Ir al contenido principal

QUESADILLA DE JAMON Y QUESO ,GUACAMOLE Y PICO DE GALLO


El otro día me apetecía una cena sencilla pero a la vez resultona ,intento variar mucho en la comida que estamos haciendo estos días en la cuarentena #yomequedoencasa ,para que no se haga pesado , así de esa manera al variar mucho pues no se hace aburrido ,espero que os guste la idea y os animéis a hacerlo .

INGREDIENTES:


Tortillas de trigo
jamón york en lonchas
queso rallado en mi caso emmental (el que más os guste )
aguacate
tomate
cebolla morada
pimiento rojo y verde (o 1 pimiento pintón de dos colores)
lima  
salsa tabasco
aceite de oliva virgen extra
sal
cilantro fresco  (opcional)
PREPARACION:


Pelamos el aguacate y colocamos en un bol .



Incorporamos el zumo de lima al gusto .



Añadimos un chorrito de aceite .



Sazonamos al gusto .



Con la varilla trituramos para hacer un puré con el aguacate.



Agregamos unas gotas de tabasco al gusto .



Picamos los pimientos e incorporamos una parte al bol del aguacate y la otra parte a un cuenco aparte para ir haciendo el pico de gallo .



Picamos la cebolla morada ,lo mas fina posible ,al igual que el pimiento lo dividimos entre los dos cuencos .


Pelamos el tomate ,quitamos las pepitas y misma operación que los pimientos y la cebolla .



En el cuenco donde teníamos el pico de gallo , sazonamos al gusto ,le podemos poner unas gotas de tabasco .


Agregamos lima al gusto .



El guacamole lo terminamos de mezclar con ayuda de una cuchara(seria el momento de agregar cilantro fresco ,pero a mi no me gusta y no lo añado nunca  .


En una sartén colocamos la tortilla de trigo ,a fuego medio .



Añadimos queso al gusto .



Colocamos jamón york al gusto .



Volvemos a cubrir con queso .



Por último otra tortilla de trigo .



Dejamos tostar la quesadilla y que funda el queso ,damos la vuelta ,para tostar ambos lados .



Sacamos la quesadilla a la tabla de cortar .



Cortamos en cuatro .


Con un aro ,emplatamos el guacamole y las quesadillas alrededor ,cubrir  con el pico de gallo  ,ya solo falta disfrutar de esta rica receta con la mejor de las compañías ,buen provecho .


LOS BLOGS SE ALIMENTAN DE COMENTARIOS ,YO ESPERO EL TUYO ,BESOTES

Comentarios

  1. Yo tambien me quedo por tu blog.La receta muy buena,seguro la voy a copiar.Bienvenida a mi blog y yo te sigo en el tuyo.
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Una cena muy completa y sabrosa que como dices hay que variar con los menús para no aburrirnos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Para un a cena ideal, te ha quedado estupendo el plato, muy bonito la decoración, cuídate, besos

    ResponderEliminar
  4. Me encanta la comida tex-mex, y estas quesadillas con guacamole tienen una pinta increíble!!
    Espero que estés bien!
    Cuidate!

    ResponderEliminar
  5. Que rico soy muy fan de las quesadillas!!besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

TURRÓN DE CHOCOLATE CON AVELLANAS(THERMOMIX)

Seguimos con los turrones caseros,en esta ocasión he preparado el de chocolate con avellanas,ummmm que rico está,no dejéis de probarlo,porqué está francamente bueno,a parte de ser super sencillo de hacer,espero que os guste y os animéis de veras merece la pena....besos. INGREDIENTES: 150 gr de chocolate con leche 150 gr de chocolate de cobertura 60 gr de manteca de cerdo 150 gr de avellanas tostadas. PREPARACIÓN: Ponemos en el vaso los chocolates,trituramos 8 segundos,velocidad progresiva 5-7-10 Incorporamos la manteca,programamos 5 minutos,50º,velocidad 2. Añadimos las avellanas,programamos 20 segundos,giro a la izquierda,velocidad cuchara. Vertemos en un molde de silicona,damos unos golpes para que no queden burbujas de aire y dejamos enfriar en el frigo un mínimo de 4 horas,cuando lo vayamos a cortar,dejarlo un rato a temperatura ambiente.A disfrutar.

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...

SALSA BRAVA, LA AUTENTICA

Hola buenas tardes familia ,se que os tengo abandonadisimos ,desde el fallecimiento de mi padre la verdad que se me quitaron muchas ilusiones y se me hacia muy cuesta arriba el escribir ,lo siento de corazón ,han pasado 5 meses y medio desde mi ultima entrada ,espero que entendáis la situación ya que lo pase francamente mal ,hasta el punto de tener que ir al médico. Dicho esto vamos con la receta que os traigo hoy la autentica salsa brava madrileña ,esta salsa no tiene base de tomate ,el color se lo da el pimentón es muy rico y como su nombre dice es brava porque pica bastante ,si la queréis mas liviana no pongáis la pimienta blanca o quitar una cayena , sin más os explico los ingredientes . INGREDIENTES: 1 cebolla  2-3 dientes de ajo  pimienta blanca al gusto  1 cucharada de pimentón dulce  2 guindillas de cayena  3 cucharadas de harina de trigo  aceite de oliva  caldo de ternera  PREPARACIÓN: En una sartén incorporamos el aceite . Agregamos los ...

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.