Ir al contenido principal

PATATAS GUISADAS CON NÍSCALOS


Aprovechando que nos sobraron unos pocos níscalos de la receta anterior,nos marcamos un plato de cuchara que quita el sentido,los níscalos ya los teníamos salteados,si partimos de cero con los níscalos crudos seria saltearlos aparte con un poco de ajo picado y jamón.Luego seria añadirlos cuando lo pida la receta.Espero que os guste la receta y os animéis a hacerla,está de rechupete.

INGREDIENTES:


300 gr de níscalos
8 patatas medianas
2 cebollas
3 dientes de ajo
4 tomates secos
200 gr chorizo sarta dulce
100 gr de jamón serrano picado
100 gr beicón
150 gr de tomate frito
1 vasito de vino blanco
1 litro de caldo de verduras Aneto 
ñora en polvo
pimentón dulce
Laurel
hierbas provenzales(tomillo ,orégano, romero)
colorante
sal
aceite de oliva

PREPARACIÓN :


Pelamos las patatas y las cortamos en cachelos.


En una cacerola ponemos aceite.


Agregamos el ajo.


Incorporamos la hoja de Laurel.


Añadimos la cebolla picada,dejamos pochar.


Mientras picamos el chorizo y el beicón,los níscalos ya los teníamos salteados.


Agregamos el beicón y el chorizo.


Picamos y agregamos el tomate seco.


Junto con una cucharada pimentón dulce.


Agregamos las patatas reservadas.


Rehogamos.


Añadimos el vino blanco y dejamos que evapore.


Incorporamos el colorante al gusto.


Incorporamos la ñora molida al gusto.


Agregamos el tomate frito.


Rectificamos de sal.


Cubrimos las patatas con el caldo de verduras.si fuera necesario completamos con agua.


Añadimos las hierbas provenzales al gusto.


Dejamos cocinar hasta que la patata este blanda y lista para comer,moviendo de vez en cuando,para que no se pegue.


Cuando las patatas estén casi listas,incorporamos los níscalos salteados.


Terminamos de cocinar ,servimos en nuestros platos,ya solo falta disfrutar en de este rico plato en buena compañía ,buen provecho.


Comentarios

  1. ay que bueno!! yo esta noche creo que cenaré una sopita calentita ya que no tengo un plato de patatas guisadas =P pero no será por ganas!

    ResponderEliminar
  2. Pero que rico¡¡¡ me perderia con guisito asi y mojando pan en la salsita tan rica, besos

    ResponderEliminar
  3. Exquisito y contundente!!! Me encanta. Saludos.

    ResponderEliminar
  4. Me encantan los níscalos y así guisados, estarán muy ricos. Como más me gustan es con arroz.
    Un beso y buena semana.

    ResponderEliminar
  5. Holaaa, como me gustan estos guisos de patatas Débora, y las patatas con níscalos están de rechupete. Tu encima las enriqueces con choricillo, jamón, beicon...vamos, un plato único de lujo total.
    Un besooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad que es un plato contundente ,no necesitamos mas ¡¡¡¡besotes

      Eliminar
  6. Que cosa tan rica por dios, estos son los guisos que me encantan, besos!

    ResponderEliminar
  7. te puedes creer nunca he probado los niscalos!!besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. bueno hay mucha gente que no sabe ni lo que son ¡¡¡ están rico tienen un sabor peculiar

      Eliminar
  8. Me encantan las patatas y así nunca las he tomado. Tienen muy buena pinta. bsts

    ResponderEliminar
  9. Nunca he probado unas patatas asi con níscalos, debe estar buenísimo.

    Un saludo

    diviertetealcocinar

    ResponderEliminar
  10. Vaya platazo más rico con sus choricitos y todo. me pondría morada con un plato así de rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Que rico y completo, entre níscalos y acompañamiento debe estar de lujo. Besos!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ROSCA DE PASCUA GALLEGA (THERMOMIX)

La receta que os traigo hoy ,es típica de Galicia en semana santa ,la suelen regalar los padrinos y madrinas a los ahijados ,los domingos de pascua ,aparte de los chocolates o dinero ,les regalan la rosca ,esta muy buena ,se suele hacer con manteca de vaca cocida ,pero se podría sustituir por mantequilla si no la encontramos ,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla en casa ,un besote y #yomequedoencasa . INGREDIENTES: MASA MADRE : 130 gr de harina de fuerza 90 gr de leche 1 cucharadita de azúcar 10 gr de levadura fresca de panadero MASA : 25 gr de anís seco 75 gr de leche ralladura de naranja 2 huevos enteros y 3 yemas 130 gr de azúcar 100 gr de manteca de vaca o mantequilla 15 gr de levadura fresca de panadero 450 gr de harina de fuerza pizca de sal PARA DECORAR : 1 huevo batido para pintar cerezas en almíbar crema pastelera (receta) (OPCIONAL) azúcar con unas gotas de agua de azahar huevos de chocolate PREPARACION: Empez...

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

2º CONCURSO DEL BLOG DE DEBORA

Bueno aunque hoy lo que celebramos es 12+1 meses,quería proponeros un concurso,he estado dando vueltas a ver que os proponía, la verdad hasta ahoramísmo no tenia nada en mente,lo estoy pensado sobre la marcha jejeje,lo que si tengo claro son los regalos que os tengo preparados. También quiero dar las gracias a todos y espero que la participación sea muy buena. El concurso sera de ENSALADAS ,ya que viene el veranito y la operación bikini,los ingredientes los dejo a vuestra elección,pueden ser de pasta,arroz,patata,clásicas,modernas,eso si solo os pido que lleve algún elemento de color VERDE ¡¡¡¡. Los premios: Los premios son cosas que he ido recopilando estos días,espero que os gusten mucho,ya que los he elegido con mucho cariño,ahora os detallare uno a uno. -Una espátula ideal para rebañar muy bien vuestros cuencos,también es ideal para los que tienen thermomix,yo tengo una igualita y va de maravilla. -Un set de cortadores de galletas en forma de estrellas. -Un molde ...

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y progr...