Ir al contenido principal

ENSALADA DE RABANITOS A LA CREMA AGRIA


Esta receta, tuve la oportunidad de probarla, en casa de mi amigo Cesar Tapia de recetasnet.net, y el muy amablemente me dio la receta, para que yo la hiciera en casa,es muy sencilla y fresquita,yo la hice para acompañar un carne a la brasa que hicimos en la barbacoa,espero que os guste y os animéis a hacerla,besotes.

INGREDIENTES:


1 paquete de rabanitos
1 brick de nata pequeño
1 diente de ajo
el zumo de un limón
cebollino
sal
pimienta

PREPARACIÓN:


Lavamos los rabanitos.


Los cortamos en rodajas.


Yo no tenia limón natural y use solimón.


En el mortero ponemos el diente de ajo y lo machacamos.


Agregamos el ajo a los rabanitos junto con la nata.


Añadimos pimienta al gusto.


Salamos.


Picamos el cebollino, mezclamos con los rabanitos,ya solo nos queda disfrutar de esta receta en buena compañía,buen provecho.


Comentarios

  1. Coño!! Esto tiene que estar muy rico!!
    Muaaaks

    ResponderEliminar
  2. Facilito y fresco, me gusta la idea de acompañar los rabanitos con la carne a la brasa.

    Besines

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias por esta receta, no he probado nunca los rabanitos, los probaremos.

    Un Beso
    http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  4. Me llevo tu receta y la pruebo, me parece muy buena idea combinarla con carnes a la brasa , supongo que al pescado le irá igual de bien. Besos guapa.

    ResponderEliminar
  5. Una receta interesante y parece sabrosa. Un saludo.

    ResponderEliminar
  6. Se la ve muy buena, y rapidito de preparar, me encanta, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. es super facilona ¡¡¡¡¡y si se tarda na y menos jijiji besotes

      Eliminar
  7. ¡Menuda buena pinta y eso que los rabanitos no son mi fuerte!

    ¡Besos y feliz y dulce fin de semana!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. es muy refrescante ¡¡¡¡ a mi me gusta mucho ¡¡¡ besotes

      Eliminar
  8. Debe ser deliciosa y muy fresca..verdad????
    Muchos cariños Deborah :)

    ResponderEliminar
  9. Nunca he probado los rabanitos... pero no tardaré mucho en hacerlo. La pinta de tu receta es tan deliciosa, que posiblemente la prepare mañana mismo para la cena.
    Gracias!

    ResponderEliminar
  10. Esta receta no la conocía y tiene que estar muy rica seguro.
    Un beso

    ResponderEliminar
  11. ¡Bien! ¡otro tipo de ensalada! la de lechuga todos los días cansa, y esta es muy buena idea, además de que tiene muuuuuy buena pinta, me la apunto y ¡te seguimos de cerca!

    ResponderEliminar
  12. Respuestas
    1. es muy fresquita y combina muy bien con carnes ¡¡¡ besotes

      Eliminar
  13. Si que tiene que estar rica y bien sencilla.bsts

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego y cuando empi

SOLOMILLO CURADO AL PIMENTON

La receta que traigo hoy la había visto hace tiempo ,me pareció muy curioso el poder curar un solomillo en casa y la verdad que este año me anime a hacerlo ,la idea la saque del blog Lidia , Atrapada en mi cocina , viendo lo bien que lo explicaba me anime a hacerlo ,gracias por la receta ¡¡¡¡.Espero que os animéis a hacerlo ya que esta de autentico vicio ,en mi casa desapareció en cuanto lo saque a la mesa ,un besote a todos y felices fiestas .  INGREDIENTES: 1 solomillo de cerdo sal gorda azúcar pimentón de la vera ahumado 2 vendas elásticas PREPARACION : En primer lugar en un cuenco ,ponemos la sal y el azúcar en partes iguales ,yo puse 500 gr de cada uno , lo mezclamos bien . En un tupper ,colocamos parte de la mezcla de sal y azúcar. Colocamos el solomillo limpio de grasa ,sobre la mezcla de sal y azúcar. Cubrimos con el resto  como vemos en la imagen ,tapamos el tupper y lo llevamos al frigorífico durante 48 horas . Pasadas las 48 h

TURRÓN DE CHOCOLATE CON AVELLANAS(THERMOMIX)

Seguimos con los turrones caseros,en esta ocasión he preparado el de chocolate con avellanas,ummmm que rico está,no dejéis de probarlo,porqué está francamente bueno,a parte de ser super sencillo de hacer,espero que os guste y os animéis de veras merece la pena....besos. INGREDIENTES: 150 gr de chocolate con leche 150 gr de chocolate de cobertura 60 gr de manteca de cerdo 150 gr de avellanas tostadas. PREPARACIÓN: Ponemos en el vaso los chocolates,trituramos 8 segundos,velocidad progresiva 5-7-10 Incorporamos la manteca,programamos 5 minutos,50º,velocidad 2. Añadimos las avellanas,programamos 20 segundos,giro a la izquierda,velocidad cuchara. Vertemos en un molde de silicona,damos unos golpes para que no queden burbujas de aire y dejamos enfriar en el frigo un mínimo de 4 horas,cuando lo vayamos a cortar,dejarlo un rato a temperatura ambiente.A disfrutar.

SOPA CASTELLANA TRADICIONAL

Bueno hoy tenemos un plato tradicional donde los haya,es una sopa muy rica y de aprovechamiento,espero que disfrutéis de la receta y comáis esta rica sopa. INGREDIENTES:  150 gr de jamón serrano a taquitos 5 o 6 dientes de ajo picados en laminas 2 pastillas de caldo de ave 3 o 4 huevos(1 por comensal) 8 rebanadas de pan del día anterior 1 cucharada de pimentón dulce aceite de oliva agua PREPARACIÓN: En una cacerola alta ponemos aceite y los ajos laminados,los doramos a fuego lento para que no se nos quemen.  Agregamos el pan y rehogamos junto con los ajos. Agregamos el jamón picado y rehogamos todo junto. Añadimos la cucharada de pimentón dulce y rehogamos con cuidado de que no se queme. Incorporamos el agua litro y medio. Añadimos las pastillas de caldo y dejamos cocer 25 minutos aprox. Pasado el tiempo,incorporamos los huevos cascados a la cacerola,rectificamos de sal si hiciera falta apagamos el