Hace unos días que los hice en casa ,desde entonces mi hija no para de decirme que cuando voy a hacer más. Quedan buenísimos y la verdad que duran poquísimo ,es sacarlos a la mesa y vuelan ,los ingredientes los podemos encontrar en cualquier supermercado , son fáciles pero lo mejor de todo es que son caseros, sin mas os cuento la receta.
INGREDIENTES:
Para 12 huesitos :
1 paquete de 24 obleas para helados
crema de cacao (nocilla o nutella)
2 cucharadas de aceite de girasol
1 tableta de chocolate con leche
PREPARACIÓN :
Vamos cubriendo con la nocilla, la oblea ,tiene que quedar una buena capa ,aunque no en exceso.
si la crema de cacao estuviera muy espesa la calentamos unos segundos en el microondas, para ayudar a extender la crema sobre la oblea y no se rompa.
Cuando ya este completamente cubierta cubrimos con otra oblea y repetimos la operación con la crema de cacao , asi lo tenemos hacer con 6 obleas en total.
Cuando ya tenemos todas listas ,las metemos en el frigorífico durante al menos 30 minutos.
Pasado el tiempo con un cuchillo cortamos en 3 .
Ya las tenemos todas listas.
En un cuenco , agregamos la tableta de chocolate.
La derretimos en el microondas , con tiempos cortos ,no queremos que se nos queme el chocolate.
Incorporamos las 2 cucharadas de aceite de girasol y mezclamos bien.
Cuando el chocolate este bien derretido y mezclado con el aceite, vamos bañando los huesitos, con ayuda de un tenedor lo iremos volteando.
Colocamos sobre una rejilla y dejamos enfriar.
CONSEJO: para sacarlos de la rejilla, por la parte de abajo empujamos hacia arriba con la yemas de los dedos, ya que si tiramos del huesito desde arriba ,se romperá.
Una vez que ya estén fríos por completo, ya solo falta disfrutar de esta delicia ,en muy buena compañía, buen provecho.
MmmM que buena pinta! me encantan los huesitos *_* y estos que son caseros más todavia
ResponderEliminarde vicio ¡¡¡ besotes
EliminarDebora, los has bordado, que ricosssssssssssss, seguro que ya volaron, besos
ResponderEliminarvolaron a los 10 minutos de acabarlos ¡¡¡¡ besotes
EliminarQue ricos los Huesitos, en mi casa a uno o dos que matarían por uno.
ResponderEliminarDesde luego te han quedado divinos, no seas mala haz unos pocos más que la nena seguro que se lo merece y de paso me avisas y te hago una visita.
Bss
si los volveré a hacer la semana que viene ¡¡¡¡ besotes
EliminarVaya, vaya! Pues no sé si te lo habrán dicho alguna, vez pero muero por tus huesos de chocolate!
ResponderEliminarB7ssss
jijijij pues así como que no me lo habían dicho ¡¡¡ besotes
Eliminar¡Oh! Dios mio!!! Llevo mucho tiempo pensando en hacer algo parecido, pero me resisto porque me chiflan los huesitos y no pararía de comerlos!!! Lo pones tannnn fácil que no sé si sabré resistirme!!!
ResponderEliminarno te resistas ¡¡¡¡¡ ya que están buenísimos ¡¡¡¡ besotes
EliminarAy por favor!!! Que buenos Debora. Guardame alguno para probarlos.. no os los comais todos ;)
ResponderEliminarUn besazo
llegas tarde ¡¡¡ no duraron un asalto ,besotes
EliminarHace años que no me como un huesito con lo ricos y crujientes que son.
ResponderEliminarAdemás lo fácil que es preparalo según veo. Se ven divinos!!
Besos
de autentico vicio ¡¡¡¡¡ besotes
EliminarYo los preparo de vez en cuando y la peques (y no tan peques) les encanta. Quedan genial. Un saludo.
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
cierto ¡¡¡¡ yo repito seguro ¡¡¡ besotes
EliminarQue crujientes.
ResponderEliminarUn saludito
un besote
EliminarQue ricos, no me extraña que tu peque quiera que repitas, hasta yo los voy hacer jajajaja, un beso guapa se ven deliciosos
ResponderEliminarpues no te arrepentirás ¡¡¡¡ pq están de vicio
EliminarQue facilitos los tengo que hacer!!besos
ResponderEliminarte los recomiendo ¡¡¡ un besote
EliminarMe llevaré tu receta y probaré a hacerlos, aquí desaparecerán sin que me de mucha cuenta. Besos guapa.
ResponderEliminarseguro que si ¡¡¡¡ un besote
EliminarTengo muchas ganas de hacerlos, te han quedado espectaculares, que ricos parecen industriales, aunque son cien veces mejores y nada que ver.....Bess
ResponderEliminargracias guapísima ¡¡¡¡ un besote
EliminarUna preguntilla ke te kisiera hacer el aceite de girasol que echas en el chocolate ke funcion tiene porke se le echa? Muchasgracias por todo
ResponderEliminarimagino que será para darle brillo,al chocolate ,aparte hace de que no se quede durísimo el chocolate cuando enfria ¡¡¡¡
Eliminarmadre mia que cosa mas rica, como los vea mi novio, m pide que se los haga seguro jeje
ResponderEliminarpues seguro que si ¡¡¡¡ de vicio están ,besotes
EliminarEs una de las recetas que quiero hacer desde hace tiempo, tienen una pinta deliciosa, no me extraña que te pida que la repitas mil veces, supera con creces la marca comercial, y con la satisfacción de hacerlos caseros y bien!!
ResponderEliminarla verdad que están realmente buenos ¡¡¡ besotes
EliminarBien rápido y sencillo. Me parece ideal para hacer con los más peques de la casa. bsts
ResponderEliminarcierto ,pueden ayudar ¡¡¡¡besotes
EliminarUuyyyy que rico!!! Esto que no lo vean mis hijos o me pierdo ajajjaja
ResponderEliminarte quedaron perfectas!!!
Saluditosssssssss
gracias Choni ,un besazo ¡¡¡¡¡
EliminarSencillos y ricos más no poder, me comería ahora mismo un par ejje. bsts y buen finde :-)
ResponderEliminarbesotes y feliz finde ¡¡¡¡¡¡
EliminarQue ricos debora y que añoranza cuando era una niña y daba lo que fuera por un huesito ya que no era tan facil economicamente poder comprar uno, la pena que mi madre por aquel entonces no tuviese un ordenador en mano para poder hacerme los huesitos que nos has preparado, besitosssss noe
ResponderEliminares verdad ,es un dulce que antes era articulo de lujo ¡¡¡¡ un besote
Eliminar¡Guauuuu! ¡Qué buena pinta y sencillos de hacer! Me los apunto para hacerlos.
ResponderEliminarademás están buenísimos ¡¡¡¡¡ besotes
Eliminar