La receta de hoy es una salsa,siempre he querido hacer la salsa brava que ponen en muchos bares acompañando las patatas,ya hoy en día en muchos sitios ponen la salsa ya de bote,han perdido el encanto,yo quería hacer unas patatas bravas autenticas,lo conseguí con mi salsita tradicional,otro día os explicare como se cocinan las patatas para acompañar esta salsa.Espero que os guste la receta,ya que a mi me encanto como quedo,besotes.
INGREDIENTES:
800 gr de tomate triturado natural
1 cebolleta grande
2 o 3 dientes de ajo
3 guindillas de cayena
1 cucharadita de sal
aceite
media cucharadita de azúcar
unas gotas de tabasco(esto es a gusto)
PREPARACIÓN:
En una sartén ponemos aceite e incorporamos la cebolleta y los ajos picados muy finos.
Cuando empiece la cebolleta a pochar incorporamos las guindillas,rehogamos.
Incorporamos el tomate.
Mezclamos,añadimos las sal y el azúcar.
El tabasco al gusto y dejamos cocinar moviendo de vez en cuando hasta que veamos que la salsa de tomate esta lista,20-30 minutos a fuego suave mas o menos.OJO CON LA GUINDILLA,cuando pasemos la salsa las trituramos,o se retiran justo antes de triturar.
Trituramos la salsa y a disfrutar.....
Me gusta mucho, fácil y para las patatas.... de lujo!! UN BESO!!
ResponderEliminarqueda riquísima,el kit para hacer unas buenas patatas bravas es cocer las patatas con piel 15 minutos exactos,pelarlas,trocearlas y freírlas en abundante aceite,sal y la salsa ummmmmmmmmmmmm
EliminarUy......... eso de tabasco al gusto........ que peligro!!! Lo mismo te pasas o no llegas...
ResponderEliminarGracias por la receta
bueno hay que hacerlo con moderación ir añadiendo poco a poco ,ademas también tenemos que tener en cuanta si retiramos las guindillas o no cuando lo trituremos.besotesssss
Eliminarcomo me gusta unas patatitas con esta salsaaa humm
ResponderEliminarsaluditos.
están de vicio un besote
EliminarMe la apunto casera, me encanta, aunque tienes toda la razón, tengo que confesar que la compro de bote :-(
ResponderEliminarBesines
Nieves
Es lo fácil Nieves,tu secreto queda guardado,besotes
EliminarPero que pinta más rica tiene!!!! Mmmmmmm ... me la apunto.
ResponderEliminarGracias!!!!
de nada un placer¡¡¡¡
EliminarHola Debora!! Muy buena receta!! Mira yo justo ayer publiqué lo mismo jajajajaja Es un poco diferente la receta pero al fin y al cabo es salsa brava, me pasaron un email y me dijeron que era la receta original, si vuelves a hacerla otro día prueba a hacer la mia y yo probaré la tuya y vemos cual es más rica jejejeje UN abrazo muy grande
ResponderEliminarhttp://www.recetasdecocinadesergio.com/2012/02/salsa-brava-original.html
SIIII SON DISTINTAS Y LA MAR DE BUENAS AMBAS ,PROBARE LA TUYA SEGURO,BESOTES
EliminarHola esa receta tiene que estar buenisima.
ResponderEliminarGracia por todo lo que haces.
GRACIAS ALBA,BESOTES
EliminarMe ha gustado mucho como te ha quedado la salsa brava, en mi casa las patatas bravas nos encanta, tendré que probarla. Besitos.
ResponderEliminarQUEDA MUY RICA CUANDO LA PRUEBES ME CUENTAS,BESOTES
EliminarDebora chiquilla , me encanta todo lo que hace , tiene que estar riquisima y a mi el picante me mola. Muakkkis
ResponderEliminarpues pruebala esta de vicio ,besines
EliminarEstupenda es ideal para una cena de pinchos :)
ResponderEliminarsi esta rica,rica,besotes
EliminarQué rica bien picante. Para alegrar muchos platos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminargracias clara,besotes
EliminarBuenísima..qué tendrña que nos vuelve locos a todos..muy buena la tuya..
ResponderEliminarMUakss
gracias esta es mi versión¡¡¡¡ y esta muy buena aunque se que hay salsas muy ricas
EliminarTiene buena pinta pero no es la aunténtica pasáte por mi blog y mira la original.
ResponderEliminarhttp://www.uncocinillaenlacocina.com/
yo no dije que fuera la original,eso es muy discutible,pero está,esta muy rica¡¡¡¡,un besote
Eliminarhe probado varias recetas y ninguna consigue convencerme del todo... probare la tuya, tiene buena pinta!
ResponderEliminarBesitos!
Ladykath
http://mis-dulces-pecados.blogspot.com/
esta muy buena,a nosotros al menos nos gusta,besitos
EliminarPues lo del tabasco lo tengo pendiente...nunca lo he usado, y seguro que para las patatas bravas va bien,,entre otras cosas..besos!
ResponderEliminarSIIIII,SABES EN QUE LO USO YO MUCHO,EN EL ZUMO DE TOMATE...ME ENCANTA
EliminarUmmm, ya estoy esperando la receta de esas patatas para acompañar esta deliciosa salsa; no tardes guapa!
ResponderEliminarEN ESTA SEMANA LO EXPLICO JEJEJE,BESOTES
EliminarQue razón tienes!!! cada vez son menos los bares donde las patatas bravas son buenas. Incluso hay veces que te ponen un pegote de mahonesa y otro de ketchup y a correr!!
ResponderEliminarEsta tiene buena pinta mmm
Besoss
GRACIAS MAR,BESOTES
EliminarEsaaaa Debooooooooooo!!!! babeando me he quedau viendo la salsita bravaaaa!!! me encantaaaaa!!!! si es que la que vale valeee coñeeeeeeee!!! y digo yo que te podrías apuntar para nuestra chismoentrevista ehhh!!! jajaja venga venga que ya se ha visto que bordas las salsasssss!!!!
ResponderEliminarBesiños salseros y bravos a mogollones!!!!
Tito
BUENO TITO COMO NEGARME VINIENDO DE TI LA INVITACIÓN,UN BESAZO
EliminarMe encanta esta salsa brava...ummm me la estoy imaginando con sus patatitas....
ResponderEliminarUn saludo.
GRACIAS MARI,BESITOS
EliminarYo también las hacía antes así, con una recetita muy parecida a esta ya que me ENCANTA el picante!! puff el día de mañana me arrepentiré de comer tanto, pero hoy por hoy... Que me quiten lo bailao!!
ResponderEliminarGenial idea, fácil y riquísima!!
Un besote guapa!! =)
si keka y mira que esta buenaaaaa,a mi me pasa igual¡¡¡¡¡¡¡
Eliminarcon la guindillas y el tabasco no picara muchisimoooooooooo? yo creo q solo le echare el tabasco sin las guindilla q no se yo si no picara mucho
ResponderEliminara q te refieres con tomate triturado natural..a las latas de tomate triturado??
NOO ES UN TOQUE DE TABASCO Y LAS GUINDILLAS LAS PUEDES RETIRAR Y NO TRITURARLAS.PERO ESO LO DEJO A LA ELECCIÓN DEL PERSONAL,SI LAS QUIEREN MAS PICANTES O NO.
EliminarSI ES TOMATE NATURAL TRITURADO ENLATADO.