Ir al contenido principal

PATATAS GUISADAS CON NÍSCALOS


Aprovechando que nos sobraron unos pocos níscalos de la receta anterior,nos marcamos un plato de cuchara que quita el sentido,los níscalos ya los teníamos salteados,si partimos de cero con los níscalos crudos seria saltearlos aparte con un poco de ajo picado y jamón.Luego seria añadirlos cuando lo pida la receta.Espero que os guste la receta y os animéis a hacerla,está de rechupete.

INGREDIENTES:


300 gr de níscalos
8 patatas medianas
2 cebollas
3 dientes de ajo
4 tomates secos
200 gr chorizo sarta dulce
100 gr de jamón serrano picado
100 gr beicón
150 gr de tomate frito
1 vasito de vino blanco
1 litro de caldo de verduras Aneto 
ñora en polvo
pimentón dulce
Laurel
hierbas provenzales(tomillo ,orégano, romero)
colorante
sal
aceite de oliva

PREPARACIÓN :


Pelamos las patatas y las cortamos en cachelos.


En una cacerola ponemos aceite.


Agregamos el ajo.


Incorporamos la hoja de Laurel.


Añadimos la cebolla picada,dejamos pochar.


Mientras picamos el chorizo y el beicón,los níscalos ya los teníamos salteados.


Agregamos el beicón y el chorizo.


Picamos y agregamos el tomate seco.


Junto con una cucharada pimentón dulce.


Agregamos las patatas reservadas.


Rehogamos.


Añadimos el vino blanco y dejamos que evapore.


Incorporamos el colorante al gusto.


Incorporamos la ñora molida al gusto.


Agregamos el tomate frito.


Rectificamos de sal.


Cubrimos las patatas con el caldo de verduras.si fuera necesario completamos con agua.


Añadimos las hierbas provenzales al gusto.


Dejamos cocinar hasta que la patata este blanda y lista para comer,moviendo de vez en cuando,para que no se pegue.


Cuando las patatas estén casi listas,incorporamos los níscalos salteados.


Terminamos de cocinar ,servimos en nuestros platos,ya solo falta disfrutar en de este rico plato en buena compañía ,buen provecho.


Comentarios

  1. ay que bueno!! yo esta noche creo que cenaré una sopita calentita ya que no tengo un plato de patatas guisadas =P pero no será por ganas!

    ResponderEliminar
  2. Pero que rico¡¡¡ me perderia con guisito asi y mojando pan en la salsita tan rica, besos

    ResponderEliminar
  3. Exquisito y contundente!!! Me encanta. Saludos.

    ResponderEliminar
  4. Me encantan los níscalos y así guisados, estarán muy ricos. Como más me gustan es con arroz.
    Un beso y buena semana.

    ResponderEliminar
  5. Holaaa, como me gustan estos guisos de patatas Débora, y las patatas con níscalos están de rechupete. Tu encima las enriqueces con choricillo, jamón, beicon...vamos, un plato único de lujo total.
    Un besooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad que es un plato contundente ,no necesitamos mas ¡¡¡¡besotes

      Eliminar
  6. Que cosa tan rica por dios, estos son los guisos que me encantan, besos!

    ResponderEliminar
  7. te puedes creer nunca he probado los niscalos!!besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. bueno hay mucha gente que no sabe ni lo que son ¡¡¡ están rico tienen un sabor peculiar

      Eliminar
  8. Me encantan las patatas y así nunca las he tomado. Tienen muy buena pinta. bsts

    ResponderEliminar
  9. Nunca he probado unas patatas asi con níscalos, debe estar buenísimo.

    Un saludo

    diviertetealcocinar

    ResponderEliminar
  10. Vaya platazo más rico con sus choricitos y todo. me pondría morada con un plato así de rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Que rico y completo, entre níscalos y acompañamiento debe estar de lujo. Besos!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

MERENDOLA DE HALLOWEEN

Hoy diréis anda que se ha destronchado con la receta,que un sándwich de nocilla lo hace hasta el mas tonto,pero es que fue mi merienda del otro día,y como ha Sheila le encanto la idea,por eso lo comparto.Espero que os guste es una manera de presentar un merienda super divertida y que además pueden hacer los peques de la casa.Mordiscos de vampiro. INGREDIENTES: Nocilla de dos colores pan de molde sin corteza 2 cortadores de galletas con motivos de halloween PREPARACIÓN: Lo primero es con el cortador sacar la porción del pan. Ya lo tenemos listo.(yo hice la muestra) Untamos con la nocilla.(yo hice uno con la parte blanca) Y otro con la parte marrón. Colocamos el piso superior,y con ayuda de un palillo y con el color distinto,pintamos los ojos y la boca. Como vemos en la foto. En la parte de detrás ponemos un pelin de nocilla. Pegamos en un esquinazo del sándwich. Con el otro sándwich hacemos la misma operación. Una vez l...

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...

2º CONCURSO DEL BLOG DE DEBORA

Bueno aunque hoy lo que celebramos es 12+1 meses,quería proponeros un concurso,he estado dando vueltas a ver que os proponía, la verdad hasta ahoramísmo no tenia nada en mente,lo estoy pensado sobre la marcha jejeje,lo que si tengo claro son los regalos que os tengo preparados. También quiero dar las gracias a todos y espero que la participación sea muy buena. El concurso sera de ENSALADAS ,ya que viene el veranito y la operación bikini,los ingredientes los dejo a vuestra elección,pueden ser de pasta,arroz,patata,clásicas,modernas,eso si solo os pido que lleve algún elemento de color VERDE ¡¡¡¡. Los premios: Los premios son cosas que he ido recopilando estos días,espero que os gusten mucho,ya que los he elegido con mucho cariño,ahora os detallare uno a uno. -Una espátula ideal para rebañar muy bien vuestros cuencos,también es ideal para los que tienen thermomix,yo tengo una igualita y va de maravilla. -Un set de cortadores de galletas en forma de estrellas. -Un molde ...