Bueno esta receta me la paso hace unos días Soledad Ripoll y esta francamente muy buena ,os la recomiendo al 100x100,se puede acompañar con muchas cosas,puré de patata,patatas fritas,a lo pobre,menestra de verduras,con cualquiera es buena combinación.
Queda muy jugosito el lomo y les gusta tanto a niños como a mayores.
INGREDIENTES:
1 pieza de lomo fresco de 1,5 kl
3 cebollas
400 ml de zumo de naranja natural
1 copa de brandy o vino blanco
1 pastilla de caldo
1 cucharada de bovril
1 cucharadita de azúcar
sal
pimienta
aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Salpimentamos el lomo.
Ponemos el lomo a sellar con aceite en la olla.
Mientras cortamos las cebollas en juliana.
Retiramos el lomo y pochamos la cebolla en el aceite.
Cuando este bien pochada incorporamos la pieza de lomo.
Añadimos la cucharada de bovril.
Agregamos la copa de brandy y dejamos reducir.
Agregamos una cucharadita de azúcar y la pastilla de caldo.
Agregamos el zumo de naranja y cerramos la olla rápida.Cuando empiece a salir el vapor 20 minutos.
Cortamos el lomo.
Una vez cortados los reservamos.
Pasamos la salsa por la batidora,emplatamos y a comer.
Magnífico plato!! Y acompañado con su salsita y patatitas... que rico!!
ResponderEliminarjajaja, qué casualidad, yo lo hago de siempre y mi receta es tal cual sólo que en vez de naranjas lo hago con zanahorias!!
ResponderEliminarUn besito.
pero zumo de zanahorias?
ResponderEliminarno, zumo no, las hago junto con la carne y después trituro la salsa.
ResponderEliminaryo alguna vez también lo hago así como cuentas pero el sabor es completamente diferente,saludos
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