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MEJILLONES EN SALSA DE VIEIRA


La receta que os traigo hoy es un clásico de la sección de conservas , aprovechando que tenia mejillones gallegos de las rías baixas en casa, abiertos al vapor ,les hice la salsita y quedaron de vicio ,es una receta sencilla y no tiene mucha complicación...espero que os guste la idea y os animéis a hacerlos .

INGREDIENTES:


1 kilo de mejillones abiertos al vapor
500 gr de tomates pera o rama
1 cebolla
sal
azúcar
50 ml vinagre de manzana
aceite de oliva

PREPARACIÓN:


Lo primero seria pelar y quitar las pepitas del tomate.


Cortamos en concassé y reservamos. 


Picamos la cebolla en brunoise, en una sartén, agregamos aceite de oliva y añadimos la cebolla .


Sazonamos.


Cuando ya este la cebolla pochada ,incorporamos el tomate que teníamos reservado.


Incorporamos azúcar para ,rectificar el punto de acidez .


Añadimos el vinagre de manzana, dejamos reducir el vinagre.


Añadimos los mejillones y rectificamos de sal si fuera necesario.


Cuando el conjunto de un hervor ,retiramos de la fuente de calor.


 Yo para presentarlos utilice unas latas de conserva que compre en una tienda especializada de hostelería ,la verdad queda muy curioso , a los comensales les suele gustar la idea . Ya solo falta disfrutar de esta rica tapa ,con la mejor de las compañías ,buen provecho y a disfrutar.


Comentarios

  1. Te han quedado maravillosos, y me ha gustado la idea de que hayas elegido mejillones de nuestras Rías gallegas, por eso te han quedado también, seguro que si no son gallegos la receta luce la mitad jaja...Bess

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  2. Presentados así quedan doblemente apetecibles y es que con ese sofrito casero han de estar muy ricos.
    Besos.

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  3. Hola preciosa. Me pido dos latitas de esas tan bonitas. Una receta deliciosa y bien rica. Una pregunta: ¿Los has hecho en la tmx?
    Muchos besos.

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    Respuestas
    1. la verdad no ¡¡¡ pero imagino que salsa quedara por el estilo ¡¡¡¡ un besote

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  4. Es como mas me gustan a mi los mejillones!!besos

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  5. Menuda pintaza tienen esos mejillones, y con esa salsita seguro que están buenísimos.
    Un beso.

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  6. Esto si que es un aperitivo de lujo, que buena pinta tiene, y me dejas con ganas de meter el tenedor¡¡¡¡. besos

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  7. Qué pedazo de mejillones se ven en la foto, extraordinarios, y la salsa para mojar pan y no parar hasta dejar limpia la lata...

    Abrazos y buena semana!!

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  8. Con lo que me gustan a mi los mejillones...y la presentación en las latas...de 10!!! Bs

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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  9. Que chulas las latitas y que ricos tienen que estar estos mejillones. bsts

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  10. Uummmmmmmmmmmm la de tiempo que no los hago asi ,seguro que estaban para rexuparse los dedos ,una pena no poder catar esa latita no has dejado de tentarme.
    Bicos mil y feliz inicio de semana wapisimaa.

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  11. Qué ricosas. .. no sabia como hacer esta salsa. Te ha quedado de muerte!

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  12. Con esta salsita están deliciosos, nena, y si los mejillones son buenos es un exitazo, aunque una vez abiertos al vapor igual no llegan a la salsa, jajaja.
    Besitos

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  13. Tengo muchas ganas de hacerlos y ahora no tengo excusa. Se ven deliciosos. Bs

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  14. Qué buena pinta tiene, seguro que están deliciosos.... Besos

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  15. Una delicia para picar! Me los apunto! Besitos guapa!

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