Ir al contenido principal

CALAMARES REBOZADOS


Hoy os traigo una receta muy sencilla,debido a las circunstancias en casa,las recetas que voy a ir poniendo van a ser muy básicas,tengo a mi papi malito en el hospital,ahora que tengo un ratin me decidí a editar la receta,espero que os gusten mis calamares,besotes a todos y gracias ya que hay muchos que a través del facebook me habéis dado vuestro apoyo y animo.besotes miles.

INGREDIENTES:


500 gr de anillas de calamar(yo use de las ultra-congeladas y las deje descongelar)
6 partes de harina Yolanda (la harina a ojo mas o menos )
4 partes  de gaseosa (Yo puse unos 100 ml )
sal
aceite de oliva

PREPARACIÓN:


Ponemos la gaseosa en un cuenco.


Vamos incorporando la harina Yolanda,batiendo con una varilla.


La masa de rebozado tiene que quedar como una papilla.


Salamos la mezcla.


Incorporamos los calamares a la mezcla e impregnamos bien de la mezcla.


En la freidora vamos introduciendo los calamares bien rebozados.


Cuando ya estén listos,los sacamos.


Sobre un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.


Emplatamos ,acompañamos con mayonesa, limón en cuartos y a disfrutar.


Comentarios

  1. con gaseosa? ostras Deb, me lo apunto! un plato súper rico!! besitos

    Gema

    ResponderEliminar
  2. hummmm perfectos para el finde Deborah, espero que tu papi se ponga super bueno super pronto! un besazo

    ResponderEliminar
  3. uyy perdona que se me ha ido la h detrás de tu nombre, no sé siempre me pasa!!! ;-)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jejej no pasa nada en verdad se escribe así con h al final y con acento en la e ,pero para simplificar escribo Debora jejejeje

      Eliminar
  4. Que buenos que buenos.... Camarera camarera una de calamares!!

    Un saludo CaprichosDjorge

    ResponderEliminar
  5. ké buenos esos calamares acompañados de una cervecita bien fria....

    ResponderEliminar
  6. Que ricos, ahora se me están antojando y no tengo. Espero que tu padre esté mejor.
    Un beso

    ResponderEliminar
  7. Esta receta nunca falla porque mira que quedadn ricos...........Me anoto lo de la gaseosa .............Besos y espero que se mejore tu padre

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  8. bunisimos y espero que tu papi se mejore animo guapa un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si estoy contenta le acaban de sacar de la uci y le han subido a planta¡¡¡¡besotes

      Eliminar
  9. Que rico los calamares, yo no he probado nunca hacerlo con gaseosa, los próximos que haga en vez de cerveza le pondré gaseosa. Que se mejore tu padre.
    Un Beso.
    http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. quedan genial,a mi me encanta ponerles la gaseosa jejejeje besotes

      Eliminar
  10. Los básicos también alimentan, y en ocasiones son tan buenos como cualquier elaboración complicada. Como ya te dije te deseo mucha fuerza, seguro que las cositas empiezan a ir mejor, pasar el planta es buena señal.
    Besinos preciosa, animo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si la verdad que estoy contenta aunque el riesgo sigue estando ya que el hematoma lo tiene igual,un besazo guapa y gracias

      Eliminar
  11. Tienen una pinta estupenda!!Yo lo haré pero en sarten con abundante aceite que no soy amiga de las freidoras.bsts!

    ResponderEliminar
  12. Te han quedado fantasticos tengo ganas de provar esa harina.
    Espero que tu papi se ponga bueno pronto y le den el alta.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si la verdad que es una harina que a mi me encanta para los rebozados,queda genial de verdad.....mi papi poco a poco va mejorando,besotes y gracias

      Eliminar
  13. Geniales!!! Me lo apunto pa una cenita, con un vinito o una clarita... Jijiji animos flor!!!! Besitosss

    ResponderEliminar
  14. Muchos ánimos guapa, son momentos difíciles pero espero que todo salga bien!!!
    Unos calamares ríquisimos, tengo muchas ganas de hacerlos!!
    Besitos linda y un fuerte abrazo!!!

    ResponderEliminar
  15. Débora ante todo que tu padre se mejore y vuelva pronto a casa :) ya después me pasaré con unas cervezas y nos comemos esos calamares jeje, un besote.

    ResponderEliminar
  16. Hola Debora espero que tu padre se mejore pronto, no puedo comentar en tu pagina por que estoy castigada por el face 15 dias no me dejan comentar en ninguna pagina...... y estos calamares a mi me encantan estan de muerte vamos me comia yo ahora mismo unos pocos
    !!!! un besin feliz domingo !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ainssss los castigos del facebook jejejje un besazo guapa ¡¡¡¡¡

      Eliminar
  17. Curioso lo de la gaseosa, siempre he mezclado esa harina con agua. Espero que tu padre mejore, mucho ánimo guapa. Bss!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues le da un toque muy rico con la gaseosa¡¡¡¡besotes y gracias

      Eliminar
  18. Mucha salud para tu padre, dale mucho ánimo. Los calamares los hago igual que tu pero con cerveza, soy más viciosilla je, je, ahora mismo me hacín un bocata con los tuyos como los que hacen en Madrid. Besitos!!

