Ir al contenido principal

CALAMARES REBOZADOS


Hoy os traigo una receta muy sencilla,debido a las circunstancias en casa,las recetas que voy a ir poniendo van a ser muy básicas,tengo a mi papi malito en el hospital,ahora que tengo un ratin me decidí a editar la receta,espero que os gusten mis calamares,besotes a todos y gracias ya que hay muchos que a través del facebook me habéis dado vuestro apoyo y animo.besotes miles.

INGREDIENTES:


500 gr de anillas de calamar(yo use de las ultra-congeladas y las deje descongelar)
6 partes de harina Yolanda (la harina a ojo mas o menos )
4 partes  de gaseosa (Yo puse unos 100 ml )
sal
aceite de oliva

PREPARACIÓN:


Ponemos la gaseosa en un cuenco.


Vamos incorporando la harina Yolanda,batiendo con una varilla.


La masa de rebozado tiene que quedar como una papilla.


Salamos la mezcla.


Incorporamos los calamares a la mezcla e impregnamos bien de la mezcla.


En la freidora vamos introduciendo los calamares bien rebozados.


Cuando ya estén listos,los sacamos.


Sobre un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.


Emplatamos ,acompañamos con mayonesa, limón en cuartos y a disfrutar.


Comentarios

  1. con gaseosa? ostras Deb, me lo apunto! un plato súper rico!! besitos

    Gema

    ResponderEliminar
  2. hummmm perfectos para el finde Deborah, espero que tu papi se ponga super bueno super pronto! un besazo

    ResponderEliminar
  3. uyy perdona que se me ha ido la h detrás de tu nombre, no sé siempre me pasa!!! ;-)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jejej no pasa nada en verdad se escribe así con h al final y con acento en la e ,pero para simplificar escribo Debora jejejeje

      Eliminar
  4. Que buenos que buenos.... Camarera camarera una de calamares!!

    Un saludo CaprichosDjorge

    ResponderEliminar
  5. ké buenos esos calamares acompañados de una cervecita bien fria....

    ResponderEliminar
  6. Que ricos, ahora se me están antojando y no tengo. Espero que tu padre esté mejor.
    Un beso

    ResponderEliminar
  7. Esta receta nunca falla porque mira que quedadn ricos...........Me anoto lo de la gaseosa .............Besos y espero que se mejore tu padre

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  8. bunisimos y espero que tu papi se mejore animo guapa un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si estoy contenta le acaban de sacar de la uci y le han subido a planta¡¡¡¡besotes

      Eliminar
  9. Que rico los calamares, yo no he probado nunca hacerlo con gaseosa, los próximos que haga en vez de cerveza le pondré gaseosa. Que se mejore tu padre.
    Un Beso.
    http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. quedan genial,a mi me encanta ponerles la gaseosa jejejeje besotes

      Eliminar
  10. Los básicos también alimentan, y en ocasiones son tan buenos como cualquier elaboración complicada. Como ya te dije te deseo mucha fuerza, seguro que las cositas empiezan a ir mejor, pasar el planta es buena señal.
    Besinos preciosa, animo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si la verdad que estoy contenta aunque el riesgo sigue estando ya que el hematoma lo tiene igual,un besazo guapa y gracias

      Eliminar
  11. Tienen una pinta estupenda!!Yo lo haré pero en sarten con abundante aceite que no soy amiga de las freidoras.bsts!

    ResponderEliminar
  12. Te han quedado fantasticos tengo ganas de provar esa harina.
    Espero que tu papi se ponga bueno pronto y le den el alta.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si la verdad que es una harina que a mi me encanta para los rebozados,queda genial de verdad.....mi papi poco a poco va mejorando,besotes y gracias

      Eliminar
  13. Geniales!!! Me lo apunto pa una cenita, con un vinito o una clarita... Jijiji animos flor!!!! Besitosss

    ResponderEliminar
  14. Muchos ánimos guapa, son momentos difíciles pero espero que todo salga bien!!!
    Unos calamares ríquisimos, tengo muchas ganas de hacerlos!!
    Besitos linda y un fuerte abrazo!!!

    ResponderEliminar
  15. Débora ante todo que tu padre se mejore y vuelva pronto a casa :) ya después me pasaré con unas cervezas y nos comemos esos calamares jeje, un besote.

    ResponderEliminar
  16. Hola Debora espero que tu padre se mejore pronto, no puedo comentar en tu pagina por que estoy castigada por el face 15 dias no me dejan comentar en ninguna pagina...... y estos calamares a mi me encantan estan de muerte vamos me comia yo ahora mismo unos pocos
    !!!! un besin feliz domingo !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ainssss los castigos del facebook jejejje un besazo guapa ¡¡¡¡¡

      Eliminar
  17. Curioso lo de la gaseosa, siempre he mezclado esa harina con agua. Espero que tu padre mejore, mucho ánimo guapa. Bss!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues le da un toque muy rico con la gaseosa¡¡¡¡besotes y gracias

      Eliminar
  18. Mucha salud para tu padre, dale mucho ánimo. Los calamares los hago igual que tu pero con cerveza, soy más viciosilla je, je, ahora mismo me hacín un bocata con los tuyos como los que hacen en Madrid. Besitos!!

