Ir al contenido principal

TARTA SAN MARCOS(THERMOMIX)


Ayer fue el cumpleaños de mi madre 62 ya,para celebrarlo y como ella se lo merece todo, le hice una tarta san marcos que aunque lleva mucho trabajo y es una tarta elaborada no me importo para nada hacerla, por que para mi  mami todo lo mejor.MUCHAS FELICIDADES MAMA,espero que os guste la receta.

 INGREDIENTES:









600 GR DE NATA MONTADA(300 GR AROMATIZADA CON 2 CUCHARADAS DE CACAO)

PREPARACIÓN:



Partimos el bizcocho una vez frió,con un cuchillo de sierra,preferiblemente hacerlo el día anterior al montaje de la tarta,para que el bizcocho este asentado.



Pintamos con el almíbar la mitad del bizcocho,empapando bien.



Incorporamos la nata aromatizada con el cacao en polvo(este se añade cuando vayamos a montar la nata),extendemos con una espátula.



Antes de colocar la parte superior del bizcocho lo pintamos con el almíbar,lo colocamos con cuidado y volvemos a pintar la parte superior empapando bien.



Cubrimos con la crema de yemas por toda la superficie.



Adornamos con la nata montada a nuestro gusto y la yema la podemos tostar con un soplete o dejarla tal cual y adornar,yo como no tengo soplete(si alguien me lo regala yo encantada jejejej)la adorne con un poco de chocolate derretido en el micro y en el decopen puse felicidades Angelita.




Comentarios

  1. Me ha encantado y las mamas lo merecen todo,,,,,,Besitos

    ResponderEliminar
  2. GRACIAS,ESO DESDE LUEGO ELLAS SON LAS MEJORES

    ResponderEliminar
  3. Felicidades a la mama y la hija por esa tarta tan espectacular.
    Debora eres una "maquina total"
    Saluditossssssssssss

    ResponderEliminar
  4. AHI, AHIII, JEJEJ VES COMO SABÍA YO PARA QUE ERA ESE BIZCOCHITO'JJEEJJE, BESITOS GUAPAAA!!!!

    ResponderEliminar
  5. paqui Sanchez Ruiz20 de abril de 2011, 18:05

    Niña !! ta quedao de lujo , me apunto la receta .Felicidades a tu mami por su cumple y a ti por el pedazo de reposcocinera !! que eres un beso guapa.

    ResponderEliminar
  6. MUCHAS GRACIAS PAQUI ME HIZO GRACIA LO DE REPOSCOCINERA JEJEJEJE,BESOTES

    ResponderEliminar
  7. Buenísima!!!!! Gracias por la receta!!!! Un beso :)

    ResponderEliminar
  8. Te ha quedado una tarta como de pasteleria! Preciosa guapa! Me quedo como seguidora ya y te pongo mi lista de blogs!

    Un beso!

    ResponderEliminar
  9. Que rico Debo!!! Te ha quedado muy bonita. Felicidades a tu mami

    ResponderEliminar
  10. Riquísima ya la hemos probado, gracias por compartir la receta.

    Un besote

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

MERENDOLA DE HALLOWEEN

Hoy diréis anda que se ha destronchado con la receta,que un sándwich de nocilla lo hace hasta el mas tonto,pero es que fue mi merienda del otro día,y como ha Sheila le encanto la idea,por eso lo comparto.Espero que os guste es una manera de presentar un merienda super divertida y que además pueden hacer los peques de la casa.Mordiscos de vampiro. INGREDIENTES: Nocilla de dos colores pan de molde sin corteza 2 cortadores de galletas con motivos de halloween PREPARACIÓN: Lo primero es con el cortador sacar la porción del pan. Ya lo tenemos listo.(yo hice la muestra) Untamos con la nocilla.(yo hice uno con la parte blanca) Y otro con la parte marrón. Colocamos el piso superior,y con ayuda de un palillo y con el color distinto,pintamos los ojos y la boca. Como vemos en la foto. En la parte de detrás ponemos un pelin de nocilla. Pegamos en un esquinazo del sándwich. Con el otro sándwich hacemos la misma operación. Una vez l...

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y progr...