    ResponderEliminar
  19. Ya te podemos entender todos, cuando tienes a alguien en el hospital te falta el tiempo, y ya veo que con esta receta has podido salir del paso.
    Espero que vaya todo mejor.
    Un beso,

    Carmen

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. es rápida y no conlleva mucho tiempo¡¡¡¡ va poco a poco...besotes

      Eliminar
  20. Que bueno este rebozado Debora, yo en casa tambien lo suelo preparar parecido y queda muy bueno, el tuyo te ha quedado estupendo y parecen que estan supercrujientes.
    Un biquiño y que tengas un buen dia

    http://cocinandocondimanse.blogspot.com.es/
    http://unadiabeticaenlacocina.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. rico rico Domingo no te equivocas estaban como los describes¡¡¡¡

      Eliminar
  21. LO MAS IMPORTANTE MUCHO ANIMO A TU PAPI Y A TI, ESPERO QUE TODO SALGA BIEN. Y MENUDO PLATITO MAS BUENO DE CALAMARES CON SU ACOMPAÑAMIENTO, RIQUISIMO. UN BESITO.

    ResponderEliminar
  22. nunca lo he hecho y quisiera probarlo
    de gaseosa pones 100ml no? y de harina yolanda mas o menos q cantidad pones??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. 6 partes de harina por 4 de liquido,como le puse 100 ml pues de harina la misma cantidad de volumen mas un poco mas...

      Eliminar
  23. Hola Débora!Me encantan los calamares y sobre todo a la romana. Yo también he preparado esta receta pero con maicena. Te dejo el enlace http://cuinariviatjar.blogspot.com.es/2012/12/calamares-la-romana.html

    ResponderEliminar
  24. ¡¡Qué ricos los calamares!! A media mañana siempre apetece un buen bocata de calamares con una cañita, jajaja. Gracias, Debora.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego y cuando empi

SOLOMILLO CURADO AL PIMENTON

La receta que traigo hoy la había visto hace tiempo ,me pareció muy curioso el poder curar un solomillo en casa y la verdad que este año me anime a hacerlo ,la idea la saque del blog Lidia , Atrapada en mi cocina , viendo lo bien que lo explicaba me anime a hacerlo ,gracias por la receta ¡¡¡¡.Espero que os animéis a hacerlo ya que esta de autentico vicio ,en mi casa desapareció en cuanto lo saque a la mesa ,un besote a todos y felices fiestas .  INGREDIENTES: 1 solomillo de cerdo sal gorda azúcar pimentón de la vera ahumado 2 vendas elásticas PREPARACION : En primer lugar en un cuenco ,ponemos la sal y el azúcar en partes iguales ,yo puse 500 gr de cada uno , lo mezclamos bien . En un tupper ,colocamos parte de la mezcla de sal y azúcar. Colocamos el solomillo limpio de grasa ,sobre la mezcla de sal y azúcar. Cubrimos con el resto  como vemos en la imagen ,tapamos el tupper y lo llevamos al frigorífico durante 48 horas . Pasadas las 48 h

TURRÓN DE CHOCOLATE CON AVELLANAS(THERMOMIX)

Seguimos con los turrones caseros,en esta ocasión he preparado el de chocolate con avellanas,ummmm que rico está,no dejéis de probarlo,porqué está francamente bueno,a parte de ser super sencillo de hacer,espero que os guste y os animéis de veras merece la pena....besos. INGREDIENTES: 150 gr de chocolate con leche 150 gr de chocolate de cobertura 60 gr de manteca de cerdo 150 gr de avellanas tostadas. PREPARACIÓN: Ponemos en el vaso los chocolates,trituramos 8 segundos,velocidad progresiva 5-7-10 Incorporamos la manteca,programamos 5 minutos,50º,velocidad 2. Añadimos las avellanas,programamos 20 segundos,giro a la izquierda,velocidad cuchara. Vertemos en un molde de silicona,damos unos golpes para que no queden burbujas de aire y dejamos enfriar en el frigo un mínimo de 4 horas,cuando lo vayamos a cortar,dejarlo un rato a temperatura ambiente.A disfrutar.

SOPA CASTELLANA TRADICIONAL

Bueno hoy tenemos un plato tradicional donde los haya,es una sopa muy rica y de aprovechamiento,espero que disfrutéis de la receta y comáis esta rica sopa. INGREDIENTES:  150 gr de jamón serrano a taquitos 5 o 6 dientes de ajo picados en laminas 2 pastillas de caldo de ave 3 o 4 huevos(1 por comensal) 8 rebanadas de pan del día anterior 1 cucharada de pimentón dulce aceite de oliva agua PREPARACIÓN: En una cacerola alta ponemos aceite y los ajos laminados,los doramos a fuego lento para que no se nos quemen.  Agregamos el pan y rehogamos junto con los ajos. Agregamos el jamón picado y rehogamos todo junto. Añadimos la cucharada de pimentón dulce y rehogamos con cuidado de que no se queme. Incorporamos el agua litro y medio. Añadimos las pastillas de caldo y dejamos cocer 25 minutos aprox. Pasado el tiempo,incorporamos los huevos cascados a la cacerola,rectificamos de sal si hiciera falta apagamos el