    ResponderEliminar
  19. Ya te podemos entender todos, cuando tienes a alguien en el hospital te falta el tiempo, y ya veo que con esta receta has podido salir del paso.
    Espero que vaya todo mejor.
    Un beso,

    Carmen

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. es rápida y no conlleva mucho tiempo¡¡¡¡ va poco a poco...besotes

      Eliminar
  20. Que bueno este rebozado Debora, yo en casa tambien lo suelo preparar parecido y queda muy bueno, el tuyo te ha quedado estupendo y parecen que estan supercrujientes.
    Un biquiño y que tengas un buen dia

    http://cocinandocondimanse.blogspot.com.es/
    http://unadiabeticaenlacocina.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. rico rico Domingo no te equivocas estaban como los describes¡¡¡¡

      Eliminar
  21. LO MAS IMPORTANTE MUCHO ANIMO A TU PAPI Y A TI, ESPERO QUE TODO SALGA BIEN. Y MENUDO PLATITO MAS BUENO DE CALAMARES CON SU ACOMPAÑAMIENTO, RIQUISIMO. UN BESITO.

    ResponderEliminar
  22. nunca lo he hecho y quisiera probarlo
    de gaseosa pones 100ml no? y de harina yolanda mas o menos q cantidad pones??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. 6 partes de harina por 4 de liquido,como le puse 100 ml pues de harina la misma cantidad de volumen mas un poco mas...

      Eliminar
  23. Hola Débora!Me encantan los calamares y sobre todo a la romana. Yo también he preparado esta receta pero con maicena. Te dejo el enlace http://cuinariviatjar.blogspot.com.es/2012/12/calamares-la-romana.html

    ResponderEliminar
  24. ¡¡Qué ricos los calamares!! A media mañana siempre apetece un buen bocata de calamares con una cañita, jajaja. Gracias, Debora.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

ENSALADILLA OLIVIER

La receta que os traigo hoy ,es una receta elaborada originalmente en 1864 por Lucien Olivier ,chef del restaurante Hermitage en el centro de Moscú ,es sencilla de hacer y está muy rica ,espero que os animéis a hacerla. La receta me la recomendó mi amigo Bram  del blog las tentaciones de los santos , sin más vamos a la receta . INGREDIENTES : 2 patatas grandes 2 zanahorias 3 huevos 4 pepinillos en vinagre guisantes congelados en mi caso (pueden ser en conserva o naturales ) 8 lonchas de jamón york mayonesa (en mi caso casera ) picos de pan (opcional) PREPARACIÓN: En una cacerola ,ponemos las patatas y zanahorias previamente lavadas . Incorporamos agua junto con sal y ponemos la cacerola al fuego . Cuando empieza el agua a hervir ,en un colador yo incorpore los guisantes ,de esta manera cocinamos todo junto y los guisantes se pueden sacar antes . Los huevos los hervimos en un cazo aparte con agua y sal . Durante 10 minutos desde que empieza la ...

ESPAGUETIS CON ALMEJAS Y GAMBAS

Llevaba días queriendo hacer espaguetis con almejas,en un principio no quería hacerlos con tomate,pero visto que al final comía la peque conmigo en casa decidí hacerlos con salsa de tomate y los mariscos,la verdad quedan muy ricos,volveré a repetir la receta en breve ya que me gusto bastante,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes. INGREDIENTES: 400 gr de espaguetis 500 gr de almejas (yo use de las congeladas) 250 gr de gambitas(yo use de las que vienen congeladas) 400 gr de tomate natural triturado 1 cebolla pequeña 1 vasito de vino blanco aceite de oliva sal una pizca de azúcar perejil picado agua PREPARACIÓN: Picamos la cebolla,la sofreímos en una sartén con aceite de oliva y una pizca de sal para que poche. En un cazo ponemos las almejas con el vasito de vino, al fuego para abrir las almejas. Cuando empiece a pochar la cebolla incorporamos el tomate. Movemos y añadimos sal y un poco de azúcar para eliminar la ac...

ENSALADA IBÉRICA

La receta que os traigo hoy ,es una ensalada muy ricA ,fácil y muy resultona ,ya que empieza a hacer calorcito y llega la época de platos fresquitos  ,se agradecen estas recetas ,espero que os animéis a hacerla ya que es muy sencilla y esta de vicio . INGREDIENTES: brotes tiernos variados tomate lomo ibérico queso manchego  curado reserva aceitunas cebolla caramelizada aceite de oliva virgen extra sal vinagre PREPARACIÓN: En el plato de presentación ,incorporamos los brotes tiernos . Añadimos el tomate cortado en gajos . Vamos colocando las lonchas de lomo por todo el plato de presentación ,formando unos rollitos. Añadimos el queso cortado a taquitos . Repartimos las aceitunas por la ensalada. Incorporamos la cebolla carameliza al gusto . Sazonamos al gusto . Aliñamos con aceite y vinagre al gusto ,ya solo falta disfrutar de esta rica ensalada con la mejor de las compañías ,buen provecho . LOS BLOGS SE ALIMENTAN...

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. I...