La receta que os traigo hoy es ideal como complemento o toppings para postres ,el fruto seco lo podemos cambiar a nuestro gusto ,yo utilice almendra ,pero podemos usar nueces, pistachos , avellanas o el fruto seco de nuestra elección ...es un básico en repostería ,la receta me la enseñaron en clase y la verdad que desde que la hice en casa ,la pongo en casi todo jijiji ,espero que os guste y os animéis a hacerlo .
INGREDIENTES:
125 gr de mantequilla
125 gr de harina de trigo
125 gr de azúcar moreno
125 gr de harina de almendra
1 gr de sal
PREPARACIÓN:
Junto con el azúcar moreno.
Agregamos la harina de trigo.
Junto con la sal .
Incorporamos la mantequilla cortada en daditos.
Mezclamos con las manos ,hasta incorporar todos los ingredientes.
Como vemos en la imagen .
En una fuente de horno colocamos un papel apto para el horno.
Colocamos en una bandeja de horno ,tiene que quedar como arenoso .
Horneamos a 160 º durante unos 18 minutos aproximadamente. dándole vueltas y rompiendo el streusel cada 5 minutos . Hasta conseguir una textura fina ,dorada y seca .
Dejamos enfriar y conservamos en un bote hermético ,queda ideal con helados ,yogurt ,cremas ...lo podéis combinar con lo que queráis ...ya solo falta disfrutarlo de muy buena compañía ....buen provecho .
Helado de vainilla ,streusel y plátano con sirope de chocolate ....en mi casa ha maravillado a todos ....
umm que cosa mas rica!!besos
ResponderEliminarPues te la copio Debora, gracias por compartirla, besos
ResponderEliminarMe la comería a cucharadas...que rica debe de estar!
ResponderEliminarMuy buena receta, sencilla y sin complicaciones, con mucha aplicaciones a distintos platos, besos
ResponderEliminarQué rica tiene que estar!bsts
ResponderEliminarMuy buena receta, perfecta para tenerlo apunto para las preparaciones, gracias!!
ResponderEliminaren mi casa ha sido un éxito ...tanto que mi madre me lo pide a diario ...jejejej besotes
ResponderEliminar