domingo, 20 de agosto de 2017

STREUSEL DE ALMENDRA


La receta que os traigo hoy es ideal como complemento o toppings para postres ,el fruto seco lo podemos cambiar a nuestro gusto ,yo utilice almendra ,pero podemos usar nueces, pistachos , avellanas o el fruto seco de nuestra elección ...es un básico en repostería ,la receta me la enseñaron en clase y la verdad que desde que la hice en casa ,la pongo en casi todo jijiji ,espero que os guste y os animéis a hacerlo .

INGREDIENTES:


125 gr de mantequilla
125 gr de harina de trigo
125 gr de azúcar moreno
125 gr de harina de almendra
1 gr de sal

PREPARACIÓN:

En un cuenco amplio añadimos la harina de almendra.


Junto con el azúcar moreno.


Agregamos la harina de trigo.


Junto con la sal .


Incorporamos la mantequilla cortada en daditos.


Mezclamos con las manos ,hasta incorporar todos los ingredientes.


Como vemos en la imagen .


En una fuente de horno colocamos un papel apto para el horno.


Colocamos en una bandeja de horno ,tiene que quedar como arenoso .


Horneamos a 160 º durante unos 18 minutos aproximadamente. dándole vueltas y rompiendo el streusel cada 5 minutos . Hasta conseguir una textura fina ,dorada y seca .


Dejamos enfriar y conservamos en un bote hermético ,queda ideal con helados ,yogurt ,cremas ...lo podéis combinar con lo que queráis ...ya solo falta disfrutarlo de muy buena compañía ....buen provecho .


Helado de vainilla ,streusel y plátano con sirope de chocolate ....en mi casa ha maravillado a todos ....



7 comentarios:

  1. Pues te la copio Debora, gracias por compartirla, besos

    ResponderEliminar
  2. Me la comería a cucharadas...que rica debe de estar!

    ResponderEliminar
  3. Muy buena receta, sencilla y sin complicaciones, con mucha aplicaciones a distintos platos, besos

    ResponderEliminar
  4. Muy buena receta, perfecta para tenerlo apunto para las preparaciones, gracias!!

    ResponderEliminar
  5. en mi casa ha sido un éxito ...tanto que mi madre me lo pide a diario ...jejejej besotes

    ResponderEliminar