Ir al contenido principal

SEPIA AL AJILLO (THERMOMIX)


Ha petición popular,me pidieron que hiciera alguna receta de sepia en la thermomix,mirando por varios libros encontré esta receta,La receta es del libro 100 recetas económicas,es muy sencilla y se hace en un pispas ,espero que disfrutéis,besotes

INGREDIENTES:
 

4-5 dientes de ajo
4 o 5 ramitas de perejil fresco solo las hojas
50 gr de aceite de oliva
800 gr de sepia limpia
sal

PREPARACIÓN:


Cortamos la sepia en trocitos.


En el vaso de la thermomix ponemos el perejil y los dientes de ajo.


Programamos 5 segundos velocidad 5.


Incorporamos el aceite. Sofreímos 5 minutos ,temperatura varoma,velocidad 1.


Incorporamos la sepia y la sal.


Programamos 15 minutos temperatura varoma,giro a la izquierda,velocidad cuchara.Si vemos que cuando termina, esta la sepia un pelin dura programamos 5 minutos mas misma temperatura y velocidad.

Comentarios

  1. Que rica, nunca la prepare en la thermomix, asi
    que me la llevo, que tengas unas felices navidades
    y lo mejor para el próximo año, bsssss.sefa

    ResponderEliminar
  2. Muy buena Debora........Felices Fiestas, Bo Nadal...un bico

    ResponderEliminar
  3. Débora, que receta más sencilla y que resultado más bueno..........Besos y Felices Fiestas

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  4. JOLÍN CUANDO VEO UN PLATO DE SEPIA ME VUELVO LOCA, QUE PINTAZA TIENE, TU SABÍAS QUE HAY UNA COSA QUE SE LLAMA TAPER Y OTRA CORREOS PUES LA PRÓXIMA VEZ YA SABES ME ENVIAS UN PLATITO JAJAJAJA "ES BROMAAAAA". FELIZ NAVIDAD Y QUE SE CUMPLAN TODOS TUS SUEÑOS. UN BESITO.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja pues con lo mal que va correos no se yo jajajaj un besazo

      Eliminar
  5. La sepia al ajillo nos gusta muchísimo, uhmmm!!!
    Felices Fiestas
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  6. Muy rica la sepia, pero yo te quiero desear unas muy FELICES FIESTAS , besos

    ResponderEliminar
  7. Que buena pinta debora.gracias por hacerla.

    ResponderEliminar
  8. QUE RICA DEBORA FELICES FIESTAS Y FELIZ AÑO NUEVO QUE VENGA SOLO LLENO DE COSAS BUENAS
    !!!! UN BESO MUY GRANDE!!!!
    EL TOQUE DE BELEN

    ResponderEliminar
  9. que pinta que tiene dan ganas de psar la pantalla jejej me encanta un besito y felices fiestas me quedo pòr aqui viendo tu blog ...

    ResponderEliminar
  10. ummmmmmmmmm mira que me gusta la sepia guapa, pero no tengo termomix, jejeje. me cojo una tapita para tomarla a tu salud. un besazo fuerte y feliz año nuevo.

    ResponderEliminar
  11. Buenísima la sepia,que inventó la thermomix

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad que si¡¡¡es una robot que hace casi casi de to

      Eliminar
  12. Tienes más recetas de la thermomix,?

    ResponderEliminar
  13. ,graciasDe otras recetas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. en el indice de recetas tienes todas las recetas que están con thermomix, siempre en el titulo pone thermomix las realizadas con ella.

      Eliminar
  14. Tengo que decirte que estaba de muerte y lo mejor sin manchar nada de nada !!!!
    Gracias!!!!!

