Ir al contenido principal

HUESITOS CASEROS


Hace unos días que los hice en casa ,desde entonces mi hija no para de decirme que cuando voy a hacer más. Quedan buenísimos y la verdad que duran poquísimo ,es sacarlos a la mesa y vuelan ,los ingredientes los podemos encontrar en cualquier supermercado , son fáciles pero lo mejor de todo es que son caseros, sin mas os cuento la receta.

INGREDIENTES:


Para 12 huesitos :
1 paquete de 24 obleas para helados
crema de cacao (nocilla o nutella)
2 cucharadas de aceite de girasol
1 tableta de chocolate con leche

PREPARACIÓN :


Vamos cubriendo con la nocilla, la oblea ,tiene que quedar una buena capa ,aunque no en exceso.
si la crema de cacao estuviera muy espesa la calentamos unos segundos en el microondas, para ayudar a extender la crema sobre la oblea y no se rompa.


Cuando ya este completamente cubierta cubrimos con otra oblea y repetimos la operación con la crema de cacao , asi lo tenemos hacer con 6 obleas en total.


Cuando ya tenemos todas listas ,las metemos en el frigorífico durante al menos 30 minutos.


Pasado el tiempo con un cuchillo cortamos en 3 .


Ya las tenemos todas listas.


En un cuenco , agregamos la tableta de chocolate.


La derretimos en el microondas , con tiempos cortos ,no queremos que se nos queme el chocolate.


Incorporamos las 2 cucharadas de aceite de girasol y mezclamos bien.


Cuando el chocolate este bien derretido y mezclado con el aceite, vamos bañando los huesitos, con ayuda de un tenedor lo iremos volteando.


Colocamos sobre una rejilla y dejamos enfriar.
CONSEJO: para sacarlos de la rejilla, por la parte de abajo empujamos hacia arriba con la yemas de los dedos, ya que si tiramos del huesito desde arriba ,se romperá.
Una vez que ya estén fríos por completo, ya solo falta disfrutar de esta delicia ,en muy buena compañía, buen provecho.


Comentarios

  1. MmmM que buena pinta! me encantan los huesitos *_* y estos que son caseros más todavia

    ResponderEliminar
  2. Debora, los has bordado, que ricosssssssssssss, seguro que ya volaron, besos

    ResponderEliminar
  3. Que ricos los Huesitos, en mi casa a uno o dos que matarían por uno.
    Desde luego te han quedado divinos, no seas mala haz unos pocos más que la nena seguro que se lo merece y de paso me avisas y te hago una visita.
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si los volveré a hacer la semana que viene ¡¡¡¡ besotes

      Eliminar
  4. Vaya, vaya! Pues no sé si te lo habrán dicho alguna, vez pero muero por tus huesos de chocolate!
    B7ssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jijijij pues así como que no me lo habían dicho ¡¡¡ besotes

      Eliminar
  5. ¡Oh! Dios mio!!! Llevo mucho tiempo pensando en hacer algo parecido, pero me resisto porque me chiflan los huesitos y no pararía de comerlos!!! Lo pones tannnn fácil que no sé si sabré resistirme!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. no te resistas ¡¡¡¡¡ ya que están buenísimos ¡¡¡¡ besotes

      Eliminar
  6. Ay por favor!!! Que buenos Debora. Guardame alguno para probarlos.. no os los comais todos ;)
    Un besazo

    ResponderEliminar
  7. Hace años que no me como un huesito con lo ricos y crujientes que son.
    Además lo fácil que es preparalo según veo. Se ven divinos!!

    Besos

    ResponderEliminar
  8. Yo los preparo de vez en cuando y la peques (y no tan peques) les encanta. Quedan genial. Un saludo.

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  9. Que ricos, no me extraña que tu peque quiera que repitas, hasta yo los voy hacer jajajaja, un beso guapa se ven deliciosos

    ResponderEliminar
  10. Que facilitos los tengo que hacer!!besos

    ResponderEliminar
  11. Me llevaré tu receta y probaré a hacerlos, aquí desaparecerán sin que me de mucha cuenta. Besos guapa.

    ResponderEliminar
  12. Tengo muchas ganas de hacerlos, te han quedado espectaculares, que ricos parecen industriales, aunque son cien veces mejores y nada que ver.....Bess

    ResponderEliminar
  13. Una preguntilla ke te kisiera hacer el aceite de girasol que echas en el chocolate ke funcion tiene porke se le echa? Muchasgracias por todo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. imagino que será para darle brillo,al chocolate ,aparte hace de que no se quede durísimo el chocolate cuando enfria ¡¡¡¡

      Eliminar
  14. madre mia que cosa mas rica, como los vea mi novio, m pide que se los haga seguro jeje

    ResponderEliminar
  15. Es una de las recetas que quiero hacer desde hace tiempo, tienen una pinta deliciosa, no me extraña que te pida que la repitas mil veces, supera con creces la marca comercial, y con la satisfacción de hacerlos caseros y bien!!

