La receta que os traigo hoy es un clásico de la sección de conservas , aprovechando que tenia mejillones gallegos de las rías baixas en casa, abiertos al vapor ,les hice la salsita y quedaron de vicio ,es una receta sencilla y no tiene mucha complicación...espero que os guste la idea y os animéis a hacerlos .
INGREDIENTES:
1 kilo de mejillones abiertos al vapor
500 gr de tomates pera o rama
1 cebolla
sal
azúcar
50 ml vinagre de manzana
aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Lo primero seria pelar y quitar las pepitas del tomate.
Cortamos en concassé y reservamos.
Picamos la cebolla en brunoise, en una sartén, agregamos aceite de oliva y añadimos la cebolla .
Sazonamos.
Cuando ya este la cebolla pochada ,incorporamos el tomate que teníamos reservado.
Incorporamos azúcar para ,rectificar el punto de acidez .
Añadimos el vinagre de manzana, dejamos reducir el vinagre.
Añadimos los mejillones y rectificamos de sal si fuera necesario.
Cuando el conjunto de un hervor ,retiramos de la fuente de calor.
Te han quedado maravillosos, y me ha gustado la idea de que hayas elegido mejillones de nuestras Rías gallegas, por eso te han quedado también, seguro que si no son gallegos la receta luce la mitad jaja...Bess
ResponderEliminarPresentados así quedan doblemente apetecibles y es que con ese sofrito casero han de estar muy ricos.
ResponderEliminarBesos.
Hola preciosa. Me pido dos latitas de esas tan bonitas. Una receta deliciosa y bien rica. Una pregunta: ¿Los has hecho en la tmx?
ResponderEliminarMuchos besos.
la verdad no ¡¡¡ pero imagino que salsa quedara por el estilo ¡¡¡¡ un besote
EliminarEs como mas me gustan a mi los mejillones!!besos
ResponderEliminarMenuda pintaza tienen esos mejillones, y con esa salsita seguro que están buenísimos.
ResponderEliminarUn beso.
Esto si que es un aperitivo de lujo, que buena pinta tiene, y me dejas con ganas de meter el tenedor¡¡¡¡. besos
ResponderEliminarQué pedazo de mejillones se ven en la foto, extraordinarios, y la salsa para mojar pan y no parar hasta dejar limpia la lata...
ResponderEliminarAbrazos y buena semana!!
Con lo que me gustan a mi los mejillones...y la presentación en las latas...de 10!!! Bs
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Que chulas las latitas y que ricos tienen que estar estos mejillones. bsts
ResponderEliminarUummmmmmmmmmmm la de tiempo que no los hago asi ,seguro que estaban para rexuparse los dedos ,una pena no poder catar esa latita no has dejado de tentarme.
ResponderEliminarBicos mil y feliz inicio de semana wapisimaa.
Gualaaa que ricoooo
ResponderEliminarQué ricosas. .. no sabia como hacer esta salsa. Te ha quedado de muerte!
ResponderEliminarCon esta salsita están deliciosos, nena, y si los mejillones son buenos es un exitazo, aunque una vez abiertos al vapor igual no llegan a la salsa, jajaja.
ResponderEliminarBesitos
Tengo muchas ganas de hacerlos y ahora no tengo excusa. Se ven deliciosos. Bs
ResponderEliminarQué buena pinta tiene, seguro que están deliciosos.... Besos
ResponderEliminarUna delicia para picar! Me los apunto! Besitos guapa!
ResponderEliminar