Ir al contenido principal

SEPIA AL AJILLO (THERMOMIX)


Ha petición popular,me pidieron que hiciera alguna receta de sepia en la thermomix,mirando por varios libros encontré esta receta,La receta es del libro 100 recetas económicas,es muy sencilla y se hace en un pispas ,espero que disfrutéis,besotes

INGREDIENTES:
 

4-5 dientes de ajo
4 o 5 ramitas de perejil fresco solo las hojas
50 gr de aceite de oliva
800 gr de sepia limpia
sal

PREPARACIÓN:


Cortamos la sepia en trocitos.


En el vaso de la thermomix ponemos el perejil y los dientes de ajo.


Programamos 5 segundos velocidad 5.


Incorporamos el aceite. Sofreímos 5 minutos ,temperatura varoma,velocidad 1.


Incorporamos la sepia y la sal.


Programamos 15 minutos temperatura varoma,giro a la izquierda,velocidad cuchara.Si vemos que cuando termina, esta la sepia un pelin dura programamos 5 minutos mas misma temperatura y velocidad.

Comentarios

  1. Que rica, nunca la prepare en la thermomix, asi
    que me la llevo, que tengas unas felices navidades
    y lo mejor para el próximo año, bsssss.sefa

    ResponderEliminar
  2. Muy buena Debora........Felices Fiestas, Bo Nadal...un bico

    ResponderEliminar
  3. Débora, que receta más sencilla y que resultado más bueno..........Besos y Felices Fiestas

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  4. JOLÍN CUANDO VEO UN PLATO DE SEPIA ME VUELVO LOCA, QUE PINTAZA TIENE, TU SABÍAS QUE HAY UNA COSA QUE SE LLAMA TAPER Y OTRA CORREOS PUES LA PRÓXIMA VEZ YA SABES ME ENVIAS UN PLATITO JAJAJAJA "ES BROMAAAAA". FELIZ NAVIDAD Y QUE SE CUMPLAN TODOS TUS SUEÑOS. UN BESITO.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja pues con lo mal que va correos no se yo jajajaj un besazo

      Eliminar
  5. La sepia al ajillo nos gusta muchísimo, uhmmm!!!
    Felices Fiestas
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  6. Muy rica la sepia, pero yo te quiero desear unas muy FELICES FIESTAS , besos

    ResponderEliminar
  7. Que buena pinta debora.gracias por hacerla.

    ResponderEliminar
  8. QUE RICA DEBORA FELICES FIESTAS Y FELIZ AÑO NUEVO QUE VENGA SOLO LLENO DE COSAS BUENAS
    !!!! UN BESO MUY GRANDE!!!!
    EL TOQUE DE BELEN

    ResponderEliminar
  9. que pinta que tiene dan ganas de psar la pantalla jejej me encanta un besito y felices fiestas me quedo pòr aqui viendo tu blog ...

    ResponderEliminar
  10. ummmmmmmmmm mira que me gusta la sepia guapa, pero no tengo termomix, jejeje. me cojo una tapita para tomarla a tu salud. un besazo fuerte y feliz año nuevo.

    ResponderEliminar
  11. Buenísima la sepia,que inventó la thermomix

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad que si¡¡¡es una robot que hace casi casi de to

      Eliminar
  12. Tienes más recetas de la thermomix,?

    ResponderEliminar
  13. ,graciasDe otras recetas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. en el indice de recetas tienes todas las recetas que están con thermomix, siempre en el titulo pone thermomix las realizadas con ella.

      Eliminar
  14. Tengo que decirte que estaba de muerte y lo mejor sin manchar nada de nada !!!!
    Gracias!!!!!

    ResponderEliminar
  15. Ah quiero seguirte me encanta tu página
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  16. Hola !! Me encantó la sepia y me quedé con más ganas y tenía un filete de poton y dije Boy hace lo y está rico pero me quedo diferente con salsita estilo salsa verde eso será por que suelta más agua? Y eso que le quite el basó aa medio tiempo para que consumidora ,pero valla que estaba muy rico

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego y cuando empi

MORCILLO ESTOFADO

El otro día me puse manos a la obra con esta rica receta,la verdad que resulta muy sencilla de hacer y el resultado es super bueno,yo por norma general el morcillo lo suelo consumir en el cocido,pero en esta ocasión lo hice estofado y la verdad me encanto el resultado,espero que os guste la receta y os animéis con ella...saludos... INGREDIENTES: 1 kilo de morcillo troceado a taquitos 3 zanahorias ( tufruteria.es ) 1 cebolla 1 pimiento verde italiano ( tufruteria.es ) 1 tomate 2 o 3 dientes de ajo guisantes congelados cantidad al gusto 1 cacito de caldo concentrado sal pimienta blanca molida 1 vaso de vino blanco aceite de oliva virgen extra ( muruve ) acompañamiento de patatas cortadas a cuadraditos fritas. PREPARACIÓN: En la olla rápida,ponemos aceite de oliva virgen extra. Salamos el morcillo. Incorporamos pimienta al gusto. Sofreímos la carne para sellarla. Picamos los dientes de ajo y la cebolla bien picadita. Incorporamos la

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y programar 10 segundos,velocidad 6.   Incorporar la harina y la levadura,colocar el selector en posición vaso cerrado y dar 10  golpes de turbo.     Engrasamos un molde o cubrimos con papel de hornear.   Vertemos en el molde la mezcla.   Espolvorear con el azúcar glass y hornear a 180º durante 30 minutos aproximadamente

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. Incor