    ResponderEliminar
  16. Bien rápido y sencillo. Me parece ideal para hacer con los más peques de la casa. bsts

    ResponderEliminar
  17. Uuyyyy que rico!!! Esto que no lo vean mis hijos o me pierdo ajajjaja
    te quedaron perfectas!!!
    Saluditosssssssss

    ResponderEliminar
  18. Sencillos y ricos más no poder, me comería ahora mismo un par ejje. bsts y buen finde :-)

    ResponderEliminar
  19. Que ricos debora y que añoranza cuando era una niña y daba lo que fuera por un huesito ya que no era tan facil economicamente poder comprar uno, la pena que mi madre por aquel entonces no tuviese un ordenador en mano para poder hacerme los huesitos que nos has preparado, besitosssss noe

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. es verdad ,es un dulce que antes era articulo de lujo ¡¡¡¡ un besote

      Eliminar
  20. ¡Guauuuu! ¡Qué buena pinta y sencillos de hacer! Me los apunto para hacerlos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

MI PASO TELEVISIVO, POR EL PROGRAMA MIEL SOBRE HOJUELAS

Hace unas semanas, me invitaron a participar en un programa de cocina ,de castilla la mancha tv,el programa se llama   MIEL SOBRE HOJUELAS ,la verdad que me hacia mucha ilusión y lo disfrute muchísimo,me sentí como una autentica reina jejeje,te maquillan, te peinan y te dejan divina de la muerte. Lo primero que hice fue preguntar en mi facebook si alguien conocía algún sitio para poder hacerme un delantal con el logo del blog,Laura Olmos de  your little details   se ofreció a hacerme el delantal y no solo eso me hizo un gorrito (que en la tele no me puse,me muero de la vergüenza)y un delantal a juego para Sheila que esta preciosa con el .Laura muchísimas gracias. Bueno llegado el día de grabar el programa yo estaba de los nervios,la verdad que no pensé que me iba a poner tan atacada,llegamos a Castilla la mancha tv,acompañada de mi padre y de un amigo,nos enseñaron las instalaciones y después de tomarme una dosis de coca cola,me llevaron a...

ALITAS DE POLLO ESTILO KENTUCKY

Llevaba tiempo queriendo hacer esta receta,la verdad que por unas cosas o otras al final no la hacia,pero el otro día disponía de tiempo y me decidí a hacerla,es muy sencilla y el resultado es la bomba,como vais a ver a continuación no tiene mucha complicación,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla,besotes. INGREDIENTES: 1 kilo de alitas pollo Para macerar las alitas: 200 gr de harina de tempura 3 cucharaditas de pimentón dulce 1 cucharadita de curry 1 cucharadita de cebolla en polvo 1 cucharadita de ajo machacado 1 cucharadita de pimienta blanca molida 1 cucharadita de eneldo 1 cucharadita de estragón 1/2 cucharadita de tomillo 1 cucharadita de hierbas provenzales 1 y media de sal agua muy fría Para rebozar las alitas: 200 gr de harina de trigo 1 cucharadita de pimentón dulce media cucharadita de eneldo media cucharadita de hierbas provenzales media cucharadita de ajo en polvo media cucharadita de pimienta blanca en polvo 1 cuch...

MAGDALENAS DE PLÁTANO (THERMOMIX)

Hoy os traigo unas ricas magdalenas de plátano,son muy fáciles de hacer y la verdad que no tienen misterio el hacerlas.Los ingredientes son muy básicos,yo las hice para aprovechar unos plátanos que tenia muy maduros,espero que os guste la receta y os animéis con ella. INGREDIENTES: 2 plátanos maduros 2 huevos 100 gr de aceite de oliva 100 gr de leche 125 gr de azúcar 1 sobre de levadura 250 gr de harina de repostería PREPARACIÓN: PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 180º Pelamos los plátanos y troceamos. Añadimos los huevos. El aceite. La leche. Y por último el azúcar.Programamos 20 segundos,velocidad 5. Incorporamos la harina junto con la levadura.Programamos 20 segundos velocidad 6. Si vemos que se queda la harina pegada a las paredes del vaso lo bajamos con la espátula y mezclamos unos segundos mas. Preparamos las capsulas de las magdalenas. Rellenamos 3/4 partes de los moldes. Horneamos hasta que veamos que nuestras mag...

BIZCOCHO DE CALABAZA (THERMOMIX)

Ayer fui a comer a casa de unos amigos y casi siempre llevo algo de dulce,como tenia calabaza horneada para hacer unos buñuelos decidí hacer un bizcocho de calabaza,la verdad que esta muy bueno y os animo a que lo hagáis,besotes. INGREDIENTES: 360 gr de calabaza ya horneada o cocida. 4 huevos  250 gr harina  200 gr de azúcar  120 gr de aceite de girasol  1 sobre de levadura  1/2 cucharadita de canela en polvo 1 pellizco de sal azúcar glass para decorar PREPARACIÓN:   Lo primero seria hornear la calabaza ,la quitamos la piel,troceamos y colocamos en una bandeja de horno. Horneamos a 180º hasta que la calabaza este blanda y podamos chafarla con la cuchara.Reservamos y dejamos enfriar. Separamos las claras de las yemas. Ponemos la mariposa,incorporamos las claras y el pellizco de sal,programamos,4 minutos,velocidad 3 y medio. Así quedaran las claras montadas. Reservamos en un cuenc...

2º CONCURSO DEL BLOG DE DEBORA,YA TIENE GANADOR

Hola,ya estoy aquí con el veredicto del concurso que organice hace una mes,lo primero agradecer a todos vuestra colaboración en el concurso,tanto para los amigos que tienen blog o como los que no lo tienen  y les apetecía participar en el.A todos ellos un besazo enorme y mil gracias¡¡¡¡¡ La participación ha sido muy buena 69 ENSALADAS EN TOTAL, gracias de veras no os podéis imaginar lo contenta que estoy,la decisión ha sido muy difícil,hemos tenido bastante discusión mi jurado y yo para valorar todas las ensaladas,también deciros que como solo habia un premio final y el premio era para un solo ganador del concurso,os traigo una pequeña sorpresa,he decidido que entre todos los participantes excepto el ganador,haré un pequeño sorteo para que todas y cada una de las ensaladas,puedan optar a algún premio por el esfuerzo de participar en esto. El premio del sorteo sera un libro que nuevamente me ha cedido mi gran amigo Miguel Ángel de  COCINA PARA BOMBEROS  y algú...