir ,en un colador yo incorpore los guisantes ,de esta manera cocinamos todo junto y los guisantes se pueden sacar antes . Los huevos los hervimos en un cazo aparte con agua y sal . Durante 10 minutos desde que empieza la cocc