Ir al contenido principal

ALBONDIGAS EN SALSA A MI MANERA


 
Esta receta es copiada del amplio recetario de mi madre jejeje la comida de la madre es lo que tiene aunque yo le hago variaciones para hacerlo a mi manera jejejeje
 
INGREDIENTES:
 

500 gr de carne picada mezcla,mitad cerdo mitad ternera
1 huevo
perejil al gusto
ajo molido en polvo al gusto
sal al gusto
1 cucharada de pan rallado
75 gr queso rallado
harina
una cebolla mediana
guisantes de lata
champiñones de lata laminados o enteros
1 vaso de vino blanco
aceite
agua y pastilla de caldo de carne o pollo
 
PREPARACIÓN:
 


Ponemos en un bol el huevo, la carne,sal al gusto,el ajo y el perejil y mezclamos bien con un tenedor.



Agregamos el queso y el pan rallado.
 

 
Dejamos reposar la carne en la nevera tapada con un papel film.



En una cacerola ponemos los guisantes y los champiñones.
 


Con pequeñas porciones de la mezcla de carne formamos unas bolitas de tamaño de una pelota de pinpon quizás un poco  mas pequeñas y pasamos por harina.
 

 
Freímos abundante aceite y cuando estén doradas las albóndigas las pasamos a la cacerola donde teníamos los champiñones y los guisantes.
 

 
Picamos la cebolla o cebolleta.
 

 
En el aceite sobrante,echamos la cebolla y sofreímos hasta que quede doradita la cebolla.



Añadimos 2 cucharadas soperas de harina y rehogamos bien.

  

Añadimos el vaso de vino blanco y dejamos reducir moviendo continuamente.



A continuación incorporamos el agua junto con la pastilla de caldo,sin dejar de remover ligamos la salsa.



Incorporamos la salsa a las albóndigas reservadas.
 


Dejamos reducir la salsa junto con las albóndigas,mientras picamos unas patatas a cuadritos las freímos.

                                                           Y LISTAS PARA DISFRUTAR.................
 

Comentarios

  1. Hola Debora, tu receta de albóndigas es practicamente igual a las que yo hago, mínimas diferencias, si pasas por mi blog de cocina (tengo dos blogs) lo verás, un saludo y te sigo.

    ResponderEliminar
  2. GRACIAS CHECHE,YA ME PASE POR TU BLOG EN CUANTO PUEDA LE DOY UN VISTAZO SALUDOS

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos colocando sobre la ensalada.

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

MAGDALENAS DE NARANJA (THERMOMIX)

Hola hoy os traigo algo dulce ,hoy tocan unas ricas magdalenas de naranja,estas magdalenas son muy ricas y sabrosas,aparte de fáciles de hacer,los ingredientes son muy básicos y los podemos tener en casa sin problemas,espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: Media naranja de zumo 4 huevos 200 gr de azúcar 200 gr de aceite de girasol 220 gr de harina un pellizco de sal 1 sobre de levadura azúcar para espolvorear chocolate en virutas (opcional) PREPARACIÓN: Ponemos en el vaso la media naranja. Los 4 huevos. Añadimos el azúcar.Programamos 3 minutos,37 º,velocidad 5.Cuando acabe volvemos a programar 3 minutos,velocidad 5. Agregamos el aceite y mezclamos 15 segundos ,velocidad 5. Incorporamos la harina y el sobre de levadura. Junto con el pellizco de sal. Programamos 8 segundos ,velocidad 6. Vertemos en una manga pastelera ,rellenamos los moldes 3/4 partes y dejamos reposar 30 minutos en el frigorífico. Precalen

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. Incor

LOMO A LA CERVEZA NEGRA (ROBOCHEF)

Hoy tenemos una receta muy sencillita,la hice en ROBOCHEF cada día estoy mas contenta con la maquina,hace cosas riquísimas,en esta ocasión hice un pieza de lomo a la cerveza,se hace muy rápido y el resultado es genial,espero que os guste la receta. INGREDIENTES: Una pieza de 1kilo mas o menos de lomo de cerdo fresco,si compráis de cabecero,no serán tan bonitos los filetes,pero queda mas jugoso. 1 cebolla grande 1 puerro 2 cervezas guinness 2 cucharadas de miel sal pimienta aceite PREPARACIÓN: Salpimentamos la pieza de lomo. Ponemos aceite en la cubeta de la robochef,programamos sofreír/freír,10 minutos,162º.Incorporamos la pieza de lomo. Picamos la cebolla y el puerro en paisana. Sellamos la carne por todas las caras. Cuando este listo,reservamos en un plato. En el mismo aceite donde marcamos el lomo,agregamos la cebolla y el puerro. Rehogamos e incorporamos sal. Añadimos la miel.Rehogamos un rato todo junto.Cancelamos el progr