Ir al contenido principal

PATATAS GUISADAS CON NÍSCALOS


Aprovechando que nos sobraron unos pocos níscalos de la receta anterior,nos marcamos un plato de cuchara que quita el sentido,los níscalos ya los teníamos salteados,si partimos de cero con los níscalos crudos seria saltearlos aparte con un poco de ajo picado y jamón.Luego seria añadirlos cuando lo pida la receta.Espero que os guste la receta y os animéis a hacerla,está de rechupete.

INGREDIENTES:


300 gr de níscalos
8 patatas medianas
2 cebollas
3 dientes de ajo
4 tomates secos
200 gr chorizo sarta dulce
100 gr de jamón serrano picado
100 gr beicón
150 gr de tomate frito
1 vasito de vino blanco
1 litro de caldo de verduras Aneto 
ñora en polvo
pimentón dulce
Laurel
hierbas provenzales(tomillo ,orégano, romero)
colorante
sal
aceite de oliva

PREPARACIÓN :


Pelamos las patatas y las cortamos en cachelos.


En una cacerola ponemos aceite.


Agregamos el ajo.


Incorporamos la hoja de Laurel.


Añadimos la cebolla picada,dejamos pochar.


Mientras picamos el chorizo y el beicón,los níscalos ya los teníamos salteados.


Agregamos el beicón y el chorizo.


Picamos y agregamos el tomate seco.


Junto con una cucharada pimentón dulce.


Agregamos las patatas reservadas.


Rehogamos.


Añadimos el vino blanco y dejamos que evapore.


Incorporamos el colorante al gusto.


Incorporamos la ñora molida al gusto.


Agregamos el tomate frito.


Rectificamos de sal.


Cubrimos las patatas con el caldo de verduras.si fuera necesario completamos con agua.


Añadimos las hierbas provenzales al gusto.


Dejamos cocinar hasta que la patata este blanda y lista para comer,moviendo de vez en cuando,para que no se pegue.


Cuando las patatas estén casi listas,incorporamos los níscalos salteados.


Terminamos de cocinar ,servimos en nuestros platos,ya solo falta disfrutar en de este rico plato en buena compañía ,buen provecho.


Comentarios

  1. ay que bueno!! yo esta noche creo que cenaré una sopita calentita ya que no tengo un plato de patatas guisadas =P pero no será por ganas!

    ResponderEliminar
  2. Pero que rico¡¡¡ me perderia con guisito asi y mojando pan en la salsita tan rica, besos

    ResponderEliminar
  3. Exquisito y contundente!!! Me encanta. Saludos.

    ResponderEliminar
  4. Me encantan los níscalos y así guisados, estarán muy ricos. Como más me gustan es con arroz.
    Un beso y buena semana.

    ResponderEliminar
  5. Holaaa, como me gustan estos guisos de patatas Débora, y las patatas con níscalos están de rechupete. Tu encima las enriqueces con choricillo, jamón, beicon...vamos, un plato único de lujo total.
    Un besooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad que es un plato contundente ,no necesitamos mas ¡¡¡¡besotes

      Eliminar
  6. Que cosa tan rica por dios, estos son los guisos que me encantan, besos!

    ResponderEliminar
  7. te puedes creer nunca he probado los niscalos!!besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. bueno hay mucha gente que no sabe ni lo que son ¡¡¡ están rico tienen un sabor peculiar

      Eliminar
  8. Me encantan las patatas y así nunca las he tomado. Tienen muy buena pinta. bsts

    ResponderEliminar
  9. Nunca he probado unas patatas asi con níscalos, debe estar buenísimo.

    Un saludo

    diviertetealcocinar

    ResponderEliminar
  10. Vaya platazo más rico con sus choricitos y todo. me pondría morada con un plato así de rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Que rico y completo, entre níscalos y acompañamiento debe estar de lujo. Besos!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

ENSALADILLA OLIVIER

La receta que os traigo hoy ,es una receta elaborada originalmente en 1864 por Lucien Olivier ,chef del restaurante Hermitage en el centro de Moscú ,es sencilla de hacer y está muy rica ,espero que os animéis a hacerla. La receta me la recomendó mi amigo Bram  del blog las tentaciones de los santos , sin más vamos a la receta . INGREDIENTES : 2 patatas grandes 2 zanahorias 3 huevos 4 pepinillos en vinagre guisantes congelados en mi caso (pueden ser en conserva o naturales ) 8 lonchas de jamón york mayonesa (en mi caso casera ) picos de pan (opcional) PREPARACIÓN: En una cacerola ,ponemos las patatas y zanahorias previamente lavadas . Incorporamos agua junto con sal y ponemos la cacerola al fuego . Cuando empieza el agua a hervir ,en un colador yo incorpore los guisantes ,de esta manera cocinamos todo junto y los guisantes se pueden sacar antes . Los huevos los hervimos en un cazo aparte con agua y sal . Durante 10 minutos desde que empieza la ...

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...

ENSALADA IBÉRICA

La receta que os traigo hoy ,es una ensalada muy ricA ,fácil y muy resultona ,ya que empieza a hacer calorcito y llega la época de platos fresquitos  ,se agradecen estas recetas ,espero que os animéis a hacerla ya que es muy sencilla y esta de vicio . INGREDIENTES: brotes tiernos variados tomate lomo ibérico queso manchego  curado reserva aceitunas cebolla caramelizada aceite de oliva virgen extra sal vinagre PREPARACIÓN: En el plato de presentación ,incorporamos los brotes tiernos . Añadimos el tomate cortado en gajos . Vamos colocando las lonchas de lomo por todo el plato de presentación ,formando unos rollitos. Añadimos el queso cortado a taquitos . Repartimos las aceitunas por la ensalada. Incorporamos la cebolla carameliza al gusto . Sazonamos al gusto . Aliñamos con aceite y vinagre al gusto ,ya solo falta disfrutar de esta rica ensalada con la mejor de las compañías ,buen provecho . LOS BLOGS SE ALIMENTAN...

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 g...