Ir al contenido principal

ENSALADA DE COL AMERICANA


La receta que he traído hoy ,hace tiempo que la preparamos en casa ,pero entre unas cosas y otras no la había publicado aun,pero viendo que ya vienen días de calor,pues hoy os la presento,es una rica ensalada,muy fácil de hacer y no tiene misterio,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla,ya que tas muy buena ,un besote.

PREPARACIÓN:


1 repollo pequeño
2 zanahorias
1 lata de maíz dulce
5  cucharadas de mayonesa
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de vinagre
uvas pasas
anacardos (opcional)
nueces (opcional )
tomates cherrys

PREPARACIÓN:


Ponemos en un cuenco la mayonesa.


Junto con un poco de liquido de la lata de maiz.


Agregamos el vinagre.


El azúcar junto con la sal.


Mezclamos con la varilla para emulsionar.


Cuando este todo bien integrado.


Incorporamos los frutos secos.(Anacardos,pasas y nueces.)


Añadimos el maíz.


Picamos el repollo en juliana e incorporamos a la salsa.


Rallamos las zanahorias,agregamos al cuenco.


Mezclamos bien y ya tenemos lista nuestra ensalada.Solo nos queda disfrutar en buena compañía,de esta rica ensalada,buen provecho.


Comentarios

  1. Que rica que esta la coleslaw!!,yo la hago durante todo el año,pero apetece mas ahora en verano tomarla fresquita,yo la preparo con menos ingredientes,como es la autentica!,pero esta version tuya le probare!
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. esta es una variante con frutos secos...yo he visto muchos tipos de ensalada de col,si la pruebas ya me contaras ¡¡¡ besotes

      Eliminar
  2. harika gözüküyor elinize sağlık. açıklayıcı resimler için teşekkürler :)

    ResponderEliminar
  3. Que rica ahora con este calor apetecen y se hacen en un momento me gusta bssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad que se tarta muy poco en hacer...esta especialmente este mejor de un día para otro..besotes

      Eliminar
  4. Que rica!! Nunca la he probado, pero seguro que queda muy jugosa. Un beso!

    ResponderEliminar
  5. Respuestas
    1. pues la verdad que si ¡¡¡¡ ya estamos en tiempo de estas recetas

      Eliminar
  6. Nunca he probado ensalada de repollo, gracias por compartirla Debora, me la apunto, besitos

    ResponderEliminar
  7. Yo también hago esta ensalada y lo cierto es que está buenísima.
    Un beso guapa.

    ResponderEliminar
  8. Me pirra la col en la ensalada, es super refrescante y crujiente, ideal para el veranito.

    Besines

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si a mi me gusta mucho la textura ¡¡¡ de la col y la zanahoria cruda

      Eliminar
  9. Hola, es lo mismo la col y el repollo?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. susana, si hay variantes de ambas,hay col-repollo ,col-lombarda ,coles de bruselas,col gallega esta ultima son hojas no como la que aparece en la foto de los ingredientes,es repollo o col liso,también lo hay rizado.

      Eliminar
  10. que buena pinta tiene y lo rica ke tiene ke estar...

    ResponderEliminar
  11. Me animaré con ella que ahora es lo que más me apetece.bsts

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. es tiempo de ensalada y de platos frescos ...un besazo guapa

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 g...

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...