    ResponderEliminar
  15. Ah quiero seguirte me encanta tu página
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  16. Hola !! Me encantó la sepia y me quedé con más ganas y tenía un filete de poton y dije Boy hace lo y está rico pero me quedo diferente con salsita estilo salsa verde eso será por que suelta más agua? Y eso que le quite el basó aa medio tiempo para que consumidora ,pero valla que estaba muy rico

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

SALSA BRAVA, LA AUTENTICA

Hola buenas tardes familia ,se que os tengo abandonadisimos ,desde el fallecimiento de mi padre la verdad que se me quitaron muchas ilusiones y se me hacia muy cuesta arriba el escribir ,lo siento de corazón ,han pasado 5 meses y medio desde mi ultima entrada ,espero que entendáis la situación ya que lo pase francamente mal ,hasta el punto de tener que ir al médico. Dicho esto vamos con la receta que os traigo hoy la autentica salsa brava madrileña ,esta salsa no tiene base de tomate ,el color se lo da el pimentón es muy rico y como su nombre dice es brava porque pica bastante ,si la queréis mas liviana no pongáis la pimienta blanca o quitar una cayena , sin más os explico los ingredientes . INGREDIENTES: 1 cebolla  2-3 dientes de ajo  pimienta blanca al gusto  1 cucharada de pimentón dulce  2 guindillas de cayena  3 cucharadas de harina de trigo  aceite de oliva  caldo de ternera  PREPARACIÓN: En una sartén incorporamos el aceite . Agregamos los ...

FLORES MANCHEGAS

Hola mis niños y niñas¡¡¡¡hoy os traigo un postre muy tradicional,la verdad que hacia como 3 años que no hacia flores manchegas,la primera vez las hice con mis amigas un día que nos juntamos todas he hicimos una barbaridad de flores y pestiños aquel día,saturada de freír flores acabe,pero lo pasamos en grande aquel día,la receta es de la tía de mi amiga Isa,yo hice menos cantidad de lo que marcaba  la receta original,ya que no quería hacer mas que la muestra,pero vamos que si que si os animáis a hacer mas cantidad solo teneís que ir duplicando ingredientes. Con esta receta quiero participar en el concurso que esta organizando mi querido Manu en su blog  COCINANDO CON MANU CATMAN , ya que esta celebrando su segundo aniversario en el blog,el tema es: recetas con flores y yo pensé,que esto le iba a gustar mucho,lo primero ya que Manu es de Ciudad Real , manchego de pura cepa y lo segundo que mejor que no hacer una receta que es su nombre indique que son flores.No...

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 g...

BUÑUELOS DE BACALAO (THERMOMIX)

Hoy tenemos una receta de thermomix,la verdad que los buñuelos de bacalao me encantan,hacia meses que tenia ganas de hacerlos y finalmente me decidí,la masa es la masa básica de choux,lo único que yo al final añadí el bacalao desmigado junto con el ajo y perejil.Espero que os guste la receta y os animéis con ella ,besotes. INGREDIENTES: 80 gr de harina de repostería 125 gr de agua 50 gr de mantequilla un poco menos de media cucharadita de sal 1 pellizco de azúcar 2 huevos 100 gr de bacalao desalado desmigado ajo en polvo perejil en polvo PREPARACIÓN: Lo primero es pesar la harina. Ponemos el agua en el vaso. Junto con la mantequilla. la sal y el azúcar,programamos 4 minutos, 100º,velocidad 4 Incorporamos la harina de golpe. Programamos 15 segundos,velocidad 4. Cuando finalice el tiempo estará así. Retiramos el vaso de la maquina y dejamos templar unos minutos. Volvemos a poner el vaso en la maquina,programamos velocid...

ROSQUILLAS CRISTALEIRO

Hola ....hoy os traigo otra receta dulce , una de las ultimas veces que subí a Pontevedra ,compre allí unas rosquillas que estaban súper buenas ,me puse a indagar y la verdad que son facilísimas de hacer , hoy aprovechando que me habían mandado desde Tierra y oro ,un envase de su miel con canela ,pues me lie a hacerlas ,espero que os guste la receta y os animéis a hacerlas ,besotes. INGREDIENTES: 2 masas de hojaldres rectangulares mantequilla 1 taza  de agua 1 taza  de miel de canela ( Luna de miel  ) 1 taza de azúcar azúcar para rebozar PREPARACIÓN: PRE-CALENTAR EL HORNO A 200 º En un cuenco apto para el microondas , ponemos la mantequilla. Derretimos la mantequilla en el microondas. Estiramos la primera masa de hojaldre y pintamos completamente con la mantequilla. Colocamos encima la segunda masa de hojaldre. Con un molde de hacer donut o dos aros de distintos tamaño . Vamos cortando nuestras rosquillas. ...